背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]如果是自己搭的票,最好不要拼人品,就算你不需要領行李,還是要過移民關跟海關,這兩個時間是你沒法掌握的,事先保甚麼險都沒用,錯過飛機就是重買一張票,AC的票很貴的..........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,653次/2,346篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-07-04, 21:29

引用:
作者: ysl0918 (原文章)
感謝各位大大提供寶貴資訊

我的行李都是Hand Carry,所以在溫哥華沒有排隊等領行李的問題。

只是搭內陸航班,不知是不是也可以Hand Carry (一個登機行李箱 + 一個電腦雙肩後背包)?還是一律都要拖運?

聽說溫哥華機場入境已有機器自助通關,這樣是否有助於節省一些時間呢?
如果是自己搭的票,最好不要拼人品,就算你不需要領行李,還是要過移民關跟海關,這兩個時間是你沒法掌握的,事先保甚麼險都沒用,錯過飛機就是重買一張票,AC的票很貴的.......
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,063次/4,594篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-07-04, 23:58

沒有托運行李的話,預先24小時前線上報到印出登機證或手機板電子登機證,這樣的話緩衝時間是可以增加30分鐘(登機門是15分鐘前關),這樣自一共有85分鐘要完成入境,然後還要再排隊安檢,再走到登機門。這基本上還是在剃刀邊緣遊走,只能指望飛機不誤點,入境跟安檢都不會排長龍,有三個變數要賭,完全被你賭贏了,你多賺2個多小時,賭輸了,你多花一大筆錢重新買票(當場購票的價格一般是全價票,大概是廉價票的兩三倍價格)。孰重孰輕你自己決定囉。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Lily Chu Lily Chu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-16
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-01, 18:50

借版主版面再問一下,
我自蒙特婁07:25出發回台灣,中間在溫哥華轉機。到溫哥華時間將為09:54,從溫哥華起飛回台灣班機為11:50…
上面寫的都是國際航廈大樓,請問要過安檢嗎?還是一出登機門後,就直接找下一個登機口?
因為從台北由溫哥華轉入蒙特婁時,海關(電子的)很快,但隨身行李及安檢檢查時間超久…
想了解一下我的情況是否還要通過類似的安檢?
麻煩各位了
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-01, 19:45

引用:
作者: Lily Chu (原文章)
借版主版面再問一下,
我自蒙特婁07:25出發回台灣,中間在溫哥華轉機。到溫哥華時間將為09:54,從溫哥華起飛回台灣班機為11:50…
上面寫的都是國際航廈大樓,請問要過安檢嗎?還是一出登機門後,就直接找下一個登機口?
因為從台北由溫哥華轉入蒙特婁時,海關(電子的)很快,但隨身行李及安檢檢查時間超久…
麻煩各位了
管進不管出,你會碰到的安檢是在Montreal上機的時候,到了Vancouver只是轉機,沒immigration也沒有custom跟security check.
回覆時引用此篇文章
老蛙 老蛙 目前離線 老蛙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2006-04-22
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-03, 15:49

上個月剛走過類似行程.在溫哥華機場國內轉國際回台...
一到溫哥華國內航站後找螢幕查看國際航班閘口.
順著國際航廈指標前進後,會經過一檢查口查驗你是否有下一段國際航班登機證
不用安檢,確認後可行通過後就走到國際航廈了...

引用:
借版主版面再問一下,
麻煩各位了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-03, 21:00

引用:
作者: littleko (原文章)
管進不管出,你會碰到的安檢是在Montreal上機的時候,到了Vancouver只是轉機,沒immigration也沒有custom跟security check.
感謝感謝,這樣我放心多了。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-06, 18:34

引用:
作者: 老蛙 (原文章)
上個月剛走過類似行程.在溫哥華機場國內轉國際回台...
一到溫哥華國內航站後找螢幕查看國際航班閘口.
順著國際航廈指標前進後,會經過一檢查口查驗你是否有下一段國際航班登機證
不用安檢,確認後可行通過後就走到國際航廈了...
感謝老蛙的回覆。我在montreal沒有感受到出海關的手續,只有提交行李以及安檢,因此很納悶。
再請問,我在蒙特婁機場的免稅店購買楓糖產品,但店員說我得在溫哥華免稅店買,是這樣嗎…
(人在蒙特婁機場…有點急…)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-06, 22:56

引用:
感謝老蛙的回覆。我在montreal沒有感受到出海關的手續,只有提交行李以及安檢,因此很納悶。
再請問,我在蒙特婁機場的免稅店購買楓糖產品,但店員說我得在溫哥華免稅店買,是這樣嗎…
(人在蒙特婁機場…有點急…)
對,因為妳人還沒有要出加拿大,在duty free買要出示國際段的boarding pass,妳在Montreal買,萬一最後沒出加拿大,那加拿大政府不是虧了?所以只能在Vancouver的duty free買.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,812次/5,915篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-07, 05:03

加拿大沒有出境管制
你在溫哥華也感受不到出海關的手續

至於買免稅品,要出示馬上要搭乘的離開加拿大的登機證
有些美加的機場為了確保你有上飛機離開該國,還不能當場在免稅店把貨品給你,而是把貨品送到登機門內側,要在空橋裡才能領到你的免稅品
這也是更進一步的預防你買了免稅品卻沒帶上國際線飛機,甚至把貨品帶出安檢區外給朋友帶走,自己再重新過安檢
(因為美加沒有出境管制,免稅店和機場公眾區域之間沒有海關相隔,只隔一個安檢區而已。搭機離開美加時進/出安檢不需要經過海關/入境關)
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,861次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-07, 05:22

