發文 註冊 登入
遊記

自辦香港入境登記不求人.10分鐘就能輕鬆搞定

2 2576
borntoshop
#1
舊 2017-06-11, 20:16
完整圖文> http://travelerliv.com/blog/post/222692949

如果沒有有效期的台胞證,到香港旅遊都需要簽證才能進入。以往香港簽證都需要透過旅行社,近年來不需要額外花費,在網路上自行申請入境登記就行。而且全程不到10分鐘填完表格,列印出來帶出國即完成,現在就跟著我的步驟來申請吧!
>>搜尋香港693家旅館飯店房價 (使用booking訂房)


首先前往香港特別行政區政府入境事務處,找到台灣居民預辦入境申請。
網址請點> http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/pre-a..._taiwan_residents.html

接著看到版權告示的說明,直接拉到最下方的聲明區塊,勾選後按右下角的開始鍵。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1957735

由於登記完之後會需要自行列印,所以請確保家中電腦設備有Adobe Reader7或以上的版本或是列印機。

準備好之後就開始為期10分鐘,簡單3步驟的自辦香港入境登記不求人。我實際測試過,自己大約花5分鐘的時間辦理,不過考量到多數人可能不熟悉介面操作,所以系統有建議花費時間多估算一些。

開始填寫之後,需要再次確認是否符合自辦入境登記的資格,如下圖示及護照有效期限超過6個月以上。再次提醒一下,如果手邊有台胞證而且沒有過期,可以直接憑台胞證入港。

第一步驟
填寫中英文姓名、生日及出生地等資料,可能有一些人的護照名字跟身分證寫不一樣,請一定要按照以護照為主,護照上怎麼列,表單就怎麼填。

另外,也需要填寫台灣身分證字號。其中,有一項會讓人不解的地方就是回台旅遊證件資料,這裡就是我們個人的護照號碼及有效期限。因為政治因素,以他們的立場是不可能承認我們手上拿的綠色本子叫做護照,於是就拐個彎稱之為回台旅遊證件資料。

第二步驟
仔細對照填寫的資料有沒有打錯,沒問題的話按下送出鍵,立刻就能夠知道申請結果。所以這邊要請大家小心填寫、仔細對照,萬一因為寫錯而造成申請不過就只能花錢辦台胞證進香港。

第三步驟
看到此畫面就表示已經完成申請入境申請,效期為兩個月,可以在有效期間進入香港兩次。如果有安排港澳的行程,台灣進入香港算進港一次,從澳門回到香港算進港第二次,如此遊玩是不需要再申請一次。

接著可以另存成PDF檔之後再以空白紙張A4尺寸印出,或是家中有印表機的話也能直接列印。入境檢查時發現通知書被塗污、損毀或不符合所定規格等,登記人須自行重新列印,以上這句是擷取自香港入境事務處。

最後,再次提醒抵港時須出示本通知書及有效期不少於六個月的回台旅行證件,這裡的回台旅行證件也就是我們的台灣護照。

然後,離開香港的時候,這張入境登記書也需要保留,記得把它折成護照大小一起收起來。辦妥入境登記之後,就可以準備收拾行李及查詢要探索的美食跟景點。帶著一個愉快的心前往好吃好玩又好買的香港!>>搜尋香港693家旅館飯店房價 (使用booking訂房)

然而,如果不幸無法順利申請,趕緊申辦台胞證進入香港,別因此打壞了旅行的計畫及好心情。

<延伸閱讀>
[住宿] 香港 寬敞舒適的九龍Novotel諾富特酒店。近美食名店、附健身房 (佐敦站)
[美食] 香港 米其林一星之平價美味的港式飲茶一點心One Dim Sum (太子站)
[美食] 香港 人氣伴手禮之帝苑餅店 FINE FOODS‧好吃到流淚的蝴蝶酥餅乾
2576 次查看
river side
#2
舊 2017-06-11, 21:03
引用:
作者: borntoshop (原文章)
完整圖文> http://travelerliv.com/blog/post/222692949

如果沒有有效期的台胞證,到香港旅遊都需要簽證才能進入。以往香港簽證都需要透過旅行社,近年來不需要額外花費,在網路上自行申請入境登記就行。而且全程不到10分鐘填完表格,列印出來帶出國即完成,現在就跟著我的步驟來申請吧!


[/URL]
这是
“台灣居民預辦入境登記”
不是香港签证visa。

台湾同胞常常说港签,不正确。真的請注意正确的名称,美国的 ESTA 和加拿大的 ETA 也不是签证visa。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952720
请留意katmai版大在#5的留言。
borntoshop
#3
舊 2017-06-11, 22:10
沒錯!這是香港入境登記書,不是簽證,文章裡頭一直有強調唷!
然後如果被拒絕的話,只好趕緊花錢辦台胞證入港。