背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]不好意思已經爬了許多文,但沒有找到確切答案我們預計九月從溫哥華搭Air Canada到Calgary,玩完之後再搭Westjet從Ca...時付款呢?或是其實網站上有付款的選項但我沒找到呢?雖然這兩家不是廉航,但很怕跟廉航一樣沒有先買好行李額度,到了現場被要求加價謝謝大家了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
personify personify 目前離線 personify 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2006-07-01
舊 加拿大國內線行李付費? - 2017-07-07, 17:19

不好意思已經爬了許多文,但沒有找到確切答案

我們預計九月從溫哥華搭Air Canada到Calgary,
玩完之後再搭Westjet從Calgary回Air Canada

我知道行李需要付費,
可是在訂票的過程中,沒有行李付費的這個選項

請問行李的金額是在機場櫃台付款嗎?
還是網路Check in時付款呢?
或是其實網站上有付款的選項但我沒找到呢?
雖然這兩家不是廉航,但很怕跟廉航一樣沒有先買好行李額度,到了現場被要求加價

謝謝大家了
被閱讀6235次
回覆時引用此篇文章
brightmaster brightmaster 目前離線 brightmaster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/12篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2017-07-07, 17:22

網站有寫可以網路 check in 時付費
我們是在劃位櫃台付費 (可以刷卡或付現)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,440次/2,166篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2017-07-07, 19:46

如果你沒有準備事先付費選位,24小時前線上check in時選行李件數時付款就可以了.就算你線上check in時沒有選托運行李,到機場check in時也可以加行李數跟當場付費.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,351次/5,524篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2017-07-08, 02:10

就算有事先付費選位,依然不能事先付行李費

傳統航空的行李費是固定的,並不會早買比較便宜 (那是廉航的模式)
所以就不開放早買,因為沒有這個必要。

一律等到check-in的時候再買。(24小時前的線上check-in就可以買)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2017-07-08, 08:50

訂票的過程中,不會有行李付費的這個選項

你的行李需不需要付費在你選定要訂位的艙等時已經決定了,在訂位時要看一下所訂艙等包含了哪些東西.沒有先付費選位,位子在24小時開放線上check in時才可以選,在這個時候可以同時買行李.
回覆時引用此篇文章
Fannyhuang6688 Fannyhuang6688 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-17
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-20, 17:04

引用:
作者: littleko (原文章)
訂票的過程中,不會有行李付費的這個選項

你的行李需不需要付費在你選定要訂位的艙等時已經決定了,在訂位時要看一下所訂艙等包含了哪些東西.沒有先付費選位,位子在24小時開放線上check in時才可以選,在這個時候可以同時買行李.
請問行李費用是大約多少錢? 幾公斤?
機場check in時 可以刷卡付費嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-20, 20:24

引用:
作者: Fannyhuang6688 (原文章)
請問行李費用是大約多少錢? 幾公斤?
機場check in時 可以刷卡付費嗎?
這個你要check你搭乘航空公司官網,規定會變更,沒法告訴你確定不變的答案,你的機票會show你的艙等,根據這個艙等再去查官網.

可以刷卡,前題是你的卡要刷得過.......
回覆時引用此篇文章
export_d export_d 目前離線 export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-20, 22:57

搭Westjet從Calgary回Air Canada
行李費現場不收現金,只接受刷卡
我去程因為有帶登山杖、早知道帶一個大行李兩個人一起用
當初我想省行李費 結果帶兩個登機箱、登山杖檢驗時被發現。我們不知道不能隨機
被要求托運行李
注意 回程我托運行李,忘了網路預辦登機時選托運行李
現場買比較貴
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-20, 23:09

引用:
作者: export_d (原文章)
搭Westjet從Calgary回Air Canada
行李費現場不收現金,只接受刷卡
我去程因為有帶登山杖、早知道帶一個大行李兩個人一起用
當初我想省行李費 結果帶兩個登機箱、登山杖檢驗時被發現。我們不知道不能隨機
被要求托運行李
注意 回程我托運行李,忘了網路預辦登機時選托運行李
現場買比較貴
每家規定不一樣,出發打包行李前要詳讀航空公司官網上的規定.

