發文 註冊 登入
其他

上路嗎?走吧!《Camino de Santiago 日誌 》

9 6 16171
ken6026n ken6026n 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2017-06-17, 20:06
上路嗎?走吧!《Camino de Santiago 日誌 (1 / 7) 》

首先,幾點說明:
1、這不像一般的遊記文章,介紹景點或美食
2、這文章裡完全沒有旅遊資訊分享,需要的可以發訊息問我,我會很開心的提供給你
3、這完全是,我接觸Camino 的「而立之年,全方位復甦蛻變進化史」
4、希望那天有人在想不開的時候看到我的文章,可以給他力量,能上路體驗一次最好
5、謝謝我的夥伴、尤其是馬克先生




小故事大啟示
想要先跟大家分享一個網路上的小故事大啟示的文章,大概是這樣的:
在古老的西藏,有一各叫做愛地巴的人,每次生氣和人起爭執的時候,就以很快的速度跑回家去,繞著自己的房子和土地跑3圈,然後坐在田地邊喘氣。年輕時邊走邊想,我的土地房子這麼小哪有時間生氣,於是把所有時間拿來工作賺錢。老年後邊走邊想,我的房子這麼大,土地這麼多,我又何必跟人計較?氣就消了。
這故事影響了我,再過去的一年多裡每到我生氣、煩悶、想不開的時候就會出去走走繞繞,調整心情。




2016/12月「遇見Camino 」
某天下午,我被烏雲籠罩,心情低落憂鬱纏身、淚腺失控,極度需要找個新鮮事或是趣聞來轉移我那藍色眼淚的注意力,毫無目標的我在網站上遊走,無意間一個文章標題吸引了我,再看完文章後,當下我的心裡只有一個聲音:我已經在Camino de Santiago 的路上了。
就這樣開啟了我的西班牙朝聖之路。




2017/04/06 「整裝」
我在Camino 的祝福下,一路開外掛般很順利的到達了出發地。火車上遇到許多來自世界各國的同伴,最讓我佩服的有三位超過70歲的老人家,都是獨自一人背著背包要來走上一回朝聖之路的,每個都信心滿滿活力十足!
老天啊~主.一家人啊~拜託,讓我老了也要有熱血魂和健康身體能勇敢的到處冒險闖蕩。

備註:因為我覺得耶穌和聖母瑪麗亞是一家人,為何家人要分教派實在不懂,一起信不是很好,所以我簡稱他們是「主.ㄧ家人」



第二篇(2/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9747898#post9747898
此篇文章於 2017-06-17 22:09 被 ken6026n 編輯。
感謝 1
16171 次查看
ken6026n ken6026n 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2017-06-17, 21:17
上路嗎?走吧!《Camino de Santiago 日誌 (2 / 7) 》

2017/04/07 Day 1: St Jean-Pied- de-Port - Roncesvalles「困難」
上路的第一天,翻山越嶺,七上八下的路程,對我來說難的不是眼前的山路和肩上的大背包,而是身體狀況不知道能不能應付的來,出發前我是診所醫院的常客,大半年來沒有健康的身體,不間斷的各種感冒、血壓太低、心臟疾病、憂鬱又躁鬱加上每天工作超過12小時夜夜失眠,曾經被警告再這樣下去可能就沒有明天了。
出國前我把所有的藥丟掉,我要靠我的雙腳找回我的身心靈健康,所以我相信我自己也相信Camino 的力量,只要我開始走,就離終點近一步了。

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,讓我渡過最難的第一天,頭過身就過,謝謝,我會好好的走完的!



