背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]手機排版請見諒,謝謝舊英鎊換鈔:昨天剛到倫敦自助行,很早之前從台灣換英鎊換了一堆小鈔,光是5鎊就換了厚厚50張。舊5英鎊目前的確已經不...其實對遊客蠻友善,我的卡壞掉還是讓我進站搭免錢的過去旅客中心,只是第一天就遇到扒手,去日本買的新零錢包就這樣在地鐵上跟我說掰掰了(哭)
訂房比價
雪巴斯 雪巴斯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2014-01-26
舊 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-08, 13:07
手機排版請見諒,謝謝
舊英鎊換鈔:
昨天剛到倫敦自助行,很早之前從台灣換英鎊換了一堆小鈔,光是5鎊就換了厚厚50張。
舊5英鎊目前的確已經不能用了,而且一定要到“英格蘭銀行”換(在地鐵Bank站出來就看到了)
網路上說去郵局可以換是錯的訊息唷,我剛下飛機沒多久去有外匯的郵局就被拒絕了><
門口的保全人員會先詢問你的來意(最近恐攻後重要的公共場所都有警察或保全),然後請走遊客的門進去,如果金額超過500鎊請記得帶護照。

牡蠣卡損壞:
早上剛儲值了40鎊買7天旅遊卷,才搭沒幾趟就壞掉刷不過,詢問站務人員要我去Victoria站的旅客中心處理。
因為老婆給的卡是她很久之前去遊學時買的,那時有登記資料以及安全提問,所以旅客中心還是要我打卡片後面的號碼後開免持幫助我,當然老婆忘了安全提問的答案,也就只能摸摸鼻子重買新卡。
如果是一般遊客不記名的卡,可以直接請旅客中心的人員把裡面的餘額轉到新卡上。

小小題外話:
英國其實對遊客蠻友善,我的卡壞掉還是讓我進站搭免錢的過去旅客中心,只是第一天就遇到扒手,去日本買的新零錢包就這樣在地鐵上跟我說掰掰了(哭)
上傳的縮圖

5858 次查看
同路而行 同路而行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-08, 17:42
換鈔不一定要去英格蘭銀行ㄚ
我之前去Barclays 巴克萊銀行
對方也讓我換鈔
只是前頭四個顧客 兩個櫃台
我足足排了近30分鐘才順利完成換鈔
如果有換鈔的需求 可以參考
雪巴斯 雪巴斯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2014-01-26
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-08, 19:52
引用:
作者: 同路而行 (原文章)
對方也讓我換鈔
昨天跑了3家銀行都說不行(住的附近有HSBC,RBS,Santander),除非我有他們的帳戶QAQ
就直接跑央行了
princehome
客棧之光
感謝: 273次/244篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-08, 19:53
如果英國有帳號,可以直接存入再領出
JuniorYang JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 284次/252篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-09, 02:33
引用:
作者: 同路而行 (原文章)
對方也讓我換鈔
不要傳遞錯誤訊息好嗎?
Bank of England是舊鈔失效後唯一能換的窗口,其他銀行或店家是否收舊鈔交由他們決定,而這也是官方公告。
你的舊5鎊是在5月5日以後在非Bank of England換成新鈔的嗎?
目前其他銀行會願意收舊鈔的可能性是你是該銀行用戶,其餘狀況都"可以"拒絕你。
商家則幾乎不可能收舊鈔。
同路而行 同路而行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-06-10, 08:17
引用:
作者: JuniorYang (原文章)
不要傳遞錯誤訊息好嗎?
Bank of England是舊鈔失效後唯一能換的窗口,其他銀行或店家是否收舊鈔交由他們決定,而這也是官方公告。
你的舊5鎊是在5月5日以後在非Bank of England換成新鈔的嗎?
目前其他銀行會願意收舊鈔的可能性是你是該銀行用戶,其餘狀況都"可以"拒絕你。
商家則幾乎不可能收舊鈔。
我5/26才抵達英國 當然 我在英國沒有任何銀行戶頭 只是商家不願意接受舊鈔 加上英格蘭銀行分行不多 才在路上找一家銀行進入 入門時 保全看到我手持舊鈔 確認是要換錢 就讓我進去了 也確實換鈔了
杜小JO
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-05
舊 回覆: 有關舊英鎊換鈔及牡蠣卡損壞 - 2017-10-05, 09:44
感謝分享,我去(2016)年五月才去玩回來,沒想到碰到脫歐議題英鎊大跌(我換匯平均是49元呢!!哭.....)我想說我還會再去所以我回國也沒有把英鎊現鈔換成台幣(我有5元、10元、50元),沒想到英鎊這麼快就換版,原本很擔心都不能用了(我可是還有800英鎊阿.....再哭...)爬文看了之後才比較安心,總之,我就再去倫敦的時候去換舊鈔就對了...希望我到時候也能順利換鈔

搜尋文章