發文 註冊 登入
行程

四月初雲南香格里拉行程請教

6 16 3378
Pang5486
舊 2017-06-15, 17:55
明年清明連假(四月初)想到雲南香格里拉自由行,只有一個人,行程想要詢問大家是否有更好的建議,謝謝 (鞠躬)

day1:臺北 ->昆明 ->麗江 (宿四方街)
查明年東航好像沒有直飛了,但爬文又看到說好像只是不接散客,所以我能跟旅行社只買機票嗎??

day2:麗江 -> 玉龍雪山(冰川公園)->藍月谷 (宿四方街)
請問…四月初上玉龍雪山,還有雪可以看嗎XD?

day3:麗江(木府、獅子山) -> 香格里拉 (松贊林寺、大佛寺、龜山公園) 宿:獨克宗古城
請問這天的行程會太滿嗎?

day4: 普達措 or 納帕海 (宿獨克宗古城)
(大家有真心覺得這兩個地方值得去嗎?如果我把這兩個地方拉掉,把多出來的時間拿去雨崩,會不會很可惜?)

day5:飛來寺 (宿飛來寺)

day6:飛來寺 -> 香格里拉

day7:香格里拉 ->(經 白水台、虎跳峽、金沙江) ->麗江(宿)

day8:麗江 (原本想去瀘沽湖,但時間太短作罷,但也想不出來想去哪裡)

day9:麗江 -> 昆明 -> 台北

因為爬了好多文之後,真的好想去雨崩呀(淚流滿面),請問四月初去雨崩合適嗎? 另外因為我是一個女生,單獨去雨崩ok嗎? 之前有爬過富士山,但聽大家都說富士山很初學者,所以很擔心自己去雨崩會不會不行orz。 假如以上問題都可以的話,請問我該拉掉哪些行程然後去雨崩呢? 謝謝大家
此篇文章於 2018-01-11 15:07 被 Pang5486 編輯。
3378 次查看
lin1835
舊 2017-06-15, 19:58
玉龍雪山全年都有雪,差別在雪线高低!
去飛來寺為了看日照金山,各人覺得不要浪费宝贵的時間!
雨崩要4一5天,原因進出就要2天,再加中旬到飛來寺要7小時左右!
另外白水台如沒包車,一天有難度!
其实妳也能這樣走
台北一昆明宿机場附近洒店
昆明一泸沽湖宿
沪沽湖
泸沽湖一丽江
丽江
丽江
丽江一中旬
中旬一下午或晚班机昆明
昆明一台北
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-15, 20:05
今年四月一日我在東航台灣網站購買桃園到麗江機票,
去程當日在昆明轉機, 先入境再辦理往麗江登機證,
雖然轉機時間只有兩小時, 但綽綽有餘.
回程經由上海轉機, 必須在上海住一晚, 隔天航班回台北.
當時購買機票費用, 飛麗江跟飛昆明價格差不多.

如果想去雨崩, 時間得安排再多三天時間.
我曾經在四月初進雨崩, 沿途還有很多積雪路段.
雨崩到冰湖及神瀑, 積雪深到無法攀爬的地步.
但每年氣候狀況不一樣, 只能做參考.
感謝 2
Pang5486
舊 2017-06-16, 10:50
謝謝您的回覆,瀘沽湖我也一直在考慮要不要去,不去好像可惜呀…。

引用:
作者: lin1835 (原文章)
玉龍雪山全年都有雪,差別在雪线高低!
去飛來寺為了看日照金山,各人覺得不要浪费宝贵的時間!
雨崩要4一5天,原因進出就要2天,再加中旬到飛來寺要7小時左右!
另外白水台如沒包車,一天有難度!
其实妳也能這樣走
台北一昆明宿机場附近洒店
昆明一泸沽湖宿
沪沽湖
泸沽湖一丽江
丽江
丽江
丽江一中旬
中旬一下午或晚班机昆明
昆明一台北
Pang5486
舊 2017-06-16, 10:52
謝謝您的回覆,所以如果想去雨崩應該要排四天嗎? 四月初的時候積雪這麼深你們有走完全程嗎? 還是中途折返呢?

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
今年四月一日我在東航台灣網站購買桃園到麗江機票,
去程當日在昆明轉機, 先入境再辦理往麗江登機證,
雖然轉機時間只有兩小時, 但綽綽有餘.
回程經由上海轉機, 必須在上海住一晚, 隔天航班回台北.
當時購買機票費用, 飛麗江跟飛昆明價格差不多.

