發文 註冊 登入
行程

想在台東玩3天 請求行程排序

19 25 34975
Ella3606
舊 2017-07-06, 09:21
引用:
作者: Tseng Hui (原文章)
都蘭? 路蘭? 騎車可到?? 對於我是外地人,我一個人去,我會怕
都蘭在海線上
台東市區→富岡漁港→小野柳→加路蘭→水往上流→都蘭
順序是這樣
比起山線的點
我覺得算近的
Tseng Hui
舊 2017-07-06, 11:22
引用:
作者: Ella3606 (原文章)
都蘭在海線上
台東市區→富岡漁港→小野柳→加路蘭→水往上流→都蘭
順序是這樣
比起山線的點
我覺得算近的
謝謝你,但我第一次去,我這次想要玩山線。

正在愁要如何安排路線..
人宏
舊 2017-07-06, 12:12
還是要有個伴會比較好 要看星星的地方越暗越好 妳路也不熟
海濱公園可以看到一點
妳去那裡看比較安全
感謝 1
Tseng Hui
舊 2017-07-06, 15:41
引用:
作者: 人宏 (原文章)
還是要有個伴會比較好 要看星星的地方越暗越好 妳路也不熟
海濱公園可以看到一點
妳去那裡看比較安全
海濱公園,列入考慮。
愛旅遊的原住民
舊 2017-07-07, 11:50
各位好:
爬了好多的文,對台東大概有了認識(本人我完全沒去過台東,只有去綠島時,經過了台東)
我這次台東行,是由墾丁出發,從枋寮車站到台東車站,是最簡單的路線
但我這次最最想要去的是2個完全不同地方
1.太麻里的金針花,我好想好想看整片的金針花在我眼前,不知8月中旬,金針花是否已經開了呢?? 我大約知道,從台東火車站或知本火車站租機車是最方便的。但是否開花了呢
太麻里金針花季7月底到9月中旬,您可以在枋寮搭火車在太麻里站下車,然後步行約10分鐘至太麻里大街上唯一的一家機車出租店租機車,或搭乘賞花專車(太麻里鄉公所←→金針山休閒農業區)
2.就是池上的伯朗大道了,周圍的稻田隨風搖曳,在台北30多年了,聞的都是髒空氣,好想在那田地吹吹不一樣的風,池上也是可在車站旁租到機車或腳踏車
此次是一人自助行,想要請各位給些建議...
至於熱汽球,我去的那週,就結束了,所以高台我應該不會去了
我打算在台東玩3天,
第1天約中午到達台東,是否附近晃一下吃吃午餐,就騎著機車到太麻里看金針花,那看完金針花我還能去哪呢??還有看到網友的星星部落,這要怎麼去?? 第1晚應該就是住台東市區了
建議由枋寮火車站搭371班次10:35發車的自強號前往太麻里,11:36即可抵達太麻里,步行到太麻里鎮上租機車火搭賞花專車去金針山,在山上可玩一下午,專車回返太麻里後可搭16:42的311班次自強號,到台東17:12或選擇18:45的317班次自強號,到台東19:09,出站後如果晚上想去鐵花村或星星部落,可到車站對面的一整排機車出租店租車。星星部落可由火車站附近的志航路往北方向,過了台東大橋注意星星部落指標左轉直上,即可抵達

第2天,打算直接到坐火車到池上,就往伯朗大道出發了,那,之後還能到哪去呢??
早上可由台東火車站搭4621班次08:54前往池上,09:47抵達池上,出站後可以在站外再租乘機車前往伯朗大道,亦可往南去關山的警察博物館或親水公園,關山市場內有一家巷弄美食---臭豆腐,不妨品嘗,再往南可至快要到鹿野的武陵綠色隧道
第2晚打算住池上,請問池上的民宿有推薦嗎??
版上很多在地民宿,可多家參考
第3天是還能排什麼行程呢?? 應該是會搭下午的火車北上
繼續騎機車往北騎乘至1小時左右車程的六十石山再看金針花(看看台東跟花蓮的金針花風貌不一樣之處)

