發文 註冊 登入
其他

(提問)Alberobello 與 Matera適合獨遊?

1 17 2447
smile45frog 的頭像
smile45frog
舊 2017-06-08, 23:00
目前做功課的時候發現了這兩個位於高跟鞋鞋跟部分的城市,覺得非常有興趣
但因為到目前為止都沒找到旅伴,獨遊的機會很大
想請問各位前輩這兩個地方的治安如何,女生自己去的話會有安全上的疑慮嗎?

在爬文的過程中發現可以從羅馬搭臥舖火車到Bari,有沒有前輩能分享經驗呢?

我在義大利的時間是8/4-10 目前正在做功課安排行程中
如果有人想要加入的話,隨時歡迎討論歐!
2447 次查看
hsinyilin 的頭像
hsinyilin
舊 2017-06-08, 23:20
沒有什麼不行啊!
我是6/1和6/2獨自去了Alberollo和Metera的,
沒有什麼問題!
張麗英
舊 2017-06-08, 23:28
很適合很適合......我 2013,7月在 Alberobello 2晚 , Matera 1晚 ,適合獨遊 漫遊 慢遊......安全, 寧謐 (白天Alberobello遊客較多, 晨.昏.晚......可自在悠游 ) 推 ! 大推 !
smile45frog 的頭像
smile45frog
舊 2017-06-08, 23:49
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
沒有什麼不行啊!
我是6/1和6/2獨自去了Alberollo和Metera的,
沒有什麼問題!
那想請教一下,妳是從哪裡出發到Alberollo呢?
交通方式是如何啊?
謝謝妳的回答
hsinyilin
舊 2017-06-09, 06:55
一般不都從Bari坐私鐵或巴士過去的嗎?
旅遊書都有寫!
我個人比較喜歡Metera,
Alberollo基本上2小時逛完綽綽有餘!
eva_keung
舊 2017-06-09, 17:46
Alberobello與Matera都可以獨遊
反而bari也要小心 太晚的別走小人的地方
不過千萬別去naples了 特別是天黑後火車站附近好可怕!!
hsinyilin
舊 2017-06-10, 07:34
5/31~6/3自己都在Bari,因為天黑的晚,
回到住處都21:30後了!完全不覺得有不安全!
為了拍夜景(2030後才日落),
在天黑的舊城區裡取景,舊城區的夜晚就像以往台灣鄕下,
家家戶戶把桌椅搬到屋外乘涼聊天,
小朋友在旁邊玩耍,踢足球,
住在Bari Centrale旁的B&B,
當然也拍了Bari Centrale和站前噴水池的夜景!
當然不論身在何處都該保有警戒心,
但Bari和Naples真的沒有不安全!
eva_keung
舊 2017-06-12, 12:48
引用:
5/31~6/3自己都在Bari,因為天黑的晚,
回到住處都21:30後了!完全不覺得有不安全!
為了拍夜景(2030後才日落),
在天黑的舊城區裡取景,舊城區的夜晚就像以往台灣鄕下,
家家戶戶把桌椅搬到屋外乘涼聊天,
小朋友在旁邊玩耍,踢足球,
住在Bari Centrale旁的B&B,
當然也拍了Bari Centrale和站前噴水池的夜景!
當然不論身在何處都該保有警戒心,
但Bari和Naples真的沒有不安全!
我經過naples那天是平日11點多路上一個意大利人都沒有~!
只有一堆堆黑人蹲在路邊 一路看著我們走路...
真的一直看著我們..不知有啥好看

不過真的只有在火車站附近才這樣 晚上不要留在火車站就好了
Sabrinaenen
舊 2017-06-12, 14:28
引用:
沒有什麼不行啊!
沒有什麼問題!
請問住在matera 前往alberollo或pligna a mare方便嗎?還是都得住Bari呢?沒有開車 只能坐交通工具..謝謝喲
eva_keung
舊 2017-06-12, 15:44
引用:
作者: Sabrinaenen (原文章)
請問住在matera 前往alberollo或pligna a mare方便嗎?還是都得住Bari呢?沒有開車 只能坐交通工具..謝謝喲
方便的話還是住bari 因為都要在bari轉車
個人覺得matera跟Alberobello都值得住1晚 不過也有人即日來回
我自己是bari 1晚 Alberobello 1晚 matera 1晚之後再回bari住
感謝 1
eva_keung
舊 2017-06-12, 15:52
引用:
作者: smile45frog (原文章)
目前做功課的時候發現了這兩個位於高跟鞋鞋跟部分的城市,覺得非常有興趣
但因為到目前為止都沒找到旅伴,獨遊的機會很大
想請問各位前輩這兩個地方的治安如何,女生自己去的話會有安全上的疑慮嗎?

在爬文的過程中發現可以從羅馬搭臥舖火車到Bari,有沒有前輩能分享經驗呢?
我也是坐羅馬臥舖火車到bari 感覺安全的 因為中間沒很多站
差不多到站時車長會叫醒你 派早餐(我之前是 不知現在是不是一樣)
我是訂4床1箱的 我跟男友睡上下 另一邊有一個陌生人
julie.rp
舊 2017-06-14, 19:58
引用:
作者: Sabrinaenen (原文章)
我5月底ㄧ個人搭火車去過你想去的這3個地方,我是飛機約10點多到bari

我的安排是

第一天直接到matera,約2點多到,先入住民宿後,約3點開始到處走,大概5個多小時已經走完三個景觀台了,晚餐後順路看了兩個景觀台夜景

第二天早上又去走了ㄧ趟,然後搭1點多的火車離開,經Bari前往Alberobello,在這住兩晚,不過這裡大概住一晚就可以參觀完了,我是不想週日搭公車,所以住兩晚

第四天,搭早上10點多火車前往bari,先至民宿放好行李後,搭半小時火車去polignano a mare,晃ㄧ圈,搭5點多火車回bari,之後參觀bari舊城區兩個教堂

Alberobello 和Matera分別住蘑菇屋和洞穴屋,還蠻特別的,預算夠的話,可以體驗,早點訂房,大概一個人可以找到55歐以內的房間
Lillianlica
舊 2017-06-19, 23:53
引用:
作者: eva_keung (原文章)
Alberobello與Matera都可以獨遊
反而bari也要小心 太晚的別走小人的地方
不過千萬別去naples了 特別是天黑後火車站附近好可怕!!
我要一個人去誒哈哈哈你講到的四個城市都會自己一個人
我還在想羅馬跟拿玻里要不要住火車站附近說~大行李箱很不方便
hsinyilin
舊 2017-06-20, 07:05
我都住火車/巴士站附近!
Lillianlica
舊 2017-06-20, 10:01
引用:
我都住火車/巴士站附近!
對耶~你說很安全~
我想問你羅馬也是住在火車站附近嗎???