背包客棧自助旅行論壇
[福建]今年8月份要帶一家老小遊玩金門.有1天要坐小三通至廈門到鼓浪嶼.上網爬文是到廈門五通碼頭.去鼓浪嶼要到國際郵輪碼頭(白天去)如坐計程車...是在國際郵輪碼頭下船嗎?鼓浪嶼的票會很難買嗎?另外國際碼頭有寄放行李的地方嗎?因為當天會入住廈門的旅社.不想拖著行李玩麻煩回答了.謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
郁姍3 郁姍3 目前離線 郁姍3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-06-08
舊 五通碼頭至鼓浪嶼 - 2017-06-08, 13:25

今年8月份要帶一家老小遊玩金門.有1天要坐小三通至廈門到鼓浪嶼.
上網爬文是到廈門五通碼頭.去鼓浪嶼要到國際郵輪碼頭(白天去)
如坐計程車(4大1小)直接到國際郵輪碼頭.費用約多少.可以直接付現金嗎?回程也是在國際郵輪碼頭下船嗎?
鼓浪嶼的票會很難買嗎?
另外國際碼頭有寄放行李的地方嗎?因為當天會入住廈門的旅社.不想拖著行李玩
麻煩回答了.謝謝
被閱讀6072次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,767次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 五通碼頭至鼓浪嶼 - 2017-06-08, 17:35

這裡有關於鼓浪嶼船票的討論你自己看,你當天買票最快最好的情況是2小時後才有可能搭上船
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1353217
東渡碼頭(國際郵輪碼頭)在廈門島西邊,五通碼頭在廈門島東邊,搭計程車打表約60元
你們(4大1小)外加行李,一輛計程車我覺得你們恐怕塞不下,計程車行李箱有燃氣瓶空間所剩很少
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 五通碼頭至鼓浪嶼 - 2017-06-08, 18:55

1:东渡码头有行李寄存服务的;
2:鼓浪屿回程厦门岛,是不用买票的!有船就可以坐。6月份开始,18:30之前回程厦门岛,还是回到东渡码头的;如果是18:30以后,就是回到轮渡码头;
3:4大1小,五个人,计程车基本上是不会载的(超载1个);
回覆時引用此篇文章
郁姍3 郁姍3 目前離線 郁姍3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 五通碼頭至鼓浪嶼 - 2017-06-08, 23:10

引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
1:东渡码头有行李寄存服务的;
2:鼓浪屿回程厦门岛,是不用买票的!有船就可以坐。6月份开始,18:30之前回程厦门岛,还是回到东渡码头的;如果是18:30以后,就是回到轮渡码头;
3:4大1小,五个人,计程车基本上是不会载的(超载1个);
看來不是要拉行李換車就是要坐2台計程車了.謝謝您
大概瞭解船班情況了.謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 五通碼頭至鼓浪嶼 - 2017-06-08, 23:14

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
這裡有關於鼓浪嶼船票的討論你自己看,你當天買票最快最好的情況是2小時後才有可能搭上船
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1353217
東渡碼頭(國際郵輪碼頭)在廈門島西邊,五通碼頭在廈門島東邊,搭計程車打表約60元
你們(4大1小)外加行李,一輛計程車我覺得你們恐怕塞不下,計程車行李箱有燃氣瓶空間所剩很少
瞭解.大概有個底了
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具