Westjet跟Air Canada是兩家不一樣的航空公司,各有各的遊戲規則.我家出門幾乎沒付過行李費用,所以規定都是出發前看過10幾遍,因為不想出現意外的狀況要掏卡出來刷.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 394次/322篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-21, 01:27

今年暑假女兒買了一張加航 溫哥華-魁北克來回及溫哥華-多倫多合在一起的機票,去魁北克前一晚網路預辦登機時購買了一件行李23公斤的費用(含稅26.25,10/25已漲到30元再加稅囉),一個月後回溫哥華前一晚忘記網路預辦登機,到櫃檯時托運行李超重,所以去一旁拿出部分東西,改手提上機(還好事先有多帶大的購物袋,沒登機箱),重新托運行李,慌亂中不知道是櫃檯人員忘記收費(或以為之前的櫃檯人員收費了),女兒自己也記不清楚有沒有拿信用卡出來,直到2個多月後,我的信用卡還是沒有這筆回程的行李費用。

查加航官網的規定 持FLEX、 COMFORT 、LATTITUDE票價機票,第一件行李免費,難道是回程那段符合資格?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-21, 03:57

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
今年暑假女兒買了一張加航 溫哥華-魁北克來回及溫哥華-多倫多合在一起的機票,去魁北克前一晚網路預辦登機時購買了一件行李23公斤的費用(含稅26.25,10/25已漲到30元再加稅囉),一個月後回溫哥華前一晚忘記網路預辦登機,到櫃檯時托運行李超重,所以去一旁拿出部分東西,改手提上機(還好事先有多帶大的購物袋,沒登機箱),重新托運行李,慌亂中不知道是櫃檯人員忘記收費(或以為之前的櫃檯人員收費了),女兒自己也記不清楚有沒有拿信用卡出來,直到2個多月後,我的信用卡還是沒有這筆回程的行李費用。

查加航官網的規定 持FLEX、 COMFORT 、LATTITUDE票價機票,第一件行李免費,難道是回程那段符合資格?
Grace大,我記得妳這個case沒那麼簡單,是好幾張票開在一起,所以行李變成"免費",當時我還覺得妳這買法太有創意了,也上網去亂買一通.

妳如果要確認的話,可以把當時的電子機票receipt找出來看,上面會列哪段要收費,怎麼收.就是拜妳所賜,我們12月美加線也有了"免費行李額",坐的還是Westjet,我都不知道為甚麼這樣買就有免費行李額,可電子機票receipt就這樣show,打電話去問UA也是這樣回答喔.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-21, 07:15

引用:
Grace大,我記得妳這個case沒那麼簡單,是好幾張票開在一起,所以行李變成"免費",當時我還覺得妳這買法太有創意了,也上網去亂買一通.

妳如果要確認的話,可以把當時的電子機票receipt找出來看,上面會列哪段要收費,怎麼收.就是拜妳所賜,我們12月美加線也有了"免費行李額",坐的還是Westjet,我都不知道為甚麼這樣買就有免費行李額,可電子機票receipt就這樣show,打電話去問UA也是這樣回答喔.
這張純國內線的機票是女兒的,我很確定3段機票都沒免費托運行李費用,我跟兒子的4段票才是含來回國際線及來回國內線,四段都有2箱免費托運行李,所以我原本就打算用匯豐信用卡送的200加幣travel enhancement credit去支付行李費用,卻一直只等到一筆帳單(2個月內要去credit),所以搞不懂到底發生什麼事,teenager又很不耐煩回答她已經記不得的事情,只好算我運氣好今年暑假賺到免費托運,老公賺到台北溫哥華豪經艙升商務艙。

Littleko妳是12月的美加線跟3月的亞洲線一起買嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-21, 08:43

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
這張純國內線的機票是女兒的,我很確定3段機票都沒免費托運行李費用,我跟兒子的4段票才是含來回國際線及來回國內線,四段都有2箱免費托運行李,所以我原本就打算用匯豐信用卡送的200加幣travel enhancement credit去支付行李費用,卻一直只等到一筆帳單(2個月內要去credit),所以搞不懂到底發生什麼事,teenager又很不耐煩回答她已經記不得的事情,只好算我運氣好今年暑假賺到免費托運,老公賺到台北溫哥華豪經艙升商務艙。

Littleko妳是12月的美加線跟3月的亞洲線一起買嗎?
Yes,因為都是peak season,所以覺得還蠻賺的,不過我們美加線本來就很少帶要付費的行李是真的.

