發文 註冊 登入
遊記

越南~不再是窮遊的國家了

14 58 19994
小人
舊 2017-06-10, 19:48
好久沒有寫遊記了
剛從HCMC回來
望大家不嫌棄

相隔5年,再次踏進胡志明市,越南最大的城市
曾經心目中的窮遊首選
原來已慢慢地脫節
越南~不再是窮遊的國家了
走在街道上
多為歐美國家的
間中也有參插著幾個亞洲遊客
這也難怪
這裡物價漲了好幾倍
再加上馬幣近年來下滑的不堪入目
不值得花大錢來窮遊了

住宿
我們住在酒吧街
5年前只有一間“牛頭牌”的酒吧
現在已變成一整排都是酒吧了

第一晚,我們住在phoenix 74 hotel
網上的評語只有5分
大部分的住客都投訴太吵
可是
因為我們晚上9點的班機才到HCMC
因為phoenix74就在大馬路前
因為曾經住過的phoenix 74
所以訂了這一家一晚500,000d
或US22的phoenix 74
但我不推薦
因為太吵
房間太小
什麼設備都沒有
服務有點不滿意
就這樣
住了一晚……

第二天
我們搬到小巷里的Thanh Guesthouse

價錢比先前那家便宜幾美金
這裡沒有酒吧的吵雜聲
房間也大
缺點是沒有電梯
4樓是頂樓,所以那間房比較熱
不過晚上還好
我們在這裡住了剩下的4晚

另外是跟2d1n團的住宿我也很滿意
房間很大
很舒服
冷氣也夠冷

沐浴熱水也夠熱夠大
是我這次旅程里最滿意的浴室

blog:http://kaixinqulvxing.blogspot.my/2017/06/blog-post_10.html
此篇文章於 2017-06-10 22:18 被 小人 編輯。
感謝 2
19994 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2017-06-10, 20:13
越南的首都什麼時候變成胡志明了???????????
感謝 1
dinex dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-10, 20:16
建議可以去河內看看
以旅遊來說物價還是很便宜的
小人
舊 2017-06-10, 21:39
引用:
作者: midnightages (原文章)
越南的首都什麼時候變成胡志明瞭???????????
哈哈,我一直都以為是
已修改了,謝謝你
小人
舊 2017-06-10, 21:42
引用:
作者: dinex (原文章)
建議可以去河內看看
以旅游來説物價還是很便宜的
河內前幾年去過了
在36街不但遇到騙子司機
陸龍灣碰上不好的划船員
在跟團時還遇上車禍進院
對這裡的印象不是很好
小人
舊 2017-06-10, 21:54
跟團

這次跟了2個團
一個是古芝地道+temple US7, 門票110,000d

一個是mekong 2天遊 US 26(Thanh給的優惠價)
2個團都是跟Thanh Guesthouse訂的
古芝還好,導遊也很會帶
本來想説加多一個景點只是加多2美金
但是卻要坐多一個半小時的車程
來回3小時
就只為了參觀45分鐘的廟
值不值得,見仁見智

另外參加的Mekong2天團比較冷門

我們的團只有12個人參加
12人中
3個西班牙遊客+一個翻譯的導遊
他們只跟到一半就下車去金邊
幸虧他們下車後,又加上4個北越的遊客
這裡算是邊界,越南與柬埔寨的邊界
其實
我很不滿意這個團
因為帶我們的導遊都不講話
不跟我們説要坐多久會到
不跟我們説下一個景點是哪里
不跟我們説……

我們從下午3點多的mekong floating結束後一直坐車
排長龍
坐ferry
直到差不多晚上九點才到目的地
間中在鱷魚farm停20分鐘

下車時
導遊只是説可以上廁所,放鬆一下,然後他就和司機在咖啡桌那裏坐著
完全像坐觀光巴士那樣,不像跟團
第二天吃了早餐後
就去參觀pagoda
還沒到之前,我一直以為是很想大蔥形的塔
來到後才知道
原來是大雄寶殿

