背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]先生是美國公民,我們僅在台北做結婚登記請問美國那邊也需要辦理嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Y-L Y-L 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-26
舊 結婚登記 - 2017-06-26, 04:46

先生是美國公民,我們僅在台北做結婚登記
請問美國那邊也需要辦理嗎?
被閱讀1342次
回覆時引用此篇文章
Y-L Y-L 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-26
舊 回覆: 結婚登記 - 2017-06-26, 04:52

(補充)
我們夫妻目前住台灣
計劃幾年後才搬回美國
如何讓美國承認我們婚姻是有效的?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,251次/6,274篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 結婚登記 - 2017-06-26, 13:57

不需要也不應該做任何事

你在台灣的婚姻,在美國直接有效,什麼事都不用做
美國沒有戶口制度,所以結婚不需要告訴聯邦政府

如果你在美國做任何結婚登記,那就是重婚,這是不正確的流程

從你在台灣結婚的那一刻起,你填寫任何美國的表格(例如報稅、移民),都要改用已婚身份
對方沒要求的話,不需要提供證明。(報稅就不用結婚證明,只要自己宣稱已婚即可)
在台灣結婚之後,如果報美國的稅沒有用已婚申報,就是詐欺的行為,違反聯邦法律。
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/78篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 結婚登記 - 2017-06-26, 14:11

在台灣做登記後,你的婚姻在美國就是有效的
你現在沒有計劃住美國,所以你去美國觀光及探親必須要用ESTA
等你打算計畫去美國長住時,再上來問專家們要準備什麼資料。(你平常也可常看客棧的發問,就會比較有概念,到時你問的問題也會比較明確)
對ㄌ,你還要請你先生填表申請你的ITIN,因為妳先生是美國公民要報稅,你和他是夫妻要合併申報。
(如果你在美國有留學過有社會安全碼的話就不用申請ITIN)

我的配偶也是美國公民,我也是在台灣登記。也還沒計畫回去美國住。給你參考

ㄚ~K大,不好意思,送出才看到你留言了
K大是這方面的專家你可以問他

K大請問有社會安全碼的話就不用申請ITIN對吧?這裡我不是很確定,是不是叫社會安全碼。因我在美國什麼都沒有所以有申請ITIN
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,251次/6,274篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 結婚登記 - 2017-06-26, 14:25

沒錯
如果他還沒有工作權,就不能辦社安卡,所以拿不到SSN
就要申請稅號ITIN來代替SSN,才能夫妻合併申報
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/78篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 結婚登記 - 2017-06-26, 14:36

引用:
作者: katmai (原文章)
沒錯
如果他還沒有工作權,就不能辦社安卡,所以拿不到SSN
就要申請稅號ITIN來代替SSN,才能夫妻合併申報
謝謝K大清楚的說明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具