發文 註冊 登入
其他

澎湖10月初起風嗎

5 17286
wtt276857
舊 2017-06-09, 22:59
10月澎湖會起風還是中秋節過後? 我想和朋友在10月2日~4日去遊玩是在中秋節前有沒有可能沒起風? 沒起風的話還會有水上活動和夜釣小管嗎? 請問各大大幫我解決這問題拜託了?
17286 次查看
蕭蕭名
舊 2017-06-10, 01:16
引用:
作者: wtt276857 (原文章)
10月澎湖會起風還是中秋節過後? 我想和朋友在10月2日~4日去遊玩是在中秋節前有沒有可能沒起風? 沒起風的話還會有水上活動和夜釣小管嗎? 請問各大大幫我解決這問題拜託了?
東北季風是季節性開始就不會有水上活動更不會有小管釣!!!
很危險!!!
jasonhsu33 jasonhsu33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-10, 18:39
你永遠無法預測天氣的狀況,反正想去就去就是了

沒起風就照行程走,起風了也會有其他更好的地方可去

10月初我認為還早,風應該不大
禾迅租車
舊 2017-06-13, 21:09
澎湖是個靠海的地方,十月會不會起風基本上是還不大的說~
yoyo15951
舊 2017-06-27, 10:44
引用:
作者: wtt276857 (原文章)
三年去我在10月中去澎湖
對南部的我來說風算很大而且是持續的
白天吹起來溫度很舒服但是晚上吹久了還是會冷

一般來說從10月1號開始澎湖旅遊就進入淡季
常態性夜釣的活動也會停止
去離島的船班也會減少
但是畢竟天氣的部分誰能說得準?
可能今年你去的時間剛好都沒有風?
也有可能剛好有秋颱?
我記得我那時候高雄明明太陽又太又熱又沒風
可是在我做好買機票的打算
好險後來我們那班船是有開出去

中秋節前有沒有可能沒起風?
這問題我想沒有人能準確回答吧,有可能當然也有不太可能囉
沒起風的話還會有水上活動和夜釣小管嗎?
水上活動有,我在本島的海邊玩水,很冷但是旁邊還是有人在玩3合1.4和1的水上活動,夜釣小管就只能看運氣,天氣好就看船東願不願意開阿,天氣不好硬開也是出去暈船而已,我之前有看到一間民宿的老闆是有自己漁船的,他是主打淡季只要天氣好也可以自己開船出去不用跟其他遊客湊人數,你可以多找找看
wtt276857
舊 2017-07-01, 13:18
感謝大家給予回覆