背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]需要帶約$9000囘台, 不想帶現金在carry on,因在有13小時轉機,要睡在機場。放在check in baggage---怕被...Wire Transfer---在台沒銀行戶頭.在台的ATM---好像每天有限制,而且小額的領,要花多少時間費用啊?有其他好的方法嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
micium micium 目前離線 micium 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 56次/36篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 05:27

需要帶約$9000囘台, 不想帶現金在carry on,因在有13小時轉機,要睡在機場。

放在check in baggage---怕被偷或遺失.
Credit Cards---要給人的,不是要購物用的.
Traveler's Checks---買不到了,打電話給American Express 也找不到賣的地方
Wire Transfer---在台沒銀行戶頭.
在台的ATM---好像每天有限制,而且小額的領,要花多少時間費用啊?

有其他好的方法嗎?
被閱讀8182次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,830次/5,929篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 05:42

ATM的限制未必很大,是由你的美國的銀行來決定的
像etrade bank或類似的網路銀行,或是信用合作社,
每日提款上限通常是1000美金,所以9天就搞定了
而且匯率最佳,這些銀行也沒有手續費
絕對找不到更划算的方式 (方便性就不談,不可能兼顧)

不然就西聯匯款,或是選擇住個50元的旅館,就沒有安全性的問題
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 08:48

那就不要用citi bank
用我說的e*trade或credit union的ATM卡
0% foreign transaction fee

絕對比你找得到的任何換匯方式都划算,我實驗過很多次,次次成功
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 09:37

你在美國哪裡? 可以拿現金去銀行買旅支啊. 只是回台灣很難用. 需要特別銀行還要手續費.

揣著9000美元, 要是我, 我會找個飯店過夜. 幹嘛睡機場省這個錢? 如果是人家托的錢. 這點手續費讓對方表示一下吧. 我覺得K大的50美元很難找的到, 但是100美元有機會. 看來這筆錢是不能見天日的. 所以現金最安心.

西聯不需要對口帳戶, 你給現金, 他們給你一組號碼. 拿著號碼到台灣的特約銀行拿現金. 西聯一張單2999美元的限制.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 10:05

你不想在台灣開戶我可以理解

我是建議你直接換一個美國的銀行,從貴森森的citi換到划算的銀行
另外citi的官網寫得很清楚,如果你是gold會員,享有0% foreign transaction fee
https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=TravelingAbroad
More than 45,000 Citibank ATMs in over 30 countries. No foreign transaction fees for purchases or withdrawals when you use your Citigold Debit Card in participating countries.
所以你也可以升級到gold,問題就解決了

如果你也不肯,那就只好多花錢囉,就這麼簡單。花錢買方便。

https://www.westernunion.com/us/en/price-estimator/continue.html
西聯匯款官網可以幫你估價,送5000美金到台灣,如果到營運點付現金,手續費是50美金。如果線上處理,手續費是150美金
官網上最多是查到一次送5000。但每個點可能有其他限制,有可能只能送2999

送三筆就要$150
不如花$50~100住個旅館,或是換一家美國的銀行、開戶。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,226次/2,924篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 11:44

美國的ATM你去旅行前可以打電話報告要去哪個國家,可以提高每日提領上線有的ㄧ千但手續費貴。有的要在打電話提高額度之後48還是36小時之內領(安全問題)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 13:06

一般的credit union都可以,你可以去隨便一家問

而且citi在台灣有分行。官網說在有分行的40個國家的該分行的提款機領錢免手續費
回覆時引用此篇文章
micium micium 目前離線 micium 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 13:27

引用:
作者: katmai (原文章)
官網說在有分行的40個國家的該分行的提款機領錢免手續費
只有 Citigold®(需$200,000存款) 和 Citi Priority customers($50,000-199,999存款) 免手續費。其他戶3%(打電話問了)。
https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=WorldATM&JFP_TOKEN=OI8FB0IU
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 13:45

你誤解了官網的意思,它的全文是這樣:
With All Other Account Packages
Fee-free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM
也就是說,只要使用Citi ATM,就手續費全免

很多第三方的專家網站,在評論各家的ATM卡時,也都是認為citi的一般用戶在40個國家可以免手續費領取

我認為你誤解了。你可能問錯問題,所以客服也沒辦法答出正確的答案
客服可能以為你在問: 我在其他國家的一般提款機可以免手續費嗎? 所以告訴你: 只有高級會員才行
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 15:01

我再次打電話到Citibank, 很清楚的問,我是普通US帳戶,到台灣的Citibank ATM 領錢,需要付費嗎? 他說要付3% ftf,不管是領美金還是領台幣。 只有Gold and Priority account wave the 3%. 我如果到台灣其他銀行領錢,3%再加$2.5.
我讓他去問他經理,同樣答覆。

“With All Other Account Packages

Fee- free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM or an ATM found at MoneyPass® or Publix® Food Stores. Foreign exchange fees may apply for withdrawals made at foreign ATMs”
前半段Fee- free好像是指在美囯境内,境外好像沒有MoneyPass® or Publix® Food Stores吧。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,668次/2,357篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 19:24

以前,拿Citibank的bank card到全球任何一家Citibank裡使用Citibank自家的ATM這個Citibank帳號裡的錢是免手續費的,不管領的是當地貨幣或是美金,只是那個rate有可能不是很好,因為會用這種方式領錢的人,幾乎都是需要領當地貨幣來應急或使用,不是單純的從A點到B點的"搬錢".

