背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於越南簽證

2 2571
aprilsunny
#1
舊 2017-06-19, 17:37
版上各位大大好~

我預計在七月從南寧坐巴士到越南河內,以下幾個問題想請教:
1.如果在台灣的時候已經申請一般觀光簽證(一般機場進出旅客適用),要通過中越邊境友誼關需不需要再另外申請簽證呢?
2.如果需要另外申請簽證,是以台胞證申請還是以護照申請?費用大概是多少錢?
3.想請問版上有沒有詳細從中國走陸路關到越南的背包客經驗可以分享?

感謝各位的耐心回答!!
2571 次查看
first555
#2
舊 2017-06-19, 19:33
1.a.如果你的簽證是旅行社社代辦或越南駐台北辦事處親自辦理
那麼你就可經由陸路進越南(可從大陸或老窩或柬埔寨走關閘入越南)
b.如果你是透過網路上取得的入境核准函
那麼你只能搭飛機由河內或胡志明或峴港以落地簽入越南

2.如果你是1-a的正式簽證 ,則不用加辦簽證
如果你是1-b的電子核准函,又執意走陸路
那麼你可以在台灣辦1-a的簽證
或在南寧的廣西投資大廈請旅行社代辦
1天件300人民幣

3. 請百度一下
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
#3
舊 2017-06-20, 14:22
1.旅行社代辦或是自己去越南駐台辦事處辦的簽證,可以直接入境,不需要另外辦.
網路申請的,只能經由國際機場入境.

2.直接到南宁琅东客运站,廣西運得這家公司有車到河內(過關後需換車),
Đd Tập thể Bến xe Nước ngầm Hà Nội - Ngọc Hồi,這應該還是下車地點,直接google map看地點就行.
南寧頭班車的話,下午3~4點左右可以到河內.

3.火車到河內,南寧那邊幾點開車要查一下,除了下車過關之外,其他沒什麼.


陸路過關,大抵就巴士跟火車兩個常見選擇,看你還需要了解什麼.