發文 註冊 登入
遊記

我的張家界之行

2 8 3132
紫凌
舊 2017-07-01, 12:00
此帳號為封禁會員
美麗的張家界,要怎麼才能够把他留在心底最美處又保持永久不變的味道呢?思量許久,我決定把我的首篇游記獻給她,以文字來紀錄我對她的喜愛之情,也和廣大的熱愛旅行的朋友們分享我的快樂。

(第一次學人写游记好幸苦的哇!如果你觉得游记写的好或者对你有帮助,亲~~请一定要留言告訴我哦!)

Part 1 预告片走起:
世界美景何其多,大自然神奇的魔手創造的唯美張家界,你怎能錯過?

天子山的風光,用一名話來概括,就是"原始風光自然美"她旳景觀全無人工雕琢,全來自大自然神奇的魔手,來得純淨來的自然與美麗。

人一定要有夢想,我的夢想之一就是旅行,足跡到世界的每一個角落。

天門洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞, 被人們譽為舉世罕見的景象奇觀。

玻璃棧道,建在悬崖峭壁上,海拔1500米,走在全透明的玻璃上,驚險度不一般
附件 2118568

紅塵三千丈,念在山水間。 水之清轍,環境之優美,停駐了多少旅者的腳步。

乾坤柱--因電影《阿凡達》而改名為哈利路亞山的「南天一柱」。據瞭解,電影《阿凡達》中「潘多拉星球」中的大量原型來源於張家界群山,其中「南天一柱」圖片就成為「哈利路亞山」即懸浮山的原型。

附件 2119811

不走出去,家就是你的世界,走出去,世界就是你的家!想浪跡天涯的孩子,讓旅行成為信仰!

Part 2: 和大家分享下旅途上的快樂

張家界之美響轍中華,引無數粉絲前來觀賞。

纜車8人一組坐索道上山,美景已讓人波濤汹涌,張家界實在太美了!

車到山頂,感嘆一下"誰人識得天子面,歸來不看天下山",

面對大自然的巧奪天工之手,鼓起勇氣,來個破格的驚險動作,倚著欄桿,底下萬丈深淵(以圖片,請勿模仿,我是個不好的示範)

盈一抹領悟,收藏點點滴滴的快樂.經年流轉,透過指尖的溫度,定格眼前的美景.
(腰有事,不能彎得太低,有些浪費了美麗的風景,圖為天橋一墩留影)

嘿嘿,遇上三億八千沉積而成的自然奇觀,圖為撐腰,據說撐了以后腰會沒事,抓住機遇撐下,嘿嘿.

旅行,不是為了趕腳,以美的心態上路,收獲每一處旅程上的美麗!
金鞭溪之水聲潺潺,停駐腳步,把感覺入駐心底最深處。

熱愛打手鼓的我,連走帶跑的迎接鼓聲,照片定格所有的感動

張家界收獲了美景,還收獲了一群野生猴子,或高傲的啃著旅客拋來的果實,或動作敏捷上樹或圓瀾的超級可愛,或充滿母愛的抱緊受到驚嚇的小寶寶,以下上演猴子的母愛一則,

丑人多作怪哦,以美的心境上路,收獲旅行上所有的感動,愛攝影的我來和游客的攝像頭來個合影吧

從不知道,人可以和大山如此接近,近距離的接觸,感動久久未能平靜
圖為十里畫廊照片,美麗如此讓人動容

大自然的魔手刻劃的神奇景觀,來幾張給大家觀賞下:
仙女獻花

採藥老人

一家三口

三分形像,七分想像,遠觀全圖像晚年的可怜老人,衣衫襤褸,近觀如石船出海,見仁見智哦。

自動樓梯上天門洞,美美的燈光,導游抓拍的真好,點贊!

999天梯,我終於登頂啦,和隊友來個合影

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1968244
站在依悬崖峭壁而建的透明玻璃棧道上,腳下是萬丈深谷,膽戰心驚之餘,感受凌空行走的快樂(出游日子剛好是父親節,上演了一出爸爸救我真人SHOW,不懂傳視頻哦,現在想來也美美的.嘻)
附件 2118546

導遊的朋友圈充斥著天門山索橋跳跃的倩影,一直覺得自己太笨拙跳不起來,原來工多藝熟配合角度的拍摄手法,誰都可以成為跳跃的高手(請忽略我的褲子的內襯

來一張張家界唯一的酷照,嘿嘿

2人一組小吊椅下山,腳下還是萬丈深谷,第一次坐這種危險品,剛上去以為是如滑索一樣高速下山,結果尖叫一聲後是悠悠閑閑的出發了,嘿嘿,我又想多了。

人在半空中,來了個小臭美照,其實多少還是有點害怕的,萬一萬一掉.....可是小命不保呀

吊椅下山是行程中的最後一環,來一張和導游的合影,留個紀念哦.

十分感謝他在此次出遊中除了擔起了向導的角色,還免費當了我的攝影師,真是太讓人感動了!

