發文 註冊 登入
景點

【夏威夷景點】古蘭尼牧場 Kualoa Ranch:熱門必遊,帶你走進侏儸紀公園!

1 3 4690
skyan07
#1
舊 2017-06-01, 23:50

我想大家應該都有看過侏儸紀公園這部超經典的電影吧!這次來到夏威夷,其實我很期待的景點之一就是古蘭尼牧場(Kualoa Ranch),這裡除了是歐胡島的熱門景點,更是好萊塢夏威夷御用外景拍攝場地呀!許多知名的電影與影集都曾在此取景過,當中最知名的電影非侏儸紀公園莫屬,所以一定要跟侏羅紀公園的場景來一張經典合照啊!
相關資訊
古蘭尼牧場 Kualoa Ranch
地址:49-560 Kamehameha Hwy, Kaneohe, HI 96744
營業時間:上午7:30至下午6:00
官網:http://tw.kualoa.co/index.php


古蘭尼牧場除了可以騎馬和駕駛越野車(ATV),還有多元化的tour可以參加,像是電影場景探訪之旅、叢林探險、山谷體驗和古代魚池探訪,更可以搭船出海到神秘島享受海灘悠閒時光喔,各式各樣的冒險體驗等著大家來體驗!

想要體驗古蘭尼的設施以及tour,建議要提早訂票,或是早點來現場買喔!因為在旅遊旺季時,古蘭尼的票常常很早就賣完了,現場的票如果不早點來買,可能很多項目就沒得玩了。如果來到夏威夷不是自駕行,古蘭尼牧場也有提供接送服務,同樣在官網預訂時可以選擇是否需要接送。訂票官網(有中文):【請點我】。我們買的是電影場景之旅movie tour的票,如果預算落實間充足的話,也可選兩個tour,這樣還有包含吃到飽的自助式午餐。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952281

當天其實還有個小插曲,由於預訂的票是10點多的電影場景探訪之旅,不過因為塞車!我們居然遲到趕不上,當下真的好緊張,想說這張票不會變廢票了吧!到現場的售票台和工作人員詢問請求協助,還好他幫我們安排在12點的場次,真是太感謝了。





馬兒們都很溫馴在旁邊吃草喝水,如果沒有體驗 騎馬項目 (Horseback),也是可以和馬兒近距離接觸,拍張照喔。



騎乘四驅越野摩托車在遼闊的牧場裡奔馳,也是古蘭尼牧場的熱門項目之一,喜歡刺激冒險項目的人可不要錯過了。

牧場裡的餐廳有販賣飲料,另外也有冰開水可以自由取用。



由於我們只有預訂一個tour,所以沒有包含吃到飽的自助午餐,不過牧場裡的餐廳也有提供許多餐點,簡單點了兩個漢堡餐當午餐也不錯喔。

這邊是吃到飽的烤肉餐。



時間快到之前,就提早來排隊等候囉。終於看到我們要搭的類似美國校車的大車了。哇~是不是超帥氣的阿~有種要開始去探險的感覺耶!好期待!







沿途除了能看到一望無際的翠綠山谷,另一段還是湛藍的海景耶,一邊面山,一面環海,景色真的太美了。

第一站來到經典電影場景回顧展覽,其實除了知名的侏儸紀公園外,還有森林泰山、巨猩喬揚 、酷斯拉、 超級戰艦、新婚奧客、檀島警騎和LOST檔案等電影或影集,都曾在此取景拍攝!所以在這裡就打造了一個展示區,可以一路觀賞電影海報和部分道具,讓大家過足電影癮喔。

展覽空間是二次世界大戰時留下的防空洞,除了陳列一些二戰間的照片和軍事頭盔,也展示很多好萊塢電影的海報,讓人身在其中可以一一回味喔。









出口有侏儸紀公園的車子展示,不少人都在此拍照留念。

結束完防空洞裡的電影海報展覽,搭上車子繼續逛牧場囉。其實古蘭尼牧場目前除了是旅遊景點,也還有持續發展農業,種植許多水果和花草。遊覽牧場時也會看到很多正在種植的農作物,導覽員也會一一介紹。

古蘭尼牧場裡有些路段高高低低,其實很顛簸,加上車上沒車窗,所以自然風、沙塵和陽光通通感受的到,可以體驗到最自然的古蘭尼風光。看著遠方綿延的壯闊山谷,真心覺得暴龍突然跑出來都不奇怪啊!

古蘭尼Kualoa在夏威夷語的意思,其實是長背之意。不過什麼是長背呢?瞧瞧古蘭尼的山谷就可了解啊,遠方的山谷與山峰,是不是既綿延又壯闊呀!



終於來到侏儸紀公園最經典的場景,大家是否還記得當時的兩個孩子躲在樹幹後面,緊張地躲避恐龍的場景,就是這裡啊!親身來到電影經典場景,全車的旅客都超興奮的!導覽員也有特別準備小恐龍道具大家拍照,讓大家留下難忘的合影喔。我們還自備了恐龍裝,恐龍裝帶了這麼多天,就為了今天啊,大家都笑翻了,導覽員也特地幫我們拍了影片呀!

仔細看看,每一個電影場景前都有放告示牌喔,這裡就是LOST 檔案曾取景過的地方。

然後來到下一個場景,讓全車的人都都驚呼不已啊!因為這是2017古蘭尼牧場最新的電影場景,「金剛:骷髏島」的拍攝區,上面還有擺上大骷髏頭的道具耶,超酷的!

這裡還有個超大腳印,這是酷斯拉的腳印喔!遠看還好,不過其實腳印挖得還蠻深的。

結束電影場景之旅,要離開古蘭尼牧場時發現旁邊還有個小小的歷史館,不過真的非常小,大概十分鐘就可以看完囉。不趕時間的人也可以進去走一下啦。

參觀完古蘭尼牧場可別急著走,同場加映一下古蘭尼牧場附近的著名景點:斗笠島(China Man’s Hat),也有人稱帽子山。其實遠遠看只感覺像個小山一般,不過近看真的超像的帽子或是永澤頭的(笑)。走過來瞧瞧才發現這裡其實也是一片海灘耶,風景很優美喔。

重點來了,斗笠山顧名思義就是像斗笠或帽子,所以大家都會留下這麼逗趣的照片喔,哈哈,拍起來是不是超像戴著斗笠呀!

這片海灘也超寧靜美麗的,在這裡休息片刻很舒服,不趕時間的話很建議來附近走走喔。古蘭尼牧場 Kualoa Ranch已經不僅僅只是個相傳好幾代的家族牧場,這裡的優美山谷也成為無數的電影的經典背景,有機會來到夏威夷,可絕對不能錯過超人氣古蘭尼牧場,老少皆宜的超棒景點喔。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952281


【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團▶▶[【請點我】
此篇文章於 2017-06-02 22:14 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 1
4690 次查看
6630 的頭像
6630 6630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
#2
舊 2017-06-04, 05:11
校車好有fu~
但位子會不會很小阿?
感覺排距有點進
skyan07
#3
舊 2017-06-05, 17:09
引用:
作者: 6630 (原文章)
校車好有fu~
但位子會不會很小阿?
感覺排距有點進
排距大概和公車差不多,不到很舒適,但也不會不舒服^^
HexHec
#4
舊 2017-06-06, 09:05
那不是類似美國校車, 看過裡面後我肯定是真正校車無誤
沒坐過的人可以體驗一下也不錯