如果想去雨崩, 時間得安排再多三天時間.
我曾經在四月初進雨崩, 沿途還有很多積雪路段.
雨崩到冰湖及神瀑, 積雪深到無法攀爬的地步.
但每年氣候狀況不一樣, 只能做參考.
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-16, 16:14
雨崩可能四月份沒辦法順利進入喔
從西當到上雨崩得通過3750M的垭口
而且徒步需要體力,當然有騾子可以騎,不過下雪可能騾也容易打滑

別人四月的行程 http://yumeivet.pixnet.net/blog/post/364471571-...8%87%E5%86%B0%E6%B9%96
感謝 1
Pang5486
舊 2018-01-11, 14:00
大家好,在經過反覆的修修改改之後,我的日期及及行程如下,是否能請大家幫我提出建議或是可能行不通的部份?? 謝謝(鞠躬)

5/7 台灣--> 麗江
5/8 麗江(獅子山、木府、黑龍潭公園) 住:麗江古城居賢閣連鎖客棧
5/9 麗江(玉龍雪山、冰川公園、藍月谷) 住:同上
5/10麗江 --> 瀘沽湖 住:瘋島青年旅舍
5/11瀘沽湖 (環湖、女神山索道) 住:同上
5/12瀘沽湖 (發呆) 住:格努長汀客棧
5/13瀘沽湖-->(到麗江換車)-->中甸 住:藏地国际青年旅舍
5/14中甸-->飛來寺 住:飛來寺明珠酒店
5/15飛來寺-->(尼農進)-->下雨崩 住:假日客棧
5/16下雨崩 -> 神瀑 -> 上雨崩 住:上雨崩遠方的家旅館
5/17上雨崩 -> 冰湖 ->上雨崩 住:同上
5/18雨崩->(尼農出) -> 中甸 住:蓮花別院
5/19中甸(龜山公園、 獨克宗古城、、) 住:同上
5/20中甸--> 麗江 住:麗江和木居客棧
5/21麗江--> 台灣

另外有幾個問題想請問
1.請問5/9的行程不包團,想自己搭巴士的話是不是會很不方便呢? 因為我在網上看到有人說從巴士只能搭到售票亭,從售票亭到索道還要好幾里路??

2.因為最近西當不給進了,所以只能從尼農進去,請問有人知道德欽或尼農有可以寄存行李的地方嗎? 因為5/18出雨崩之後要趕下午二點半從德欽到中甸的巴士,因為體力不是那麼好,很怕出雨崩之後時間已經晚了,還要繞到飛來寺拿行李再過去德欽會來不及搭車。

非常感謝大家
楊偉 的頭像
舊 2018-01-11, 20:20
剛剛查了東方航空直飛麗江機票, 如果將行程延後兩天, 週三去週三回, 機票價格會省很大.

整個行程我的建議是, 既然會去雨崩, 玉龍雪山放在雨崩回來之後.
看過梅里雪山, 或許你對玉龍雪山已經不會有太大興趣想要去了.

從尼農出雨崩已經是五年前的事, 以當年的路程, 下午2:30到德欽是很趕.
現在好像已經通車到尼農村, 省下一段上坡徒步路段, 但確切時間我沒有辦法估算.
尼農到雨崩還是得經過飛來寺吧! 行李寄放在飛來寺客棧即可.
感謝 1
Pang5486
舊 2018-01-12, 16:07
當初買機票好像就已經是特價票(10,700元),上面有寫說不能變動日期,謝謝還幫我查了便宜的機票。
我當初會把雨崩放在最後面是因為,去年去爬了富士山,之後幾天都呈現腿軟狀態,連行李都提不動,所以為了不想要一開始就爬完雨崩,後面幾天行程都泡湯所以才決定把雨崩放在最後面的XDDDD。

所以如果有去雨崩的話,玉龍雪山的大索道我其實不用上去看是嗎??(因為還在猶豫要不要上大索道,想到要排很久的隊就有點害怕呀…而且交通好像也不是那麼方便)

另外,因為德欽距離尼農好像比較近,如果我出尼農再去飛來寺然後再到德欽坐車的話,好像有點繞路,為了節省時間,才想要將行李放在德欽或尼農,但目前好像找不到地方寄存行李。

引用:
剛剛查了東方航空直飛麗江機票, 如果將行程延後兩天, 週三去週三回, 機票價格會省很大.

整個行程我的建議是, 既然會去雨崩, 玉龍雪山放在雨崩回來之後.
看過梅里雪山, 或許你對玉龍雪山已經不會有太大興趣想要去了.

