背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2017端午玩韓國濟州,一個人搭公車遊記

21 1 13021
lillian_98978 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-01, 19:00
端午連假四天
第一次到韓國,一個人當背包客到濟州島只要$11000有找!
(包含機票.住宿.交通.吃的所有費用)

我不會韓文,英文也很爛
靠著Kakao map這個app解決了我交通的困難
(kakao map的前身是daum map後來與某計程車公司合作, 才變成kakao map)
主要就只有搭公車~
記得上車告訴司機,景點的位置,司機確認好,就會輸入價錢
只需要上車B T-mony卡就好
(提前準備好, 要去的地方 所有的中韓文對照及電話, 會比較容易尋找)

我每日換住宿地點,玩周邊,省去了另一程長途1.2小時多的時間,以及長途的交通費,靠腳力到我要的去的地方

★換匯,先在台灣換好美金,至濟洲機場換匯(可以省去我找換匯的地方)

☆機票錢5000有找
T-mony只儲值30000韓元
實際總花費213100韓元

DAY1濟洲機場→西歸浦→西歸浦每日市場→李仲燮街→李仲燮美術館→新緣橋附近→吃飯→回旅館
本人我很天真...當時以為給司機看個Kakao map司機就知道我要去哪
折騰了一下..順利上機場巴士~開始一個人旅行
還好住宿的青旅~有機場巴士~順利抵達青旅~放好行李就直接來到附近的市場

西歸浦每日市場

李仲燮街

新緣橋附近

其實後來發現..我要走的到新緣橋的方向是反方向
又沒有通的路
只在市場吃個簡單的雞蛋糕...+上前天熬夜睡不好(睡桃機)
所以便放棄往新緣橋
提早回青旅休息睡覺
青旅附近午餐(應該算下午餐了 笑)

DAY2西歸浦→城山日出峰附近青旅放行李→牛島→涉可支地→Glass house→新陽涉地可支海灘→回旅館
帶著大背包及小背包~前往下個景點
先去城山日出峰附近的青旅放大背包~在繼續用走的到牛島(記得好像15分鐘左右的路程吧?)
沿路走走拍拍
然後抵達碼頭~買船票
前往牛島前,必須先填寫的表格

牛島船票(會有來回的兩張,回來的時候,記得給大叔喔)

往牛島啦~

觀光公車的收據

抵達第一站,東岸鯨窟

美景配牛島花生冰淇淋,挺好吃的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952121

準備回濟州本島

吃午餐,海鮮蓋飯,很好吃,甜甜辣辣的醬汁很像辣炒年糕的醬汁

想說從牛島回到青旅還有半天多的時間~實在不想浪費時間
所以就想到最遠的新陽涉地可支吧!

但其實這也是我噩夢的開始..
因為沒有直達公車到新陽涉地可支..必須轉乘原本想要搭的公車
也因為遇到兩個不同的司機,一好一壞~又加上語言不通
所以就想~看地圖~蠻近的
就用走的吧!
沿路走走拍拍

就感覺走了很久很久

終於看到新陽涉地可支海邊

感覺就是遙遠的路圖…還用走的呢

繼續走~涉可支地

也發現這邊的夕陽晚上7點才下班
沿路繼續走走拍拍

從牛島完後…真的…不要天真的以為很近
我光這樣走…就走了4小時18公里
腳超級酸到爆!!!

DAY3旅館→城山日出峰→月汀里海邊→濟洲市青旅放行李→麵條一條街→隱藏秘境→東門市場→回青旅

早晨城山日出峰

終於功頂...

下山一度腿軟,上山一小時下山一小時
(誰叫我昨日這樣操自己的腳… 極度不想浪費時間XD;)
但這好漢坡…讓我非常累又非常喘 沿路上超可望看到椅子可以坐著休息的

接著下山

好不容易回到旅館...我的雙腳幾乎是抖抖抖
超難控制~真覺得不行
才在青旅休息一小時在繼續前往下個地點

從公車走到月汀里海邊..又必須先走個下坡15分鐘~
月汀里海邊

因為每日換住宿點
所以一樣帶著大包小包~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1952121

去附近吃個東西休息享受海邊

搭公車去濟州市~離機場最近的地方
去青旅放個大背包~
吃午餐,麵條一條街,還不錯的麵

來到隱藏秘境,大玩拍拍拍

東門市場

DAY4青旅→回機場

以自己的影子為END
關於這次的旅行~其實說到底~還蠻折騰的
畢竟是一直走~又遇到很多上下坡~還背著背包

回到家我妹問我,這次旅行好玩嗎?
我說,我就是去流浪的
只有去國外一個人流浪

可能也有人會納悶,難得出國為何要折磨自己?
我說,若沒有折磨過,你會如此印象深刻?
這段期間,發生了許許多多的事情,有好的也有壞的,都是自己的

附上自己所做的檔案,給大家參考
公車字卡,都是自己想去的點才輸入的
kakao map使用方法如附件
及最後自己所做的旅行手冊

還有2017/08/26濟州島的巴士交通將會重整,詳情可以看最新情報
網址如下
https://www.facebook.com/JEJUEZGO/?fref=ts

若你覺得我的文章有幫助到你
請幫我按個「感謝花」謝謝
上傳的附件
檔案類型: pdf 韓文濟州公車用字卡.pdf (192.1 KB, 1037 次查看)
檔案類型: pdf kakao map使用方法.pdf (1.15 MB, 920 次查看)
檔案類型: pdf 濟州島-旅行手冊.pdf (2.73 MB, 935 次查看)
此篇文章於 2017-11-26 00:10 被 lillian_98978 編輯。
感謝 20
13021 次查看
kenwonghk
舊 2017-10-17, 21:55
實在太有用了! 謝謝樓主!
感謝 1