背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]valley lodge地點真的很好,我那時候住El Portal附近的時候大約$173,不過是淡季的價格。你另外去了哪十個國家公園呢?可以順便問問嗎?限制列在這裡唷:...
訂房比價
Dr. Phoebe愛旅行 的頭像
Dr. Phoebe愛旅行
Dr. Phoebe愛旅行   客棧之光
感謝: 837次/120篇
註冊日期: 2015-10-02
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-02, 00:35
引用:
作者: printemps (原文章)
我現在在Valley Lodge
我覺得這裡的設備就不錯了,當然價格其實也不便宜..一晚上也要200+
這公園是我這次來美國十個國家公園最喜歡的一個...
valley lodge地點真的很好,我那時候住El Portal附近的時候大約$173,不過是淡季的價格。你另外去了哪十個國家公園呢?可以順便問問嗎?

引用:
作者: lovemaples (原文章)
謝謝分享!
超詳細的~~~
預計明年4月底會去
不知道在園區內露營有沒有什麼限制?
限制列在這裡唷:
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/campregs.htm
感謝 1
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-02, 06:37
引用:
作者: lovemaples (原文章)
謝謝分享!
超詳細的~~~
預計明年4月底會去
不知道在園區內露營有沒有什麼限制?
四月底還很冷, 露營要重裝備.
感謝 1
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-02, 09:02
引用:
作者: Dr. Phoebe愛旅行 (原文章)
valley lodge地點真的很好,我那時候住El Portal附近的時候大約$173,不過是淡季的價格。你另外去了哪十個國家公園呢?可以順便問問嗎?

限制列在這裡唷:
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/campregs.htm
Pinnacles 1天
Sequoias 2天
Joshua Trees 1天
Zion 1 天
Grand Canyon 3天
Arches 1 天
Canyonlands 1天
Grand Teton 1天
Yellowstone 2天
Yosemite 3天

另外去了四個Monuments或者National Preserve
Red Rock Canyon
Dead Horse Point
Craters of the moon
Ruby mountains
感謝 1
yys575 的頭像
yys575 yys575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yys575   背包至尊
感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2011-10-01
背包至尊
感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2011-10-01
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-02, 17:28
其實優勝美地非常大, 文主介紹的在核心區~
真的要仔細玩, 甚至可以到一週~

南邊有蝴蝶森林(馬里波沙樹林)(Mariposa Grove), 以隧道樹最聞名!

東邊翻過山脈的泰奧加公路, 奧姆斯特德點(Olmsted point)

天納亞湖 (Tenaya Lake), 也是驚為天人!

土倫草原 (Tuolumne Meadows)

東南邊還有魔鬼柱(Devil's Postpile),
但是我來不及去逛~
感謝 3
tomlai8 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
tomlai8   客棧之光
感謝: 115次/110篇
註冊日期: 2007-07-11
客棧之光
感謝: 115次/110篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-05, 00:37
優勝美地景點 非常感謝
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-07, 07:12
引用:
作者: fou (原文章)
四月底還很冷, 露營要重裝備.

多謝補充,你沒提天氣我還真的忘了。我今年四月去優勝美地的時候還有積雪,天氣不穩定,有時還會下雪(但如果天氣好瀑布會爆多這樣)

引用:
作者: yys575 (原文章)
其實優勝美地非常大, 文主介紹的在核心區~
真的要仔細玩, 甚至可以到一週~

南邊有蝴蝶森林(馬里波沙樹林)(Mariposa Grove), 以隧道樹最聞名!
附件 2162004

東邊翻過山脈的泰奧加公路, 奧姆斯特德點(Olmsted point)
附件 2162007

天納亞湖 (Tenaya Lake), 也是驚為天人!
附件 2162005

土倫草原 (Tuolumne Meadows)
附件 2162008

東南邊還有魔鬼柱(Devil's Postpile),
但是我來不及去逛~
謝謝大大補充!周邊的景點我還沒去玩過,去過這麼多次才把中間稍微玩得透徹一點!下次有機會繼續探索附近你提及的周遭景點!(另外你的照片真的超超超專業的)

引用:
作者: tomlai8 (原文章)
優勝美地景點 非常感謝
不客氣呀!
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-07, 07:15
引用:
Pinnacles 1天
Sequoias 2天
Joshua Trees 1天
Zion 1 天
Grand Canyon 3天
Arches 1 天
Canyonlands 1天
Grand Teton 1天
Yellowstone 2天
Yosemite 3天

另外去了四個Monuments或者National Preserve
Red Rock Canyon
Dead Horse Point
Craters of the moon
Ruby mountains
超讚的行程!話說回來,最近川普正在主張把美國各地許多Monuments/National Preserve等保護區移除,所以還好你有先去看到了。不然以後沒了保護,很可能會被破壞掉)
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-08, 02:56
引用:
作者: Dr. Phoebe愛旅行 (原文章)
超讚的行程!話說回來,最近川普正在主張把美國各地許多Monuments/National Preserve等保護區移除,所以還好你有先去看到了。不然以後沒了保護,很可能會被破壞掉)
我聽說的是川普想把歐巴馬在任期末加的一堆保護區移除,那種年代久遠的應該沒事吧
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-08, 15:07
優勝美地我也去越野跑了40K
其中Glacier point我覺得還好
Sentinel Dome普普
最驚艷的是Dewey Point 景色像仙境一般
感謝 3
mm7616
mm7616   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-05-08
背包客
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-13, 10:28
請問一下今年有去過優勝美地的朋友,有人有使用過停車預定嗎?之前8月份官網上還有查到,現在已經確定要訂停車位的時候就找不到了。我們25號要住CURRY village,那邊中午過後會很難停車嗎?現在沒有訂有點擔心。
感謝 1
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-13, 14:06
引用:
作者: mm7616 (原文章)
請問一下今年有去過優勝美地的朋友,有人有使用過停車預定嗎?之前8月份官網上還有查到,現在已經確定要訂停車位的時候就找不到了。我們25號要住CURRY village,那邊中午過後會很難停車嗎?現在沒有訂有點擔心。
園方是建議8月份要預約停車. 你如果覺得還需要, 這裡是起始點.

https://www.recreation.gov/camping/yosemite-fal...ode=NRSO&parkId=144690

這裡是詳細的說明, 這個制度是今年新設計的, 只適用於8月份的weekend. 所以我不認為你現在需要擔心這個.

https://www.nps.gov/yose/learn/news/limited-num...or-yosemite-valley.htm

你也可以打電話.

1-877-444-6777
感謝 2
mm7616
mm7616   背包客
背包客
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-13, 19:36
感謝你詳細的回覆
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2017-09-22, 02:11
引用:
優勝美地我也去越野跑了40K
其中Glacier point我覺得還好
Sentinel Dome普普
最驚艷的是Dewey Point 景色像仙境一般
附件 2165499

美翻!跑了40K真的太狂了!!!!多給一個讚!!!

引用:
作者: mm7616 (原文章)
九月其實人潮相對少了很多,至少我們去了好幾次都可以拿的到停車位。最壞情況頂多走一小段到其他停車場來回,但這在九月周末都不太是問題。祝福你玩得愉快!
林宜伸
林宜伸   封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-06
封禁會員
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2018-02-09, 17:02
此帳號為封禁會員
之前忘記哪一本書有提到優勝美地,看完就一直很想去
林秀婷
林秀婷   封禁會員
封禁會員
舊 回覆: 美國優勝美地國家公園全攻略 - 2018-02-14, 15:10
此帳號為封禁會員
那個景也太令人驚艷了