背包客棧自助旅行論壇
[高雄]各位大大好~雖然我是台灣人..不過卻是個徹底的板橋人..對高雄真的很不熟悉~希望大大們幫幫忙!!1.我們5/28~5/31會在高雄,住...美食很多...有什麼可以介紹的嗎?然後~高捷還有什麼特色站是我們錯過的?因為第二天的行程似乎有點空~還請各位大大給些指正唷!!謝謝~~
訂房比價
機場流浪女王
機場流浪女王   背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-07-29
背包大俠
舊 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-19, 23:55
各位大大好~
雖然我是台灣人..不過卻是個徹底的板橋人..
對高雄真的很不熟悉~希望大大們幫幫忙!!

1.我們5/28~5/31會在高雄,住宿在凹子底站附近

2.抵達的時間是5/28的晚上10點多,離開的時候是5/31的早上8點;所以實際上只有兩天兩夜

3.全程只靠捷運跟雙腳移動,如果有距離捷運站太遠的點,可以告知我一下嗎?

4.目前想去的景點有
<1>西子灣看夕陽
<2>英國領事館吃晚餐或下午茶
<3>駁二特區看展覽
<4>橋頭糖廠,也想順便去老街吃美食
老街幾點營業呢?
<5>夜遊愛河
<6>連池潭←請問施工結束了嗎?
<7>瑞豐夜市
<8>美麗島站看裝置藝術
<9>高雄市立美術館

5.預計每天早上8點半開始行程

目前暫定的行程是..
1.5/29早上先去橋頭糖廠附近的老街用早餐
<1>請問...老街離捷運站很遠嗎?
<2>老街早上有開嗎?
2.去橋頭糖廠走走晃晃吃冰
<1>有什麼推薦必吃的嗎?
<2>糖廠時間應該要停留多久呢?
3.糖廠結束後~往左營站移動,去連池潭
<1>請問...附近有什麼用午餐的好地方嗎?
<2>如何從左營站到蓮池潭呢?
4.前往美麗島站轉橘線,往西子灣站前進
<1>希望在西子灣看夕陽,這樣的話..英國領事館是要用下午茶比較好?
還是用晚餐呢?
<2>從西子灣站出來,如何到達看夕陽的地點跟英國領事館呢?
5.前往愛河附近走走
<1>請問...有很漂亮的天橋給人們通行的地方是愛河之心?
如何前往呢?
6.前往六合夜市或是瑞豐夜市

第一天結束~

第二天~5/30
1.再凹子底附近吃早餐
<請問...凹子底附近有好吃的早餐嗎?>
2.去市立美術館走走
<1>請問怎麼到達市立美術館呢?
<2>美術館有什麼必看景點嗎?
3.去駁二特區看展覽
<1>駁二特區位在有名的鹽埕埔站..
那附近聽說美食很多...有什麼可以介紹的嗎?

然後~高捷還有什麼特色站是我們錯過的?
因為第二天的行程似乎有點空~

還請各位大大給些指正唷!!
謝謝~~
36880 次查看
仙太郎
仙太郎   背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-01-21
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 15:54
我來回答4.往西子灣站前進的相關問題
<1>英國領事館是看夕陽的好地方,有提供簡易餐飲,不消費也可以的
<2>從捷運西子灣站出來建議去租腳踏車(價格不一,大概都是在150/日上下),不建議走到西子灣,你知道高雄的太陽...
連接問題5.愛河..如果你有租腳踏車就可以直接從西子灣騎自行車到去愛河晃晃,然後有天橋連接的是愛河之心沒錯,夜晚打光很漂亮,一樣是有自行車道連接.

看上面的回答我自己的眼花......如果以騎自行車道走法
1.看你在哪個捷運站租到私人或是公共自行車,建議用公共的(因為可以異地捷運站還車)
2.騎自行車-西子灣英國領事館--15分--高雄漁人碼頭--5分--駁二藝術特區--5分-愛河真愛碼頭到七賢路(就是大家說的愛河)--20分--愛河之心--10分--瑞豐夜市--2分--捷運巨蛋站
感謝 1
dumb
dumb   客棧之光
感謝: 142次/132篇
註冊日期: 2008-03-19
客棧之光
感謝: 142次/132篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 16:20
買高捷一日卡(200元可退70元)不能搭公車及渡輪,暢遊卡(200元)則可以搭公車及渡輪
http://www.krtco.com.tw/service/service-2a.aspx
上傳的圖像

感謝 1
shikua
shikua   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-24
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-24
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 16:54
好像挺不錯的行程哩~~
進到這邊之後才知道
各地的美景^^~~

開始也想自助旅行摟
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,567次/10,051篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,567次/10,051篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 17:54
一個女生的話
不建議太晚在愛河旁邊行動
那邊連白天都有很多怪歐吉桑
(也許我比較衰我都有看到)

ps.我不是來污衊愛河的
我也是高雄人啊~

捷運班次不是很密集(相較於台北)
搭車的時間請掌握好
晚上搭車的人少很多(不像台北半夜1200還很多人)
我遇過月台上幾乎只有我的情況(也不過10點多啊~)
感謝 1
機場流浪女王
背包大俠
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:13
引用:
作者: 仙太郎 (原文章)
我來回答4.往西子灣站前進的相關問題
<1>英國領事館是看夕陽的好地方,有提供簡易餐飲,不消費也可以的