里面有一個山洞
里面暗暗地
我一個人走進去
看到很暗就走出來
然後遇到來自北越的4個團友
就跟著他們鑽山洞了
之後我們就去沼澤地劃小舟才結束這個行程

回到HCMC後已經是晚上7時半了

上傳的相片總是少了一些
blog:http://kaixinqulvxing.blogspot.my/2017/06/blog-post_51.html
感謝 1
小人
舊 2017-06-10, 22:14
飲食
物價上漲就看飲食了
我們在hcmc這幾天
街邊粉湯麵也要50,000d
走到附近的菜市也要40,000d
咖啡15,000d,法棍麵包10,000d

在菜市,我看到當地人買3條加料的法棍麵包給2萬還找回2千
我也學他選了一條給檔販,涂好後他跟我説要1萬
還有一檔買番薯的
我們問他多少錢
他説3萬1kg,結果隔壁家的説1萬罷了
最後沒買

法棍麵包
我吃到在范老五街的一家果汁店旁的最好吃
開始的2天,他們賣12,000d
後來隔壁家開了一檔賣10,000d
他們也跟著改價了
我們去買的時候
都有很多外國遊客坐在路旁吃
生意蠻不錯
果汁店也是
我們天天都來喝他們家的
只要15,000d一杯
比起party street的主街賣的
這家便宜很多

至於pho
我看到很多人都説這家的pho很好吃
也特別去找來吃
這家生意很好
不管我在什麼時間經過
都是坐滿人的
坐滿外國遊客
經過時,真的很香
可是吃在嘴里時,還好
價錢也不便宜
65,000d~75,000d一碗
不過試了後,就可以了解別人口中好吃的pho是怎樣的
不再……戀戀不忘了,哈!

其實跟pho相比
我比較愛吃這裡的烤豬扒飯
炭燒的有點焦焦的
加了他們的醬汁,吃起來有點像叉燒的味道
好吃!
而且價錢也比pho便宜幾倍
只要28,000d

我也有試這裡的煎餅
是叫煎餅嗎?
薄薄的一片,上面加了一些菜絲,韭菜,蝦等
30,000d一片
不很驚艷,反而他送的那顆炸蝦餅非常好吃

跟團時所包的午餐

blog:http://kaixinqulvxing.blogspot.my/2017/06/blog-post_59.html
上傳的縮圖

感謝 3
jacky333333333333333
舊 2017-06-11, 03:28
河內吃東西也跟台灣差不多了~范五老街的甚至還比台灣一般地區貴上一些~~但交通還是比台灣便宜
derwei derwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-12, 08:12
引用:
作者: jacky333333333333333 (原文章)
河內吃東西也跟台灣差不多了~范五老街的甚至還比台灣一般地區貴上一些~~但交通還是比台灣便宜
台中的公車,有電子票證是免費10KM搭乘。

Mcdonalds 使用app ,可以經常抽到1元小薯或10元hamburger

哈哈之怎麼算也是比越南便宜。

外幣在貶值,台幣就是紋風不動。

台灣真是寶島啊。
感謝 1
章意
舊 2017-06-12, 12:37
引用:
作者: 小人 (原文章)
飲食
物價上漲就看飲食了
我們在hcmc這幾天
街邊粉湯麵也要50,000d
走到附近的菜市也要40,000d
咖啡15,000d,法棍麵包10,000d

在菜市,我看到當地人買3條加料的法棍麵包給2萬還找回2千
我也學他選了一條給檔販,涂好後他跟我説要1萬
還有一檔買番薯的
我們問他多少錢
他説3萬1kg,結果隔壁家的説1萬罷了
最後沒買