從尼農出雨崩已經是五年前的事, 以當年的路程, 下午2:30到德欽是很趕.
現在好像已經通車到尼農村, 省下一段上坡徒步路段, 但確切時間我沒有辦法估算.
尼農到雨崩還是得經過飛來寺吧! 行李寄放在飛來寺客棧即可.
楊偉 的頭像
舊 2018-01-12, 16:58
以直線距離而言, 尼農到德欽是比較近,
但隔著爛滄江, 還是得往西當方向, 經過瀾滄江大橋, 再經由飛來寺抵達德欽.

如果尼農段的瀾滄江溜索橋現在可以通車, 那又另當別論.
但, 希望不大. 呵呵!
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-12, 21:30
引用:
以直線距離而言, 尼農到德欽是比較近,
但隔著爛滄江, 還是得往西當方向, 經過瀾滄江大橋, 再經由飛來寺抵達德欽.

如果尼農段的瀾滄江溜索橋現在可以通車, 那又另當別論.
但, 希望不大. 呵呵!
我六月的時候去下尼農時,是直接在尼農搭車過橋,沒有經過飛來寺就到德欽了
感謝 1
Pang5486
舊 2018-01-23, 16:14
您好:請問那時候你的行李寄存在什麼地方呢?
引用:
作者: printemps (原文章)
我六月的時候去下尼農時,是直接在尼農搭車過橋,沒有經過飛來寺就到德欽了
舊 2018-01-24, 14:44
引用:
作者: Pang5486 (原文章)
您好:請問那時候你的行李寄存在什麼地方呢?
我寄放在香格里拉的酒店....
sophie2011 的頭像
sophie2011
舊 2018-01-25, 23:52
引用:
作者: Pang5486 (原文章)
大家好,在經過反覆的修修改改之後,我的日期及及行程如下,是否能請大家幫我提出建議或是可能行不通的部份?? 謝謝(鞠躬)

5/7 台灣--> 麗江
5/8 麗江(獅子山、木府、黑龍潭公園) 住:麗江古城居賢閣連鎖客棧
5/9 麗江(玉龍雪山、冰川公園、藍月谷) 住:同上
5/10麗江 --> 瀘沽湖 住:瘋島青年旅舍
5/11瀘沽湖 (環湖、女神山索道) 住:同上
5/12瀘沽湖 (發呆) 住:格努長汀客棧
5/13瀘沽湖-->(到麗江換車)-->中甸 住:藏地国际青年旅舍
5/14中甸-->飛來寺 住:飛來寺明珠酒店
5/15飛來寺-->(尼農進)-->下雨崩 住:假日客棧
5/16下雨崩 -> 神瀑 -> 上雨崩 住:上雨崩遠方的家旅館
5/17上雨崩 -> 冰湖 ->上雨崩 住:同上
5/18雨崩->(尼農出) -> 中甸 住:蓮花別院
5/19中甸(龜山公園、 獨克宗古城、、) 住:同上
5/20中甸--> 麗江 住:麗江和木居客棧
5/21麗江--> 台灣

另外有幾個問題想請問
1.請問5/9的行程不包團,想自己搭巴士的話是不是會很不方便呢? 因為我在網上看到有人說從巴士只能搭到售票亭,從售票亭到索道還要好幾里路??

2.因為最近西當不給進了,所以只能從尼農進去,請問有人知道德欽或尼農有可以寄存行李的地方嗎? 因為5/18出雨崩之後要趕下午二點半從德欽到中甸的巴士,因為體力不是那麼好,很怕出雨崩之後時間已經晚了,還要繞到飛來寺拿行李再過去德欽會來不及搭車。

非常感謝大家
建議您可以把大件行李寄放在中甸的旅館,因為您飛來寺+雨崩只停留4晚,帶上一個後背包應該就足夠,我是把保暖衣物穿身上,清潔用品、藥品、乾糧等等都是算好份量攜帶,下雨崩的假日客棧櫃台也有賣一些乾糧、衛生用品。
進出雨崩..非必需物品外盡量輕便(不好意思有點囉嗦了)
感謝 1
Pang5486
舊 2018-01-26, 13:07
有在考慮,但因為回到中甸後住的是不同的旅舍,不知道第一間旅舍肯不肯這樣讓我們借放四天,如果可以的話,應該會依你的建議放在中甸。謝謝
引用:
作者: sophie2011 (原文章)
建議您可以把大件行李寄放在中甸的旅館,因為您飛來寺+雨崩只停留4晚,帶上一個後背包應該就足夠,我是把保暖衣物穿身上,清潔用品、藥品、乾糧等等都是算好份量攜帶,下雨崩的假日客棧櫃台也有賣一些乾糧、衛生用品。
進出雨崩..非必需物品外盡量輕便(不好意思有點囉嗦了)