除了金針花、伯朗大道,我也滿想到三仙台看看,吃吃東吳包子,還有武凌隧道
實在不知怎麼安排行程,想請各位幫忙,謝謝
第三天行程,可以取捨六十石山或三仙台,但最好先評估您由池上北上搭火車的時間是否來得及;您說的東吳包子???應該是東河包子吧,由池上到東河距離太遠,不建議前往,爾後有順路在行一嚐,當然如果路熟,亦可由富里經俗稱小天祥穿越花東山脈,經泰源就可到東河。
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-07-07, 14:53
引用:
作者: 愛旅遊的原住民 (原文章)
您說的東吳包子???應該是東河包子吧,由池上到東河距離太遠,不建議前往,爾後有順路在行一嚐,當然如果路熟,亦可由富里經俗稱小天祥穿越花東山脈,經泰源就可到東河。[/COLOR]
原來穿過花東山脈隧道的這段依山傍水的世外桃源就是所謂的「小天祥」....
小時候每次經過時都覺得有"柳暗花明又一村"的感覺...
愛旅遊的原住民
舊 2017-07-07, 15:31
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
原來穿過花東山脈隧道的這段依山傍水的世外桃源就是所謂的「小天祥」....
小時候每次經過時都覺得有"柳暗花明又一村"的感覺...
是的,該公路又叫富東公路(富里到東河)
感謝 1
Benson08
舊 2017-08-07, 03:26
我也很想去...要多做點功課先
Jennywulc
舊 2019-05-05, 16:45
引用:
作者: sophiehsieh (原文章)
如果想放空又怕熱,那就到金針山的民宿住個2天吧,金針山海拔約800公尺,即使是盛夏都挺涼快,通常下午就會起霧,正中午就在民宿陰涼處放空看山看海,早上下午就走走山上的步道,比在大太陽下跑景點舒服多了。

可以連絡民宿在太麻里火車站接送,山區路況不熟的人不是很建議自己騎車,尤其千萬別用衛星導航,乖乖從市區的金萱路上山,沿途都有指標,我住在金針山後山,每年金針花季都會有遊客被衛星導航帶到我們那裏人跡罕至的產業道路,還有警察上山救人,請大家從臺東南下千萬別用衛星導航到金針山。
5月中去 太麻里金針山 也適合嗎
人宏
舊 2019-05-06, 11:02
引用:
作者: Jennywulc (原文章)
5月中去 太麻里金針山 也適合嗎
金針山的青山農場繡球花剛剛在開了 五月中剛好賞花
Pazzboys Pazzboys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-06, 17:26
引用:
作者: Tseng Hui (原文章)
各位好:
爬了好多的文,對台東大概有了認識(本人我完全沒去過台東,只有去綠島時,經過了台東)

我這次台東行,是由墾丁出發,從枋寮車站到台東車站,是最簡單的路線

但我這次最最想要去的是2個完全不同地方

1.太麻里的金針花,我好想好想看整片的金針花在我眼前,不知8月中旬,金針花是否已經開了呢?? 我大約知道,從台東火車站或知本火車站租機車是最方便的。但是否開花了呢
我記得會有小巴接駁車(印象中去年也有)

找了一下2017跟2018年的宣傳參考一下! 2019的沒看到

2.就是池上的伯朗大道了,周圍的稻田隨風搖曳,在台北30多年了,聞的都是髒空氣,好想在那田地吹吹不一樣的風,池上也是可在車站旁租到機車或腳踏車
機車我沒注意,腳踏車火車站門口有出租(伯郎應該一樣有限制機車禁止進入)
此次是一人自助行,想要請各位給些建議...
至於熱汽球,我去的那週,就結束了,所以高台我應該不會去了
我打算在台東玩3天,
第1天約中午到達台東,是否附近晃一下吃吃午餐,就騎著機車到太麻里看金針花,那看完金針花我還能去哪呢??還有看到網友的星星部落,這要怎麼去?? 第1晚應該就是住台東市區了
第2天,打算直接到坐火車到池上,就往伯朗大道出發了,那,之後還能到哪去呢??
第2晚打算住池上,請問池上的民宿有推薦嗎??
第3天是還能排什麼行程呢?? 應該是會搭下午的火車北上

除了金針花、伯朗大道,我也滿想到三仙台看看,吃吃東吳包子,還有武凌隧道
實在不知怎麼安排行程,想請各位幫忙,謝謝
其他的不知道怎麼回~
如果是一個人騎機車跟我一樣瘋的話...(腦中好像浮出不要命的路線了...)
對了~台東山、海線基本上都是曬太陽!

加路蘭看星空!嗯~我是覺得一個人不太安全啦! 畢竟附近沒住家沒燈又是女生(安全第一)。
要不要考慮一下"夜訪小野流"要預約,自備手電筒