2017/04/08 Day 2: Roncesvalles - Zubiri 「簡單」
原來單純的快樂這麼簡單
原來好好睡一覺這麼簡單
原來最難得的是生活簡單
這些感覺被我遺失很久很久都找不到,
曾經我拼命的在找快樂,可是找到的都只有藍色眼淚,
曾經天天屬羊到天亮,忘記可以去找周公下棋
沒想到這麼快速的在Camino 上找到了

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,Hola!今天我的camino有點微醺,我愛上了簡單生活。



2017/04/09 Day 3: Zubiri - Pamplona 「文化」
我用台灣人的眼睛看西班牙的不同:
歐洲人都不吹頭髮,都用太陽牌烘乾機
西班牙人熱情、奔放、享受生活
西班牙人重視休假日和家庭生活,沒有像我們一樣愛賺錢,可以沒有生活沒有自己
西班牙人的祖先很強大很有遠見,建設的橋樑、教堂、房子、廣場⋯⋯等等設施都可以使用上百年,還是依舊堅固,而且不得不誇讚他們的藝術文化內涵,就算是來到21世紀的現在,也還是令人讚嘆的工藝技術。他們的後代子孫也懂得保存珍惜自己的文化,讓每個小城鎮依舊保有獨特的魅力,陶醉每個朝聖者。
老天啊~主.一家人啊~感謝您們,Camino 讓我開了眼界,滿滿的新鮮事讓我讓興奮的哇~哇~哇~大吼大叫的。



2017/04/10 Day 4: Pamplona - Puente la Reina 「英文」
好久沒有開口說英文的我,本來還有點擔心來這裡會變啞巴,沒想到我的大腦很可靠還有存放英文單字,上路後喜歡每天找二或三個外國人聊天,聊聊文化、天氣、美食、為何上路、要走幾天目標是那裡,順便練習我的破爛英文,沒想到聊著聊著英文越來越順口了,外國朋友還常問我,台灣人的英文都跟你一樣好嗎?哈哈哈,不,我的程度只能騙吃騙喝,唸書的時候沒有一次考試不用被打的!我的老師要是知道你們這樣誇讚我,下巴會掉下來的。

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,娘親,你的英文學費沒有白繳了,我的Camino 朋友都說我英文很好喔!



2017/04/11 Day 5: Puente la Reina - Estella 「負擔」
一路走來最常被問到是,妳的背包幾公斤?妳要不要丟掉一些東西減輕負擔?妳要不要嘗試寄背包?
我身高156公分,體重40公斤,背包50+10公升,重量13公斤。在那些外國人的眼裡我是個壯漢,他們說:不該背這麼多東西的,只要有需要的東西,其他的想要的東西就留下給有緣人吧,這是想走的遠的辦法。
剛開始我覺得這是我的選擇東西我要對他們負責,一陣子後我開始改變了,開始聽他們的建議。覺得之前堅持已見的我好蠢!

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,Camino 讓我知道無謂的堅持是好笨的事情,肩上的負擔要輕要重可以自己調配的,都在一念之間而已。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1961095#post9747898



第一篇(1/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9747777#post9747777
第三篇(3/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9747984#post9747984
此篇文章於 2017-06-17 22:09 被 ken6026n 編輯。
感謝 3
ken6026n ken6026n 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2017-06-17, 22:03
上路嗎?走吧!《Camino de Santiago 日誌 (3 / 7)

2017/04/12 Day 6: Estella - Los Arcos 「景色」
走過一山又一山,一村又一村,看似每天沿路的景色都很相像,但是仔細看細膩處又不同,大自然好奇妙,一個月前的我是怎樣也無法想像,原來這就是我要走的路,這路是如此的美好,妳知道嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1961095#post9747984
Somewhere I belong? 希望我能找到,友人跟我說:不著急是最著急的辦法!所以不著急慢慢找,終點還很遠。

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,讓Camino選擇了我,可以來感受美好。



2017/04/13 Day 7: Los Arcos- Viana 「熱情」
在家靠父母 出外靠朋友
上路了就會有朋友,我一直都相信著,老天也沒讓我失望,沿路都有不同的朋友相互照應,陪伴,即使有的語言不通比手畫腳,但是從眼神中可以看出他的熱情,今天是我上路後第一次一個人要去找晚餐,愁著上那尋找所以跟西班牙大媽群攀談,經過一場比手畫腳後,我被帶到餐桌前,接著餐具放到我面前,滿滿的食物推向我,用手比畫:這些食物酒都跟妳分享,很好吃,慢慢享用。

