背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]今天坐了一台藍鳥計程車、錶上16000元,但下車時司機說最低車資是30000元並且手指頭指向副駕駛座門上有貼一張貼紙(字太小看不清楚)好像是說他們有最低車資,然後我就付了錢,但越想越怪,請問有大大碰過嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jayjay20033 jayjay20033 目前離線 jayjay20033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/16篇
註冊日期: 2008-10-11
舊 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-18, 16:06

今天坐了一台藍鳥計程車、錶上16000元,但下車時司機說最低車資是30000元並且手指頭指向副駕駛座門上有貼一張貼紙(字太小看不清楚)好像是說他們有最低車資,然後我就付了錢,但越想越怪,請問有大大碰過嗎?
被閱讀7175次
回覆時引用此篇文章
alice57 alice57 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-18, 17:24

Bali叫車(電話.飯店.APP)有低消好像是30000。
其他地方好像是20000。
路邊攔車低消好像10000。
回覆時引用此篇文章
jayjay20033 jayjay20033 目前離線 jayjay20033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-18, 17:32

引用:
作者: alice57 (原文章)
Bali叫車(電話.飯店.APP)有低消好像是30000。
其他地方好像是20000。
路邊攔車低消好像10000。
謝謝了解。難怪我剛剛坐回飯店17000也是ok,還在疑惑中,感謝解答
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 1,995次/1,806篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-18, 19:24

引用:
作者: jayjay20033 (原文章)
謝謝了解。難怪我剛剛坐回飯店17000也是ok,還在疑惑中,感謝解答
你有透過飯店叫車嗎?
如果沒有就是被騙了
這也是其中一招
藍鳥也會不老實的
非藍鳥的招數還有假裝按跳表
其實沒有
藍鳥也試過用一張紙遮住計程錶
很多花招的
舉手攔車沒有低消的
跳表多少就多少
除非零頭不好找,司機不找錢
幾千塊就當小費吧
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前線上
客棧之光
感謝: 527次/458篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-18, 20:19

看地区。巴厘岛久没去也不清楚了。
像万隆路边拦最低25k,电话叫车最低35k。
雅加达有一次回饭店,表上14k,司机指窗口的贴纸说是25k,我用印尼语回他说我没有用电话叫车,他也不敢回话了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-19, 01:28

引用:
作者: scorgio (原文章)
雅加达有一次回饭店,表上14k,司机指窗口的贴纸说是25k,我用印尼语回他说我没有用电话叫车,他也不敢回话了。
我是飯店叫車的,所以有最低車資,但是一般路上攔的車就沒有,只是會繞路哈哈哈,出去玩小心再小心還是會被騙一點點錢,就當作旅費吧不要計較了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-19, 08:07

引用:
你說的萬隆攔車最低25k,會不會是司機自己定的,不是看跳錶的?
你後面的經驗我在巴里也遇過,我還指著那些字跟司機說那是指叫車,他才罷休
回覆時引用此篇文章
hktreelo hktreelo 目前離線
客棧之光
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2008-08-01
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-26, 22:12

那么晚上到达巴厘机场,在机场打的到酒店,有最低消费吗?
人家都说蓝鸟最稳阵,我们打算下机坐蓝鸟啊!

谢谢!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-06-27, 20:57

引用:
作者: hktreelo (原文章)

谢谢!
機場taxi不是算什麼最低消費的
以前是根據收費表收費
後來變成喊價錢

藍鳥不是機場taxi
要走出機場外才可能有
回覆時引用此篇文章
Derrick123 Derrick123 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-01-03
舊 回覆: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-07-08, 20:36

引用:
作者: hktreelo (原文章)

谢谢!
Hi,

下機後出來會先看到接機大門(很多人拿牌的地方)及計程車招呼站,不用理會,繼續往前走2分鐘可以看到一條馬路(還是在機場範圍內,正上方是入境大廳的汽車交流道),很多藍鳥接送客人後會經過這條馬路,直接攔一台藍鳥就可以了。(一樣要確認是正版藍鳥及要求跳表)
回覆時引用此篇文章
maggie56554172 maggie56554172 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-11
舊 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-07-12, 09:32

7/8從卡蒂卡飯店請飯店叫藍鳥計程車,到機場時,跳表20000,進機場有拿單子,我猜想是不是停車單,司機說是5000,所以一共25000,下車時心想給他30000應該夠,結果他說是35000,然後一連串的印尼話,聽沒有......,想說算了,拿10萬給他找,他居然沒錢找,只剩零錢2000,他有點無奈的拿了32000,然後我們下車........
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-07-12, 12:37

引用:
作者: maggie56554172 (原文章)
7/8從卡蒂卡飯店請飯店叫藍鳥計程車,到機場時,跳表20000,進機場有拿單子,我猜想是不是停車單,司機說是5000,所以一共25000,下車時心想給他30000應該夠,結果他說是35000,然後一連串的印尼話,聽沒有......,想說算了,拿10萬給他找,他居然沒錢找,只剩零錢2000,他有點無奈的拿了32000,然後我們下車........
答案在一樓和六樓,關鍵詞:請飯店叫車
5000那個是進機場要給的(包車的話內含)
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前線上
客棧之光
感謝: 527次/458篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-07-12, 20:18

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你說的萬隆攔車最低25k,會不會是司機自己定的,不是看跳錶的?
车上有贴纸。有跑錶,下车18k他收25k,下车32k他收32k。
然后还不止一家公司。搭过Bluebird和Ekspres(白色)两家都一样。
那既然有这规矩,我就从某地方搭回饭店,然后让司机等。我拿了行李上车再让司机去机场。到机场时还叫司机不必进去,停外面路边。全程39k给得很值得。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 峇里島藍鳥計程車有最低消費? - 2017-07-12, 22:27

引用:
车上有贴纸。有跑錶,下车18k他收25k,下车32k他收32k。
然后还不止一家公司。搭过Bluebird和Ekspres(白色)两家都一样。
那既然有这规矩,我就从某地方搭回饭店,然后让司机等。我拿了行李上车再让司机去机场。到机场时还叫司机不必进去,停外面路边。全程39k给得很值得。
喔,還不知道印尼是因地區而異的,有機會會到印尼其他地方看看
只試過bali和lombok搭taxi
Lombok 忘了情況,但記得不便宜(都是長程)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具