背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]雖然已請爬文,但仍是搞不清楚,懇請大家幫忙解惑,我們八月中要去巴塞隆納和馬德里,飛機巴塞隆納單點進出,所以途中會搭RENFE從巴塞隆納...,如星星等,是否現在已經沒有了?只有文字?因為我不管查哪一天的車票都沒有出現"特價圖案"了懇請各位大能解惑,感謝您
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pumpkinmeow pumpkinmeow 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2017-05-31, 20:38

雖然已請爬文,但仍是搞不清楚,
懇請大家幫忙解惑,

我們八月中要去巴塞隆納和馬德里,
飛機巴塞隆納單點進出,
所以途中會搭RENFE從巴塞隆納來回馬德里,
不知車票是要62天前起開始觀察RENFE是否放優惠票?
還是越早訂票越便宜呢?

另外,客棧文章中提到的各種"特價圖案",如星星等,
是否現在已經沒有了?只有文字?
因為我不管查哪一天的車票都沒有出現"特價圖案"了

懇請各位大能解惑,感謝您
被閱讀3363次
回覆時引用此篇文章
barryku barryku 目前離線
客棧之光
感謝: 1,854次/1,455篇
註冊日期: 2005-09-27
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2017-06-01, 02:45

引用:
作者: pumpkinmeow (原文章)
雖然已請爬文,但仍是搞不清楚,
懇請大家幫忙解惑,

我們八月中要去巴塞隆納和馬德里,
飛機巴塞隆納單點進出,
所以途中會搭RENFE從巴塞隆納來回馬德里,
不知車票是要62天前起開始觀察RENFE是否放優惠票?
還是越早訂票越便宜呢?

另外,客棧文章中提到的各種"特價圖案",如星星等,
是否現在已經沒有了?只有文字?
因為我不管查哪一天的車票都沒有出現"特價圖案"了

懇請各位大能解惑,感謝您
62天是大概開賣的日期,實際上40-120天前都有可能. 沒聽說有什麼另外放折扣票的時間,一般而言就越早買折扣票的數量越多. 巴賽隆納-馬德里的票已經開放到9/12,所以8月的票早就可以開始訂了. 至於星星標示應該是幾年前舊的系統,現在的特價票是promo和promo+. promo最便宜,但是買了就不能改時間或退票. 看旅遊資料要注意日期,已經有年份的要多查證. 還有Renfe慶祝25週年,年底前每個月25號會釋出2萬5千張25歐的特價票可以到時候去搶.

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1947555

此篇文章於 2017-06-01 07:10 被 barryku 編輯。
回覆時引用此篇文章
pumpkinmeow pumpkinmeow 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2017-06-04, 19:58

感謝您 昨天有成功訂到票了
雖然想試試看25號的特價票
但是擔心搶不到 還是先訂好比較保險
回覆時引用此篇文章
xxxxxx xxxxxx 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-01-30
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2017-06-17, 22:09

引用:
作者: pumpkinmeow (原文章)
感謝您 昨天有成功訂到票了
雖然想試試看25號的特價票
但是擔心搶不到 還是先訂好比較保險
請問你買多少錢,提早多久訂
回覆時引用此篇文章
hsandy hsandy 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2017-06-23, 17:23

訂西班牙國鐵,我覺得沒有所謂的特價票
早買早便宜? 我覺得沒有
上面網友回答的時間是對的~40-100多天也是有的
我是八月要去~以為提早買有便宜~其實也並沒有
只能說碰運氣了
我五月買八月票跟買九月的票是差不多的

突然覺得義鐵好好買,前三個月買,就是特價票,我買了三段都7歐的票
(羅馬-佛羅倫斯-威尼斯-米蘭)
那是我旅遊以來,買過最划算的一次
回覆時引用此篇文章
kevin.cc kevin.cc 目前離線 kevin.cc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2019-11-20, 23:23

感覺早買沒有比較便宜,現在查3天後的車票。
還有50幾元的車票,

但現在查3個月後的車次,有些還沒出來,只排出2班次,但這2班前票價最便宜要67.2歐,還比較貴。

所以等日期接近再買還比較便宜。
回覆時引用此篇文章
Jacoby. 的頭像
Jacoby. Jacoby. 目前離線
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2019-11-21, 12:32

這個我的LOCO2折扣碼,一張訂單100歐以上,可以拿到5歐折扣。
https://loco2.mention-me.com/m/ol/zr9lw-7fa6970a23

10月去西班牙使用很方便,預訂完成就可以拿到電子票卷了。
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 923次/743篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2019-11-21, 12:43

隆達-馬德里的火車票,目前只能定到12/15,跟大家所說的2個月前可定票,
有一段不少的差距,大家知道原因嗎?
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/162篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2019-11-21, 16:47

引用:
作者: Anathema (原文章)
隆達-馬德里的火車票,目前只能定到12/15,跟大家所說的2個月前可定票,
有一段不少的差距,大家知道原因嗎?
沒有原因...西班牙就是這樣隨性 ! 擔心的話,就每天上網查詢,才不會錯過開賣第一時間 !!!
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 923次/743篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 懇請解惑,renfe訂票是62天前起可能開始優惠,或是越早訂越好呢? - 2019-11-21, 18:30

引用:
作者: ShouRu (原文章)
沒有原因...西班牙就是這樣隨性 ! 擔心的話,就每天上網查詢,才不會錯過開賣第一時間 !!!
甘溫
只能多上網站試試運氣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具