而且UA很奇怪喔,我上個禮拜還去改時間,本來想說付120改票費換個更好的時間,結果竟然還有refund???說是退travel certificate到帳戶上,一年之內有效,我買機票這麼多年,第一次碰到有退款的,嚇一跳說.

不是花她的錢,她不會痛ㄚ,sorry,開玩笑啦.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-23, 22:46

引用:
Yes,因為都是peak season,所以覺得還蠻賺的,不過我們美加線本來就很少帶要付費的行李是真的.

而且UA很奇怪喔,我上個禮拜還去改時間,本來想說付120改票費換個更好的時間,結果竟然還有refund???說是退travel certificate到帳戶上,一年之內有效,我買機票這麼多年,第一次碰到有退款的,嚇一跳說.

不是花她的錢,她不會痛ㄚ,sorry,開玩笑啦.
妳有比較分開來2張票的價格與合在一張票價格差多少嗎?我從沒想過把相隔這麼多月的兩次旅遊合在一張票,所以以前去美國玩都開車去西雅圖搭國內線,甚至不買來回票,都買單程,時間彈性,票價不一定比較貴,只是一樣為了省托運行李費,只帶登機箱。
我當初只是想同樣是加拿大國內線,又是一個月內國際線加國內線,同一家航空公司應該可以合在一張票,沒想到妳的票是美國線加亞洲線,還相隔兩個多月,比我還誇張。下次我也要把3月的票跟7月的飛亞洲的票加在一起試試看,只是目前3月我都不愛在北美。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大國內線行李付費? - 2018-10-23, 23:53

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
妳有比較分開來2張票的價格與合在一張票價格差多少嗎?我從沒想過把相隔這麼多月的兩次旅遊合在一張票,所以以前去美國玩都開車去西雅圖搭國內線,甚至不買來回票,都買單程,時間彈性,票價不一定比較貴,只是一樣為了省托運行李費,只帶登機箱。
我當初只是想同樣是加拿大國內線,又是一個月內國際線加國內線,同一家航空公司應該可以合在一張票,沒想到妳的票是美國線加亞洲線,還相隔兩個多月,比我還誇張。下次我也要把3月的票跟7月的飛亞洲的票加在一起試試看,只是目前3月我都不愛在北美。
7月亞洲好熱喔,不然妳可以去UA網站上算看看,6月底飛台北700的樣子,不過是從Toronto飛.時間再不講究一點,還有看到500多的,可惜可以選的組合不多了,我家不是很喜歡坐UA的飛機,要不是可以選到ANA飛的,大概不會下手買.

扣掉12月,7月,8月,現在UA網站上飛台灣價格真的很不錯,妳有興趣可以去試算一下.聽說AC有match這個價錢,也是500多快600.

Toronto-Orlando direct flight價格就那樣,12月正日子大概一個人400多,March break那段我們加了在Tokyo停一個多禮拜,實在不想坐那班在Narita飛的ANA,選的是HND-TSA,小孩子學校剛好請一個禮拜假回來Toronto,整張機票美加線+亞洲線大概1200,改票以後說會再退我們一個人300,扣掉改票費120,勉強再貼點錢可以補明年的Orlando機票,因為UA沒直飛,大概300可以飛去Orlando.

家有學齡兒沒甚麼選擇,3月March break我們大多去日本,12月去Orlando,想不開時8月再去一次Orlando,不過summer到哪裡都好熱,有一年我們7,8月去日本,差點沒被熱死,東折西扣就沒剩多少選擇了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具