背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]Hi 昨天剛從牙買加回來,事前因為瀏覽的很多牙買加簽證的資訊,後來覺得應該跟大家分享一下經驗,做為參考。個人狀態是現居住地:美國所持護...it備起來,就準備起來好了。不怕一萬,只怕萬一阿阿阿阿阿阿阿阿。以上個人簽證經驗分享,希望能幫助其他想去牙買加旅遊的各位。 謝謝:-)
訂房比價
a51816
流浪漢
舊 2017 進出牙買加簽證分享 - 2017-06-05, 12:00
Hi 昨天剛從牙買加回來,事前因為瀏覽的很多牙買加簽證的資訊,後來覺得應該跟大家分享一下經驗,做為參考。

個人狀態是
現居住地:美國
所持護照:台灣護照
其他證件:美國居民證 (綠卡)
航空公司: AA

事前瀏覽了許多網站,知道台灣護照到牙買加已改成落地簽,不用身分切結書(affidavit),只須備妥證件費、機票跟旅館證明 (詳情可以上外交部查)。但因個人膽小怕事,很怕辛苦飛去被打退回來,所以也撥了電話向大使館確認,得到一樣的答案。 (現在大使館由另一地區兼任,詳情可以上外交部查)
後來為了更小心,順手查了美國這邊的資訊。一查不得了,不一樣的網站講了不一樣的規矩,有的說要affidavit,有的說落地簽。 總而言之,為了不讓辛苦規劃的度假行程白費,還是認命地辦了affidavit,以備不時之需。

起飛前check in, AA說牙買加不承認我國護照,所以跟我要affidavit。(內心一驚,好險有準備。也不想跟他們辯,因為他們有權利拒絕你登機的。)

抵達牙買加,海關一看到台灣護照,也是直接問affidavit。手一伸,立馬把紙遞上。後來海關拿起她身邊印出的各國入關簽證辦理事項,研究台灣護照的簽證到底該如何處理。(至於我怎麼知道是各國入關簽證辦理事項呢,因為牙買加的簽證官網上有一樣的東西)
後來她研究了一番,有問了旁邊的人。最後利用我的綠卡,把我的入關資料改成美國證件上的資料,入境章蓋在我的affidavit上,就讓我入境了。

感想: 我相信台灣外交部上的資料,致電大使館時對方也回應最近有台灣人成功入境,不需要affidavit,只需把費用/機票/旅館資料備齊即可。但因為牙買加海關們或美國航空公司有時資料可能沒更新那麼快,或者因為台灣人比較少去,所以他們很少經手,以致他們大多還是遵循舊規則來走。老話一句,能把affidavit備起來,就準備起來好了。不怕一萬,只怕萬一阿阿阿阿阿阿阿阿。

以上個人簽證經驗分享,希望能幫助其他想去牙買加旅遊的各位。 謝謝
感謝 1
2385 次查看
AMY2205LIN AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2017 進出牙買加簽證分享 - 2017-06-05, 15:20
謝謝,
關於您文中提到,移民官把您的入關資料改成美國證件資料...所以我的入關資料就是填我的美簽上證件號碼嗎? (我的美簽還是B1/B2實體美簽,不是ESTA) 謝謝您喔.
a51816
流浪漢
舊 回覆: 2017 進出牙買加簽證分享 - 2017-06-05, 19:21
引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
謝謝,
關於您文中提到,移民官把您的入關資料改成美國證件資料...所以我的入關資料就是填我的美簽上證件號碼嗎? (我的美簽還是B1/B2實體美簽,不是ESTA) 謝謝您喔.
我個人意見是,你還是先填台灣護照上的資料。因為你不知你遇到哪位海關,不知道他們處理方式。 (我原本入關資料都是填台灣護照資料,現居地址是美國的家這樣。後來是我那位海關看了我的身分切結書跟綠卡後,自己幫我改的。)
感謝 1
a51816
流浪漢
舊 回覆: 2017 進出牙買加簽證分享 - 2017-06-05, 19:25
引用:
作者: a51816 (原文章)
我個人意見是,你還是先填台灣護照上的資料。因為你不知你遇到哪位海關,不知道他們處理方式。 (我原本入關資料都是填台灣護照資料,現居地址是美國的家這樣。後來是我那位海關看了我的身分切結書跟綠卡後,自己幫我改的。)
再補充,B1/B2 跟esta只是旅遊簽證,證明你可以回美國而已。
感謝 1
鄭宇辰
背包客
舊 回覆: 2017 進出牙買加簽證分享 - 2017-06-06, 12:05
感謝分享,我14號也準備從多倫多飛去牙買加