背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]小弟在規畫要去曼谷2晚+象島3晚之前查長榮航空是先坐早上9點長榮航空飛到曼谷之後隔兩晚後再從曼谷蘇萬那普國際機場坐早上11點半的曼谷航...台灣機票總價3萬多小弟有以下問題1.請問這是最好的路徑跟時間嗎?2.回到曼谷轉機到長榮航空時有需要預留很長的停留時間來辦理轉機手續嗎?
訂房比價
science0000
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2014-12-16
舊 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-06-07, 11:17
小弟在規畫要去曼谷2晚+象島3晚
之前查長榮航空是先坐早上9點長榮航空飛到曼谷

之後隔兩晚後再從曼谷蘇萬那普國際機場坐早上11點半的曼谷航空飛到達叻府機場

之後隔3晚後先在達叻府機場坐下午1點半曼谷航空飛到曼谷蘇萬那普國際機場後
等待1小時30分後再坐長榮航空回台灣
機票總價3萬多

小弟有以下問題
1.請問這是最好的路徑跟時間嗎?
2.回到曼谷轉機到長榮航空時有需要預留很長的停留時間來辦理轉機手續嗎?
1270 次查看
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-06-09, 00:41
去Trat的班機還有更早一班。上島早一點可以好好休息,而且早點走不容易遇到曼谷塞車。(11點30起飛的飛機你們10點到機場,8點半離開酒店剛好遇到尖峰時刻)

從trat到曼谷的班機少晚點,但是沒有人敢保證。1個半鐘頭有點趕,可是應該可以趕上。
science0000
背包大俠
舊 回覆: 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-06-09, 11:33
引用:
作者: lindaken (原文章)
去Trat的班機還有更早一班。上島早一點可以好好休息,而且早點走不容易遇到曼谷塞車。(11點30起飛的飛機你們10點到機場,8點半離開酒店剛好遇到尖峰時刻)

從trat到曼谷的班機少晚點,但是沒有人敢保證。1個半鐘頭有點趕,可是應該可以趕上。
在早一點那一班是8點40的,提早兩個小時到機場的話大概就是早上6點就要離開酒店?
搭曼谷國內班機的通關時也會很多人嗎?

請問在曼谷轉機時大概會花多少時間?
還有一班是達叻府機場坐下午1點半曼谷航空飛到曼谷蘇萬那普國際機場後
等待3個小時後再坐長榮航空下午五點的飛機回台灣,這一班等3個小時會不會太久?
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 337次/287篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-06-10, 17:23
引用:
作者: science0000 (原文章)
在早一點那一班是8點40的,提早兩個小時到機場的話大概就是早上6點就要離開酒店?
搭曼谷國內班機的通關時也會很多人嗎?

請問在曼谷轉機時大概會花多少時間?
還有一班是達叻府機場坐下午1點半曼谷航空飛到曼谷蘇萬那普國際機場後
等待3個小時後再坐長榮航空下午五點的飛機回台灣,這一班等3個小時會不會太久?
離開酒店時間要看你們酒店的位置,距離機場是近是遠。
國內通關都一般很快。
曼谷航空有貴賓室,經濟艙旅客也可以使用。

曼谷轉機。。 落地後40分鐘應該就可以拿到托運行李了,
然後你再上樓去長榮櫃檯Check In, check in排隊多久5分鐘到50分鐘都可能。
排隊(估計5分鐘)安檢後,再護照查驗10到40 分鐘,走去登機門10分鐘。

對啊,3小時等太久了。你可以趕上一班,你可以勇敢一點試試看。
science0000
背包大俠
舊 回覆: 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-06-12, 10:41
引用:
作者: lindaken (原文章)
離開酒店時間要看你們酒店的位置,距離機場是近是遠。
國內通關都一般很快。
曼谷航空有貴賓室,經濟艙旅客也可以使用。

曼谷轉機。。 落地後40分鐘應該就可以拿到托運行李了,
然後你再上樓去長榮櫃檯Check In, check in排隊多久5分鐘到50分鐘都可能。
排隊(估計5分鐘)安檢後,再護照查驗10到40 分鐘,走去登機門10分鐘。

對啊,3小時等太久了。你可以趕上一班,你可以勇敢一點試試看。
我選的旅館會選在ASK站附近,搭機場捷運通車大概40分鐘,應該是來得及

長榮櫃檯Check In的話我會先上網Check In後到櫃台託運行李
時間長短應該就看安檢跟護照查驗了,拼拼看1小時30的好了,非常感謝解答
science0000
背包大俠
舊 回覆: 想請問一下有關轉機象島的問題 - 2017-07-03, 18:06
剛剛查了一下比價網,請問從TDX到BKK時上面顯示"長榮航空 BR3974 | 由 曼谷航空 營運"
這是可以直接轉機的意思嗎?
上傳的圖像