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,對我這麼好讓我在Camino上遇到許多好人熱情又溫暖,融化我的心。謝謝,我的朋友都在路上了。



2017/04/14 Day 8: Vaina - Najera 「方向」
在路上第一次失去方向感,一直覺得自己走錯路,慌張的四處尋找路標,搜尋其他朝聖者的身影,心很不安的早晨。還好老天有聽到我的吶喊,沒讓我迷失太久,就有好心人熱心指引,地上路上牆上一個個貝殼開始現身,許多路上的朋友也開始出現,這才讓我的心安定下來,重新找回方向感。
這天下午要走最後一段路程的時候左腳腳環受傷了,幸運的我被後方的朋友搭救,照顧著我一整路。

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,我知道了,就算沒了方向也不要慌亂,只要繼續在路上走,Camino 會幫助你回到正確的道路上。



2017/04/15 Day 9:Najera - Santo Domingo de la Calzada 「溫暖」
腳痛死人的一天
但除了這事其他都是好事
太陽今天被烏雲遮住,讓只能慢慢走的我不熱
西班牙媽媽還有小孩牽起我的手,跟著他們兩家人快樂的手拉手唱兒歌一起走,讓我暫時忘記腳痛
瑞士的朋友在街上撿到我,幫我安排好住宿
西班牙美女幫我要到國際郵票
美國的大叔拿藥膏給我擦腳
韓國的妹妹切一塊蛋糕給我吃
義大利的帥哥晚餐煮了義大利麵給我
波利維亞小姐拿水果來和我分享
北愛爾蘭帥哥會說中文還有其他四國語言,他說我來當你的翻譯,讓妳能更容易和其他人聊天

老天啊~主.一家人啊~感謝您們,Camino 帶來好多好人給我溫暖,這些是我不曾在台灣體會過的,怎麼能有這麼美好際遇。



2017/04/16 Day 10:Santo Domingo de la Calzada - Villambistia 「解救」
一早出門就被四個醉漢搭訕包圍,他們圍住我跟著我走,一人一句要我跟他們走,因為我腳受傷痛死人也跑不了,加上他們人高馬大,我跟本看不到旁邊有沒有人可以求救,就在我不知道如何事好的時候,一位韓國大叔闖進來,用一個眼神告訴我跟他走,就這樣他帶我走出包圍,陪著我走了一段路。
一直以來遇到什麼事習慣靠自己的我,被解救了,我內心是很激動的,真的很感激他伸出援手。之後不管在哪裡遇到他總是熱情和我打招呼,請我吃這個那個的,因為這事我徹底對韓國人改觀,我喜歡韓國大叔了。
老天啊~主.ㄧ家人啊~感謝您們,有壞事就會有更多好事發生,還好Camino 沒有拋下我在我需要解救的時候。



第一篇(1/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9747777#post9747777
第二篇(2/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9747898#post9747898
第四篇(4/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9755326#post9755326
第五篇(5/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9755347#post9755347
第六篇(6/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9760344#post9760344
第七篇(7/7):http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9760360#post9760360
此篇文章於 2017-06-23 15:43 被 ken6026n 編輯。
感謝 4
背包leo
#4
舊 2017-06-18, 00:46
非常棒的经历,非常美的文字,谢谢分享,我已经被深深吸引,谢谢!
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#5
舊 2017-06-18, 09:21
一直也想去的
期待妳的遊記
ken6026n ken6026n 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#6
舊 2017-06-18, 12:19
引用:
作者: ICL (原文章)
一直也想去的
期待妳的遊記
一輩子要去一次的
ken6026n ken6026n 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#7
舊 2017-06-18, 22:19
引用:
作者: 背包leo (原文章)
非常棒的经历,非常美的文字,谢谢分享,我已经被深深吸引,谢谢!
謝謝妳喜歡,不客氣,^_^ ^o^


你可能感興趣