背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]這是我24天行程其中一部份, 想請教各位以下問題, 如沒有時間全部回答, 也請是否可以回答D7和D8這個重點問題, 謝謝.D1 10:...11 Colca CanyonD12 Colca CanyonColca Canyon一天還是兩天好?D13 Nazca ......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2013-01-16
舊 CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-01, 16:16

這是我24天行程其中一部份, 想請教各位以下問題, 如沒有時間全部回答, 也請是否可以回答D7和D8這個重點問題, 謝謝.

D1 10:30 飛機到達CUSCO (適應海拔, 休息, 報旅行團)
機場內有正規的士公司可選擇嗎? 即是類似LIMA 的GREEN TAXI (聽說是), 到武器廣場約幾錢?

D2 巿內景點 (Plaza de Armas, Inca Wall, Mercado Santa Ana, Qorikancha)
Mercado Santa Ana 和Mercado San Pedro 是同一個巿場嗎? 即中央巿場? 還有其他重要景點嗎?

D3 Cusco --> Moray --> Salineras de Maras --> OLLAN (自己坐火車) --> AC
參加旅行團的話, 會包到OLLAN RUINS 嗎?

D4 MP (上午) + AC --> OLLAN (下午)
由MP到達AC火車站之間最少要預留多長時間? 應坐什麼時間的火車回程?

D5 OLLAN --> Pisca (巿集+ 遺址) --> Tambomachay --> Puka Pukara --> Q’enqo  Sacsayhuaman --> Cusco
這行程在OLLAN可以安排到嗎? 須要包車?幾時? 夠時間這樣玩嗎? 主要想去Pisca 和Sacsayhuaman, 不夠時間的話中間三個遺址可略去。

D6 彩虹山

D7 ??

D8 ??
這兩天本來是打算到PUNO, 但後來又覺得 CUSCO只有一天在巿內 (另一天是適應), AREQUIPA巿內只有兩天(除非峽谷改為一天), 想請教各位意見, 值得把PUNO兩天平均分到CUSCO 和AREQUIPA嗎? 還是說緊湊一點把PUNO也走一走?

D9 6:00 到達Arequipa (巿區)

D10 Arequipa (巿區)

D11 Colca Canyon

D12 Colca Canyon
Colca Canyon一天還是兩天好?

D13 Nazca ......
被閱讀3621次
回覆時引用此篇文章
nalajhu 的頭像
nalajhu nalajhu 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2013-06-21
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-02, 06:41

Arequipa 市區一天就夠了,建議參加兩天的colca canyon

Cuzco 市區的景點兩天左右比較完整,因為有些博物館還不錯值得參觀,可以去附近的Sacsayhuaman印加遺跡參觀。

參加旅行有包到ollan ruins,D5的行程都有包含在一天的聖谷,除了Sacsayhuaman,可以要求放你在ollan 下車

Cuzco 到Puno 要搭8小時的夜車,我是簡單的參加半日遊去看漂浮島是不錯,但是要特別拉車過去可能就要三思了,Puno鎮上也沒有什麼特別的景點。
回覆時引用此篇文章
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-02, 11:37

引用:
作者: nalajhu (原文章)
Arequipa 市區一天就夠了,建議參加兩天的colca canyon

Cuzco 市區的景點兩天左右比較完整,因為有些博物館還不錯值得參觀,可以去附近的Sacsayhuaman印加遺跡參觀。

參加旅行有包到ollan ruins,D5的行程都有包含在一天的聖谷,除了Sacsayhuaman,可以要求放你在ollan 下車

Cuzco 到Puno 要搭8小時的夜車,我是簡單的參加半日遊去看漂浮島是不錯,但是要特別拉車過去可能就要三思了,Puno鎮上也沒有什麼特別的景點。
感謝你的回應和建議.

請問由OLLAN返回CUSCO途經PISAC和Sacsayhuaman, 有這種玩法嗎? 又或是如果從CUSCO前往Sacsayhuaman, 該怎麼去?

是指PUNO的漂浮島嗎? 半天團是從哪裡出發的?
回覆時引用此篇文章
nalajhu 的頭像
nalajhu nalajhu 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2013-06-21
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-02, 19:53

或是如果從CUSCO前往Sacsayhuaman, 該怎麼去?

搭計程車或是走路吧,走路半小時,計程車5-10分鐘。可以到當地問旅行社,看看有沒有你說的玩法,我是在Cuzco 報團參加,不是很確定妳的要求是否可行。

Puno半天團從Puno港口出發去一個小島,講解島怎麼建的語言等等,穿當地服飾拍照,買買紀念品,搭當地特有的筏子到另一個小島晃晃,就回去Puno
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-02, 22:27

引用:
作者: nalajhu (原文章)
或是如果從CUSCO前往Sacsayhuaman, 該怎麼去?

搭計程車或是走路吧,走路半小時,計程車5-10分鐘。可以到當地問旅行社,看看有沒有你說的玩法,我是在Cuzco 報團參加,不是很確定妳的要求是否可行。

Puno半天團從Puno港口出發去一個小島,講解島怎麼建的語言等等,穿當地服飾拍照,買買紀念品,搭當地特有的筏子到另一個小島晃晃,就回去Puno
感謝你的資訊, 那我到當地再問問吧. 謝謝.
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-03, 17:01

引用:
作者: 黃小淘 (原文章)
感謝你的回應和建議.

請問由OLLAN返回CUSCO途經PISAC和Sacsayhuaman, 有這種玩法嗎? 又或是如果從CUSCO前往Sacsayhuaman, 該怎麼去?

是指PUNO的漂浮島嗎? 半天團是從哪裡出發的?
還可以坐collectivo到Sacsayhuaman, 好像1sol
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-07, 13:46

引用:
作者: panda_ma (原文章)
還可以坐collectivo到Sacsayhuaman, 好像1sol
感謝資訊, 請問在哪裡坐?
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-08, 17:08

引用:
作者: 黃小淘 (原文章)
感謝資訊, 請問在哪裡坐?
實際位置在那裡我不記得了,不過是跟去Pisac 同一台車的,我記得當時都是在cusco 的tourist information 問的,你可以去到再問一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: CUSCO, PUNO, AREQUIPA 時間分配 - 2017-06-09, 13:44

引用:
作者: panda_ma (原文章)
實際位置在那裡我不記得了,不過是跟去Pisac 同一台車的,我記得當時都是在cusco 的tourist information 問的,你可以去到再問一下
太好了, 我去問問看. 謝謝.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具