背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

T-mobile在美加國家公園可上網嗎?

4 6 4639
spooky
舊 2017-06-15, 00:14
預計會去Banff、Jasper、Waterton、冰川、黃石、奧林匹克(西雅圖)等國家公園

只是想要用google map查路線

http://tinyurl.com/yc57lmgc
美國、加拿大、墨西哥 T-mobile 三地共用30日 2GB流量高速上網卡

想請問這些國家公園可以收的到訊號嗎?
4639 次查看
kenypowa
舊 2017-06-15, 03:09
T-Mobile 在加拿大上網速度是2G, 很慢。它在Montana大部分也是漫遊。

Banff 到 Lake Louise 有收訊。離開Lake Louise 到 Jasper Town兩百三十公里幾乎都沒有訊號。

Waterton/Glacier 有些地方有訊號。

黃石有些地方有。

這幾個國家公園道路都很簡單。其實只要在Google Maps下載離線地圖就可以了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-06-15, 03:29
引用:
T-Mobile 在加拿大上網速度是2G, 很慢。
這點不是很正確

過去三年我用Tmobile在加拿大非常鄉下的地方免費漫遊過好幾次
都是3G/4G的網路,也常常會出現LTE
連在最偏僻之一的愛德華王子島Tmo都可以使用4G了

官網也寫得很清楚,所有的高速網路都可以在加拿大、墨西哥使用,用完額度後才會降速成2G

Tmobile的漫遊partner有三家業者,所以選擇很多
不過一個重點是,使用Tmobile要有支援1700頻的手機(AWS)
否則不論在美國還是加拿大,都會很慘

就會在某些只有1900的區域遇到很差的收訊、很慢的網速

這一兩年,Tmobile大幅擴充它的LTE band 12,所以若在美國鄉下使用沒支援band 12的手機,收訊也會差很多。台灣帶來的手機想使用Tmobile的話,幾乎只有iphone才有足夠的頻帶
感謝 2
janice1028
舊 2017-06-15, 12:11
搭版請問一下
如果15天用2G夠用嗎
主要用來導航使用
飯店都有wifi

謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2017-06-15, 12:24
引用:
作者: janice1028 (原文章)
搭版請問一下
如果15天用2G夠用嗎
主要用來導航使用
飯店都有wifi

謝謝
15天開多少路? 大部分的導航用的data量都很有限. 如果擔心不夠用, 先把離線地圖的app準備好.
spooky
舊 2017-06-16, 00:00
順便請問一下
台灣網拍業者賣的這個2gb/30天的上網方案,台幣900元
在美國T-Mobile也有賣嗎?
看了一下官網找不太到
fou 的頭像
fou
舊 2017-06-16, 00:09
引用:
作者: spooky (原文章)
順便請問一下
台灣網拍業者賣的這個2gb/30天的上網方案,台幣900元
在美國T-Mobile也有賣嗎?
看了一下官網找不太到
https://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-pho...ist-SIM-Activation-Kit

價錢差不多時. 建議台灣買. 買了試好, 一下飛機就可以用.
感謝 1