現在,情況有沒有改不清楚,基本上銀行受政府規範也不喜歡讓客人用這種方式"搬錢",有大額金錢往來需求會有特定的產品,費用可以waive,但帳戶裡的金錢往來需要上報給政府.

只要是在帳戶裡的錢,除非變成現金,每一筆都有被查到的可能.變成現金就穩了嗎?也不會,會被搶ㄚ,而且這種被搶都是被熟人搶,看準你被搶了也不敢找警察,前幾天不是有新聞報兩個定期拿現金從紐約去其它州辦貨的大陸人,直接人間蒸發了嗎?

直接在身上帶9000,大概是不想申報吧?不過萬一在機場被查到,雖然在10000以下,少不了被盤問一番.只能說今時今日要"搬錢"的管道不多,可以堵的都堵上了.
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 23:06

對方不急的話
直接開你自己美國支票給收受人..由收受人去存自己台灣的銀行
要看台灣那家銀行..可能要數週才能兌現但是沒問題..要再轉兌成台幣有點匯差...
另外9000美金也不是甚麼大數目
買個霹靂包隨身帶綁在身上也不會怎樣...

還有台灣的銀行好像不收舊美鈔...
舊的百元鈔台灣的銀行好像不收
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 23:19

引用:
作者: micium (原文章)
$9000並不是啥大數目,你們怎麼都想歪了纍? 我如是旁門左道,還來這論譠請教一些素人,還是甭擀得好。首選是旅支及wire transfer,但都行不通。

几年前囘台,也曾在台Citibank ATM領過錢,囘美后看statement,數目也對不上,不覺得是因低匯率,是小錢,沒管它。想來那時已有費用。几天前,到此地Citibank 想買旅支,買不到,問在台Citibank ATM領錢,行員說要費用,加上電話客服同樣說法。絕不是我英語表達有問題。
為什麼我們會想歪呢? 應該也不是我們故意想歪. 只是樓主這也不行, 那也不行, 我在看問題時不得不想歪.

如果這筆錢是將來你自己要用的, 但是又沒有要存入銀行體系, 那要收藏不是也挺麻煩的? 如果不是你自己要用的, 對方在台灣也沒有帳戶嗎? 能不能在台灣找一個可以信任的人替你收匯呢? 例如說, 我如果碰到這種好差事就找我弟弟, 先匯給他, 他再拿現金給我. 至於入帳時銀行會問(外匯進台灣都會問)就說是借款.

幾年前我也因為知道台幣會升值而拿了些錢去台灣放. 碰到一些問題.
1. 台灣的銀行會挑現金. 不知道新版美金還有沒有這個問題, 美國的銀行新舊都在流通. 台灣的銀行某些年份的百元大鈔就是不收, 有摺痕看起來舊舊的也不收, 帶現金的話真的要全部是嶄新的新鈔銀行才會收.

2. 我當時是開兩個帳戶, 一個美金帳戶, 一個台幣帳戶. 全部都可以不需要臨櫃處理. 用網路銀行操作.

3. 我後來那筆錢就當作亞洲基金. 回台灣時就用那個戶頭花錢. 我覺得好方便. 不怕在台灣忽然身上現金不夠. 需要現金就去提款. 台灣就算是跨行提款手續費7元台幣. 便宜到可以忘記他的存在. 就算我人不在台灣, 有親戚婚喪喜慶需要包紅白包也可以支付. 從台灣去亞洲其他國家玩時也用這個帳戶. 有時候拿台幣去亞洲國家換錢也很方便.

4. 錢快不夠了就一筆錢匯過去. 好幾年做一次就可以了. 台灣開戶很嚴謹. 這點要先問清楚程序. 免得要跑兩趟.

旅支就不要想了. 太麻煩. 手續費也貴. 我最後一次在台灣用旅支, 為了把3000美元換成台幣搞死了. 深刻感覺旅支的時代已經過去了.

我懂你的意思. 我以前用citibank的信用卡在台灣刷卡也是常常回來帳對不起來. 我當時有打電話去問, 聽完解釋, 我的感覺就是一個"黑". 所以後來就很不喜歡在台灣用信用卡. 反正台灣用信用卡的機會也相對少. 不過, 最近10年在用信用卡, 根據我老公的說法, 帳目還算清楚. (因為帳單都是他在付的). 我認為是不同信用卡還是有差(同樣都是citibank但是不同的program).
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 23:24

樓上的
那個叫做
foreign transaction fees通常是3%
Capital one無此費用...我回台都用他
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有安全攜帶錢的方式嗎? - 2017-06-10, 23:46

引用:
作者: 1521tc (原文章)
樓上的
那個叫做
foreign transaction fees通常是3%
Capital one無此費用...我回台都用他
不是, 我當時看帳單時就是不是只有一條簡單的費用才會覺得黑.
現在, 銀行也變聰明了. 把當時好幾項費用放在一個費用裡. 你看帳單時才不會兜不起來.

除了capital one以外, 很多銀行也都各自有好康. 不少是投資帳戶. 而且, 每年都會有新的list. 當然, capital one常常上榜. 還要留意一下他的program. capital one也好幾個不同program.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具