中間恕刪

1.看你在哪個捷運站租到私人或是公共自行車,建議用公共的(因為可以異地捷運站還車)
2.騎自行車-西子灣英國領事館--15分--高雄漁人碼頭--5分--駁二藝術特區--5分-愛河真愛碼頭到七賢路(就是大家說的愛河)--20分--愛河之心--10分--瑞豐夜市--2分--捷運巨蛋站
謝謝大大的建議唷~~
騎腳踏車似乎也是不錯的選擇
如果有體力的話會嘗試看看的!!
呵呵
不過同行的伙伴好像有不會騎腳踏車的..
哈XD
機場流浪女王
背包大俠
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:15
引用:
作者: dumb (原文章)
買高捷一日卡(200元可退70元)不能搭公車及渡輪,暢遊卡(200元)則可以搭公車及渡輪
http://www.krtco.com.tw/service/service-2a.aspx
謝謝大大的公車圖~
對我很有幫助!!
我們會買高捷暢遊卡來使用
畢竟高雄似乎比台北大好多...
計成車也比較貴的感覺?!
哈XD
機場流浪女王
背包大俠
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:18
引用:
作者: shikua (原文章)
好像挺不錯的行程哩~~
進到這邊之後才知道
各地的美景^^~~

開始也想自助旅行摟
恩恩~
台灣真的很好玩!!
怎麼玩都玩不膩也玩不完!!
所以我才會也很努力在台灣趴趴走呀!!
而且大眾運輸工具有的真的做的不錯~
想自助旅行~真的可以從台灣開始唷!!
加油!!
機場流浪女王
背包大俠
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:20
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
一個女生的話
不建議太晚在愛河旁邊行動
那邊連白天都有很多怪歐吉桑
(也許我比較衰我都有看到)

ps.我不是來污衊愛河的
我也是高雄人啊~

捷運班次不是很密集(相較於台北)
搭車的時間請掌握好
晚上搭車的人少很多(不像台北半夜1200還很多人)
我遇過月台上幾乎只有我的情況(也不過10點多啊~)
謝謝大大的關心~
不過我們這次一行有四個女生呢!!
怪歐吉桑不會來招惹我們吧?!
而且我們應該也玩不到那麼晚吧...
我們四個可都是標準的都市人..沒那麼厲害的啦!!
哈XD
不過還是謝謝大大的提醒唷!!
我們會特別注意的!!
earlwang
earlwang   客棧之光
感謝: 423次/171篇
註冊日期: 2005-09-13
客棧之光
感謝: 423次/171篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:32
引用:
作者: 機場流浪女王 (原文章)
謝謝大大的公車圖~
對我很有幫助!!
我們會買高捷暢遊卡來使用
畢竟高雄似乎比台北大好多...
計成車也比較貴的感覺?!
哈XD
哈哈哈.......妳錯了
台北市272平方公里、高雄市只有153平方公里。
真的建議妳可以利用腳踏車,現在幾乎在市區或景區的附近的捷運站都有公共腳踏車可租用,而且可以西子灣站借、愛河還。是最方便了、但要記得把防曬用品帶來。
高雄市公共腳踏車網http://www.c-bike.com.tw/
感謝 1
機場流浪女王
背包大俠
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-21, 21:51
引用:
作者: earlwang (原文章)
真的建議妳可以利用腳踏車,現在幾乎在市區或景區的附近的捷運站都有公共腳踏車可租用,而且可以西子灣站借、愛河還。是最方便了、但要記得把防曬用品帶來。
高雄市公共腳踏車網http://www.c-bike.com.tw/
哈哈..原來高雄比台北小嗎?
果然是不熟悉給我帶來的錯覺~
多謝大大的糾正~

如果確定我們的成員都會騎腳踏車..
我想,我會逼他們騎的!!
哈哈XD
畢竟,為了玩,我可是很努力的!!
Zonahong
Zonahong   背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2009-03-15
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2009-03-15
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-22, 10:33
橋頭老街離捷運站很近,走路3-5分鐘就到.
不過,目前老街正在施工,好像是下水道工程之類的.
端午節應該還不會好,所以,建議取消遊老街的行程.
可惜5/28-30我不在高雄,否則我就可以陪你們去玩.
感謝 1
luimark
luimark   背包至尊
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2007-10-31
背包至尊
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2007-10-31
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-22, 11:20
上星期剛從高雄玩回來
1.糖廠不建議去,感覺不好,覺得沒在維護
2.高雄太陽很大,請攜帶防曬產品
3.夢時代可以去看看
4.可以坐船去旗津看看
5.世運運動場也可以看看
感謝 1
Claire1983
Claire1983   背包高手
感謝: 67次/22篇
註冊日期: 2008-06-13
背包高手
感謝: 67次/22篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-22, 12:38
引用:
作者: earlwang (原文章)

這位大大說的沒錯唷
高雄市近年來做了很多都市再造計畫
將舊有的市容做了很多的改觀
也設計了很多自行車車道
增設了很多自行車道鄰近捷運站的一些車站都設有電子租借腳踏車的服務
高雄天氣雖然很炎熱
但是到了晚上在河邊騎車(不管是高雄河提社區的河堤旁或是愛河)
都是高雄市民晚上很大的休閒樂趣唷
就連夢時代附近也有條自行車道連接到新光碼頭
邊運動邊享受 在高雄市可是很自然的事情呢
歡迎來高雄

在地高雄人
感謝 1
chanshon 的頭像
chanshon chanshon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
chanshon   背包大俠
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2008-04-10
背包大俠
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 兩天兩夜只靠高捷遊高雄~請各位大大幫忙!! - 2009-05-22, 13:28
引用:
作者: Zonahong (原文章)
橋頭老街離捷運站很近,走路3-5分鐘就到.
不過,目前老街正在施工,好像是下水道工程之類的.
端午節應該還不會好,所以,建議取消遊老街的行程.
可惜5/28-30我不在高雄,否則我就可以陪你們去玩.
幸好有看到你的回覆...
我也要到高雄玩耍... 可以少去橋頭捷運站...
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=195878