引用:
作者: katmai (原文章)

至於買免稅品,要出示馬上要搭乘的離開加拿大的登機證
有些美加的機場為了確保你有上飛機離開該國,還不能當場在免稅店把貨品給你,而是把貨品送到登機門內側,要在空橋裡才能領到你的免稅品
這也是更進一步的預防你買了免稅品卻沒帶上國際線飛機,甚至把貨品帶出安檢區外給朋友帶走,自己再重新過安檢
(因為美加沒有出境管制,免稅店和機場公眾區域之間沒有海關相隔,只隔一個安檢區而已。搭機離開美加時進/出安檢不需要經過海關/入境關)
沒錯, 我在紐澤西機場就碰到過, 免稅商店跟國內登機在一起. 連安檢都沒分開. 也就是說, 要有壞心眼的人可以買了免稅商店的東西, 不帶上飛機轉手交給不出國的人帶走. 所以他們的做法的確是挑好東西, 收據上會登記姓名跟東西會一併打包, 但是人到登機口的內部才照名字發東西. 避免舞弊.

多倫多不讓買還可能需要轉機. 不能擔保你轉機時不會再碰到需要安檢. 有液體超過100ml就麻煩了.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2017-11-07, 05:31

舊金山機場也是一模一樣
A/G區雖然是國際線為主,但裡面也有國內線航班的營運,完全混在一起。這對於一個沒有出境管制的國家來說是很合理的規畫方式。
另外也有安檢區內的通道可以連接國際G區及國內線T3,所以T3的旅客也可以自由走到國際區的免稅店。總之,搭國際線/國內線的旅客是完全的混合在一起。

所以在SFO就算有國際線登機證,買的免稅品也都必須送到空橋內。這樣你才不能把免稅品轉交給其他不離境的旅客,或是自己走出安檢區處理掉免稅品再回去搭機。

人都有或多或少的貪的習性,想要讓自己多賺一點、多省一點錢,所以對於不能做的事,就要有制度來預防
回覆時引用此篇文章
arianaaa arianaaa 目前離線 arianaaa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-06-27
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2018-06-28, 00:13

想請問原po後來有趕上嗎
回覆時引用此篇文章
pan9117007 pan9117007 目前離線 pan9117007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2018-07-25, 01:47

不好意思,想借版主的版面問問題,抱歉,因為我找不到可以發文的地方。
我10/22從台灣飛蒙特婁,中間會在溫哥華轉機,全航程都是搭加航,只是不同架次,請問需要在溫哥華提領行李再掛嗎?溫哥華到蒙特婁應該是轉國內線吧?然後回程是從蒙特婁搭到多倫多轉飛東京,一樣全航程都是搭加航、不同架次,想問需要在多倫多先領行李再掛嗎?然後,前幾天收到旅行社通知,回程多倫多轉東京只有一個小時,不知道時間來不來得及?因為我是第一次搭乘需要轉機的航程,很擔心會走錯或來不及,所以想問正確的流程,謝謝。
回覆時引用此篇文章
jlky jlky 目前離線 jlky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
流浪漢
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2018-07-25, 11:06

引用:
作者: pan9117007 (原文章)
不好意思,想借版主的版面問問題,抱歉,因為我找不到可以發文的地方。
我10/22從台灣飛蒙特婁,中間會在溫哥華轉機,全航程都是搭加航,只是不同架次,請問需要在溫哥華提領行李再掛嗎?溫哥華到蒙特婁應該是轉國內線吧?然後回程是從蒙特婁搭到多倫多轉飛東京,一樣全航程都是搭加航、不同架次,想問需要在多倫多先領行李再掛嗎?然後,前幾天收到旅行社通知,回程多倫多轉東京只有一個小時,不知道時間來不來得及?因為我是第一次搭乘需要轉機的航程,很擔心會走錯或來不及,所以想問正確的流程,謝謝。
去程在溫哥華轉機是需要先提領行李再過海關跟安檢。 然後溫哥華到蒙特婁是轉國內線沒錯。

回程的話我不太確定在多倫多是否也要領行李再掛,因為沒在多倫多轉過機不想給你錯誤的資訊。但按過往經驗 蒙特婁到多倫多屬於國內線按理說是不需要中途再拿行李清關。 既然你的票是從旅行社買的可以向他們確認一下,他們應該知道相關資料。 如果真的問不到可以直接打去加航問。

至於多倫多轉東京只有一個小時是真的有點太趕,至少預留兩個小時以上是比較保險,就怕上一班機晚點或延誤了。還有在東京機場也再摸索一番才找到登機口。 你看看時間上能不能調整一下吧,不然錯過飛機了就得不償失了。

希望能幫到你。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問溫哥華轉機問題 - 2018-07-25, 11:15

回程在多倫多轉機不用領行李

加拿大沒有出境管制,所以從加拿大國內線轉到國際線也只是換登機門而已,但要走一段路換一個航廈,不必重過安檢

所以一小時是來得及的,走路不要走太慢就好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具