法棍麵包
我吃到在范老五街的一家果汁店旁的最好吃
開始的2天,他們賣12,000d
後來隔壁家開了一檔賣10,000d
他們也跟著改價了
我們去買的時候
都有很多外國遊客坐在路旁吃
生意蠻不錯
果汁店也是
我們天天都來喝他們家的
只要15,000d一杯
比起party street的主街賣的
這家便宜很多
附件 2104168
至於pho
我看到很多人都説這家的pho很好吃
也特別去找來吃
這家生意很好
不管我在什麼時間經過
都是坐滿人的
坐滿外國遊客
經過時,真的很香
可是吃在嘴里時,還好
價錢也不便宜
65,000d~75,000d一碗
不過試了後,就可以了解別人口中好吃的pho是怎樣的
不再……戀戀不忘了,哈!
附件 2104170
其實跟pho相比
我比較愛吃這裡的烤豬扒飯
炭燒的有點焦焦的
加了他們的醬汁,吃起來有點像叉燒的味道
好吃!
而且價錢也比pho便宜幾倍
只要28,000d
附件 2104169 附件 2104171
我也有試這裡的煎餅
是叫煎餅嗎?
薄薄的一片,上面加了一些菜絲,韭菜,蝦等
30,000d一片
不很驚艷,反而他送的那顆炸蝦餅非常好吃

附件 2104164
附件 2104165
跟團時所包的午餐

blog:http://kaixinqulvxing.blogspot.my/2017/06/blog-post_59.html
我在这个月尾也将去胡志明市(是第一次到越南)
请问您提及的法棍麵包 (10,000) & 果汁店 (15,000d一杯) & 烤豬扒飯 (28,000) - 可以具体一点告诉真正的店名和地点吗?

有个蛮出名的ABC Bakery and Cafe, 好像也有卖法棍麵包 ,不懂跟您说的法棍麵包一样吗?
小人
舊 2017-06-12, 19:49
引用:
作者: 章意 (原文章)
我在這個月尾也將去胡志明市(是第一次到越南)
請問您提及的法棍麵包 (10,000) & 果汁店 (15,000d一杯) & 烤豬扒飯 (28,000) - 可以具體一點告訴真正的店名和地點嗎?

有個蠻出名的ABC Bakery and Cafe, 好像也有賣法棍麵包 ,不懂跟您説的法棍麵包一樣嗎?
我照當時走街的路形簡單的畫給你看
這在party street主街旁的一條馬路
對,是馬路!不是小巷
果汁店是小店,麵包就在果汁店旁
沒注意店名
就算看了,沒不知道寫什麼

烤豬排飯是晚上開的路邊攤
坐在小小的凳子,在小小的桌上吃
沒有店名
就在果汁店附近
這排店的盡頭就是出名的pho(總是坐滿人的pho店)

ABC Bakery & cafe 也有賣
麵包較小條
有寫著5000d
可是不知這個價錢有沒有加料?
我沒有買,不清楚
附上簡單的手繪圖,希望可以幫到你
感謝 1
章意
舊 2017-06-13, 08:19
引用:
對,是馬路!不是小巷
沒注意店名

沒有店名
就在果汁店附近

麵包較小條
有寫著5000d
我沒有買,不清楚
附件 2105510
这个手画图一看,明白多了。真的非常谢谢您
章意
舊 2017-06-13, 08:38
引用:
對,是馬路!不是小巷
沒注意店名

沒有店名
就在果汁店附近

麵包較小條
有寫著5000d
我沒有買,不清楚
附件 2105510
确定一下,您指出名的Pho 是指 Pho Qunynh 吗?
章意
舊 2017-06-13, 08:42
在范五老区,哪里可以找到好吃的法棍麵包?
想在回马当天早上去买几个(手提回来不寄舱),带回来给家人/朋友吃。
劇毒新星
舊 2017-06-13, 13:43
https://www.priceoftravel.com/world-cities-by-price-backpacker-index/
根據priceoftravel這網站,越南消費還是全球數一數二低的
尤其是tour﹐比其他國家便宜得多吧

很多國家動輒就要包車