背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA通過但美簽b2被拒絕

1 8 6369
Rinna8578
舊 2017-06-22, 01:33
目前我八月計畫從美國入境去墨西哥玩,所以決定申請美國觀光簽證但被拒絕了,可是我今年一月有使用電子簽證入境美國,我想請問之前電子簽證有通過但會不會因為我這次美簽被拒絕而無法入境?ps我目前打算申請墨西哥簽證

感謝各位回答
6369 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-06-22, 02:41
引用:
作者: Rinna8578 (原文章)
目前我八月計畫從美國入境去墨西哥玩,所以決定申請美國觀光簽證但被拒絕了,可是我今年一月有使用電子簽證入境美國,我想請問之前電子簽證有通過但會不會因為我這次美簽被拒絕而無法入境?ps我目前打算申請墨西哥簽證

感謝各位回答
esta不是電子簽證,而是免簽的旅行許可。因為免簽所以不是簽證。

你犯了很常見的錯誤。想去墨西哥就應該辦墨簽,而不應該想找撇步辦美簽,自討苦吃。
而且美簽明明就比墨簽難辦。所以這就好像嫌走路太難而想改用跑的。

回到你的問題,美簽被拒不會自動造成esta失效。但有可能出發前幾天esta被取消而上不了飛機。也有可能入境時失敗。
而且等你這次的兩年esta過期之後,五年內你要通過esta的機率趨近於0
十年後還有機會

我會建議你不要經過美國,專心的去墨西哥就好。改經加拿大或中國/日本/韓國轉機
都有直飛墨西哥的航班。
你可以玩加拿大+墨西哥。(加拿大免簽也要辦eTA旅行許可)
Rinna8578
舊 2017-06-22, 08:18
引用:
作者: katmai (原文章)
esta不是電子簽證,而是免簽的旅行許可。因為免簽所以不是簽證。

你犯了很常見的錯誤。想去墨西哥就應該辦墨簽,而不應該想找撇步辦美簽,自討苦吃。
而且美簽明明就比墨簽難辦。所以這就好像嫌走路太難而想改用跑的。

回到你的問題,美簽被拒不會自動造成esta失效。但有可能出發前幾天esta被取消而上不了飛機。也有可能入境時失敗。
而且等你這次的兩年esta過期之後,五年內你要通過esta的機率趨近於0
十年後還有機會

我會建議你不要經過美國,專心的去墨西哥就好。改經加拿大或中國/日本/韓國轉機
都有直飛墨西哥的航班。
你可以玩加拿大+墨西哥。(加拿大免簽也要辦eTA旅行許可)
因為一開始我的資格並不符合申請墨簽的條件,所以才打算申請美簽。
之後美簽被拒絕,才打電話到墨西哥辦事處他們才跟我說了一個在他們官網沒提到的方法去申請墨簽,我在網路爬文也沒看到這項條件。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-06-22, 08:32
引用:
作者: Rinna8578 (原文章)
因為一開始我的資格並不符合申請墨簽的條件,所以才打算申請美簽。
之後美簽被拒絕,才打電話到墨西哥辦事處他們才跟我說了一個在他們官網沒提到的方法去申請墨簽,我在網路爬文也沒看到這項條件。
了解
所以就是溝通不足
只看到網站,就以為這代表全部,而沒有進一步的和領事館溝通

這個傷害也造成了,幾年內暫時無法補救

我想你說的「方法」可能是和財力證明有關。財力證明有很多種不同方式,可以參考墨西哥板,有很多板友最近的經驗分享。
Rinna8578
舊 2017-07-07, 04:32
引用:
了解
所以就是溝通不足
只看到網站,就以為這代表全部,而沒有進一步的和領事館溝通

這個傷害也造成了,幾年內暫時無法補救

我想你說的「方法」可能是和財力證明有關。財力證明有很多種不同方式,可以參考墨西哥板,有很多板友最近的經驗分享。
後來我有順利入境美國了
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-07-07, 05:25
感謝分享
如前所說,美簽被拒不會自動造成esta失效。
所以有很多成功入境的案例

當然等你這次兩年esta過期之後,要再拿到esta就很難了
s0963_8
舊 2017-09-27, 20:57
引用:
感謝分享
如前所說,美簽被拒不會自動造成esta失效。
所以有很多成功入境的案例

當然等你這次兩年esta過期之後,要再拿到esta就很難了
所以有拒簽紀錄若往後要去美國旅遊只能去申請N
觀光B2簽證嗎?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-09-27, 21:25
引用:
作者: s0963_8 (原文章)
所以有拒簽紀錄若往後要去美國旅遊只能去申請N
觀光B2簽證嗎?
如果你有esta,在過期之前還是有機會用esta入境,當然也有棧友在上飛機前幾天esta被取消的經驗。esta過期之後還想到美國觀光就只能辦B2了。
cutegod29
舊 2018-01-18, 14:53
B1-B2 visa 被拒簽可以再申請一次,重複申請。我理解為何你要申請因為持B1 visa 可合法停留墨西哥180天