Part 3: 總結

張家界真得很美,即便有再生動的語言也不足以表達她的美麗動人;再逼真華麗的照片也不足以展示她的整體輪廓,精致臉容,只有身如其境,才能被她真正所震撼和折服。一步一腳印,一行一記憶,美麗從未遺忘!

一天很短,短得來不及擁抱清晨,就已經手握黃昏。
一年很短,短得來不及細品初春殷紅竇綠,就要打點素裹秋霜。
一生很短,短的來不及享用美好年華,就已經身處遲暮。
不走出去,家就是你的世界,走出去,世界就是你的家!
願所有愛旅行的朋友們走出去,讓世界成為你的家,承載您生命的美麗

再次感謝當地網上口碑向導提供的純玩團服務,私人定制的行程路線很有彈性,完全按照我的時間來編排,在張家界不僅領略了有著三億八千年天然奇觀,還收獲了一堆滿意的照片,定格心中那一抹恆久不變的色彩.

好的東西要和大家分享哦,大家如果想前往張家界旅行的話,可以考慮聯絡他,(電話Telephone及微信wechat--15074496599 或 QQ--1511067295),讓風趣幽默的他帶你領略張家界的奇出異水,滿載而歸!

(P.S.:這遊記寫的太苦了,好多次都想放棄,照片加載老不成功,電腦還老死機不給力,勝在最後還是可以順利上傳,希望大家會喜歡,喜歡的話千萬要記住用下你的指尖給我留言哦,

Part 4:
冬天的張家界的冷,艷,美也是讓人心動不已的,有些地方不是一次性的,來了便再也不重返,美麗的自然景觀會讓你神往,邀你再次前行,期待再一次濊足張家界,一睹她冬日里的風彩.
此篇文章於 2017-07-03 12:27 被 紫凌 編輯。
感謝 2
3132 次查看
cance cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-07, 18:36
咦...上天梯完工了嗎?請問樓上是幾月幾號前往天門山的?
紫凌
舊 2017-07-12, 12:16
此帳號為封禁會員
上天梯已經完工了,可以乘坐百電梯上去,也可以先走下999步台階上去再坐几節的百龍電梯,這樣可以有2⃣️種體驗,挺不錯的。

我是6月18曰去的天門山。半天的時間可以遊玩,可以搭配玻璃橋一起遊覽。
cance cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-12, 17:03
引用:
作者: 紫凌 (原文章)
上天梯已經完工了,可以乘坐百電梯上去,也可以先走下999步台階上去再坐几節的百龍電梯,這樣可以有2⃣️種體驗,挺不錯的。

我是6月18曰去的天門山。半天的時間可以遊玩,可以搭配玻璃橋一起遊覽。
上天梯在天門山
百龍電梯不在天門山
紫凌
舊 2017-07-13, 09:59
此帳號為封禁會員
哦,抱歉,我一直高燒未退,我說錯了,是扶手自動樓梯,很抱歉。 百龍電梯是去國家森林公園的金鞭溪的。若去天門山推介花與時光的客棧,是家特色的酒店,離天門山也相當近。
紫凌
舊 2017-08-13, 16:53
此帳號為封禁會員
引用:
作者: cance (原文章)
上天梯在天門山
百龍電梯不在天門山
張家界真的很火呀,看到彭向導的朋友圈,又勾起很多張家界的美麗回憶。 分享下今天張家界的火爆情景。更多即時分享可以加彭導,他的朋友圈放了很多游客樂玩張家界的照片,非常生動有趣。

彭導電話15074496599(也是微信哦)QQ--1511067295)
上傳的縮圖

紫凌
舊 2017-08-13, 16:57
此帳號為封禁會員
引用:
張家界真的很火呀,看到彭向導的朋友圈,又勾起很多張家界的美麗回憶。 分享下今天張家界的火爆情景。更多即時分享可以加彭導,他的朋友圈放了很多游客樂玩張家界的照片,非常生動有趣。

彭導電話15074496599(也是微信哦)QQ--1511067295)
上圖除了后2張的可愛全家福照外,其他都是彭導今天帶的40軍團分享,最為火辣丶新鮮的張家界情景
紫凌
舊 2017-08-13, 17:05
此帳號為封禁會員
引用:
作者: cance (原文章)
咦...上天梯完工了嗎?請問樓上是幾月幾號前往天門山的?
這是西班牙的美女照片分亨下,張家界的美麗實在不一般
上傳的縮圖

紫凌
舊 2017-08-13, 17:16
此帳號為封禁會員
引用:
這是西班牙的美女照片分亨下,張家界的美麗實在不一般
忘了說明一下,西班牙的美女們是在剛過去的8⃣️月5⃣️曰遊歷的張家界,視頻分享不了,有興趣的話可以加彭導的公眾號-----張家界無悔自由行(名字太長,怕記錯,給親加個相片)好像里面也有價格丶路線的參考
上傳的縮圖

你可能感興趣