發文 註冊 登入
行程

請問九月花東四天三夜,謝謝您

2 2160
弄月冰心
舊 2017-06-29, 02:26
您好,我們預計九月要到花東四天三夜,帶著一個一歲兩個月的小寶寶,三年前上蜜月後環島老爺愛上花東,尤其太魯閣(上次開車環島太累啦這次決定坐火車+租機車)

我們打算第一天從台北搭太魯閣號到花蓮13:52。
第一天到後火車站附近租機車,民宿寄行李。請問:
1. 是不是有推薦的機車行?車況好一點的?? 價格是300-400嗎? 一定要帶機車駕照?會看駕照期限嗎?好像都沒有換照耶0.0 ⋯ 汽車駕照可以租125嗎? 是不是限兩人?小寶寶算嗎? 需要自己帶安全帽嗎?
2. 先去吃炸彈蔥油餅、公正街包子等美食或直接去雲山水、鯉魚潭回程再覓食?(七星潭上次去了所以把時間空出來給還沒去過的美景)
3. 鯉魚潭是不是離翡翠谷很近?適合帶小寶寶去玩嗎? 翡翠谷不是在太魯閣裡面?不好意思我爬文爬混亂掉了,地理很差+_+ ⋯

4. 第二天早上9點半吃完早餐騎機車去太魯閣,的天時間就打算都在這裡了,行李應該寄放在民宿還是先騎去火車站寄放方便呢?
帶著不受控制的小寶寶適合走太魯閣裡的步道嗎?小寶寶需要推推車+抱+自己下來走一點點路。
爬文看是說燕子口、砂卡噹都適合? 這步道帶小寶寶需要走多走呢?會不會很累? 0.0 不希望把自己操到累暴⋯ 呃⋯ 還是建議騎機車慢慢騎慢慢晃看到美景再停下來? 我們上次去是開車,開到每個景點再停下來走一小會再繼續開⋯ 這樣也覺得好累0.0 ⋯
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1967144
我們應該先到遊客中心拿份地圖?再按照地圖上的景點騎車過去走走嗎?
慕谷慕魚還在封閉中? 呃⋯ 是在太魯閣裡對吧?

欣賞完風景傍晚前下山,坐火車到台東-租機車- 台東民宿check in放行李後-鐵花村-逛台東夜市覓食。(如果到台東天色還早就先去豐源國小)
有推薦租機車的車行嗎?謝謝您們!

5. 如果想去看金針山花海會建議在花蓮看就是台東看會比較方便呢?

6. 爬文說如果想去太魯閣的話應該在新城車站下車住新城? 我的行程也是嗎?
推薦住哪裡會比較適合呢?謝謝您們!

7. 第三天早上十點早餐後出發
奈良火車站- 池上火車站-池上便當)
初鹿牧場-鹿野高台-池上伯朗大道

看有些人的順序是不一樣的,應該跟住宿點有關係吧!
沒有要看熱汽球嘉年華會建議帶寶寶去鹿野高台跟初鹿牧場嗎?

因為台東三仙台小野柳這條線上次去了,帶寶寶也不是很好走的感覺所以這次就不再過去,打算去還沒去過的地方^_^

8. 這天會推薦住台東還是住池上太麻里呢?? 有推薦的民宿嗎?

9. 如果我們去四天三夜,第四天建議去關山嗎? 還是就睡到飽,白天就在台東市區逛一下,搭17:50太魯閣號回台北?

因為要核銷國旅卡所以住宿是希望有配合國旅卡的民宿。 希晚一晚不超過2千^^''

謝謝您們的幫忙⋯ ⋯ 感恩!
2160 次查看
弄月冰心
舊 2017-08-15, 01:43
有沒有前輩可以幫幫忙呢?謝謝您們!
弄月冰心
舊 2017-08-15, 04:05
請問更改行程如下是否可行呢??
麻煩各位前輩幫忙指導,感謝您!

D1:
八堵11:55-花蓮13:52 £ 385*2
(午餐:台鐵便當)
租機車-民宿check in放行李-鯉魚潭-雲山水-豐春冰店-邊境甜點-東大門夜市-周家蒸餃

預計住花蓮火車站附近民宿

D2 :
09:30出發-太魯閣國家公園
(砂卡噹、燕子口、翡翠谷、遊客中心)
還機車-花蓮火車站20:26-池上21:33(太魯閣號)- 租機車-民宿。

預計找池上民宿

D3 :
豐源國小-池上火車站-池上便當-大陂池-鹿野高台-池上伯朗大道-
(這天這樣排有順路嗎?? 如果排不下可以明天早上再去不用擠同一天,如果要移行程是移⋯鹿野高台嗎?? )

預計住同一間民宿

D4:
搭火車到玉里租機車(約半小時)
六十石山金針花海。

18:30玉里火車站-21:20台北火車站
21:38台北-八堵。

謝謝大家指點,感恩!