發文 註冊 登入
其他

我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎?

81 172 32301
安安的安
舊 2018-11-17, 10:38
北京和天津距离很近。

天津市区不大,吃的很多,但一般是小吃比较多。可以去“古文化街”逛逛,客人流量很大。天津小吃“四绝”:“狗不理包子”、“十八街麻花”、“耳朵眼炸糕” ”煎饼果子“ 其中耳朵眼炸糕和煎饼果子是我的最爱。另外天津菜平价餐厅”陈傻子餐厅“还不错。

=================================================

狗不理包子-

去北京踩到最大的地雷!

一整個無言!
bluysky
舊 2018-11-19, 13:47
引用:
作者: 安安的安 (原文章)
北京和天津距离很近。

天津市区不大,吃的很多,但一般是小吃比较多。可以去“古文化街”逛逛,客人流量很大。天津小吃“四绝”:“狗不理包子”、“十八街麻花”、“耳朵眼炸糕” ”煎饼果子“ 其中耳朵眼炸糕和煎饼果子是我的最爱。另外天津菜平价餐厅”陈傻子餐厅“还不错。

=================================================

狗不理包子-

去北京踩到最大的地雷!

一整个无言!
您好,是这样的,多数人对于“狗不理包子”来说,的确感觉口感不佳,但的确没什么错的,“狗不理包子”在以前的时候也是这个味道一直没变过,因为在那时觉的好吃的原因是因为那时还没有味精等高级调味品,能调出“鲜”味的食品很少,而如今“鲜”只需要添加大量味精即可,但狗不理仍然保持传统的做法,所以口味渐渐的无法满足现代人了。

当然一味的传统并不是什么好事,还是需要与时俱进的。
感謝 2
bluysky
舊 2018-11-19, 13:48
引用:
作者: UnlimitRover (原文章)
夏季比起冬季的空气品质,是不是良好很多?
是的,因为冬季使用煤来取暖的问题,会有一些空气污染。
MattTan
舊 2018-11-20, 15:29
您好:
感謝好心的北京人,想請問幾個問題
1.十二月底慕田峪長城容不容易有下雪結冰的問題,想去但怕結冰造成麻煩?
2.秀水街大約要從幾折開始喊?還是說有類似的地方比秀水街更好?
3.非假日從北京到大同的人多不多?
謝謝
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-20, 17:46
引用:
作者: MattTan (原文章)
您好:
1.十二月底慕田峪長城容不容易有下雪結冰的問題,想去但怕結冰造成麻煩?
2.秀水街大約要從幾折開始喊?還是說有類似的地方比秀水街更好?
謝謝

這個問題像是在問台灣8月會不會遇到颱風淹水一樣,是可能會碰上,但是沒有人可以給答案。
感謝 1
只取一勺
舊 2018-11-22, 17:08
你好,
想詢問若要去爨底下村該走哪條交通最快速,
在地圖上有一條豐沙鐵路,從北京站到雁翅,
但公交或鐵路及地鐵APP都没有搜尋到這一條路線,
很想搭這條鐵路,不知該在哪上車及下車,
這條鐵路會花費很長時間嗎?
謝謝!
カノン
舊 2018-11-23, 05:15
引用:
作者: 只取一勺 (原文章)
你好,
想询问若要去爨底下村该走哪条交通最快速,
在地图上有一条丰沙铁路,从北京站到雁翅,
但公交或铁路及地铁APP都没有搜寻到这一条路线,
很想搭这条铁路,不知该在哪上车及下车,
这条铁路会花费很长时间吗?
谢谢!
这种四等小车站濒临废站,现在除了通勤车之外都不停,但通勤车不上网售票(只能去发车站买)
而且通勤车的速度也太可怕,还是选择汽车吧……
#其实有驾照的话自己租个车不错,爨底下村路很简单一路往西就是了,前几天我朋友租车200公里当日还车才70RMB。
#一定要火车的话,在北京西发车,但通勤车是随机开行的,不是每天都有。
#这个村子在我来backpackers北京板之前从来没听过,墙外花开的典型w
感謝 1
kevin526
舊 2018-11-28, 15:07
引用:
作者: MattTan (原文章)
您好:
謝謝
我剛從北京回來,也去了慕田峪,據我長年住北京的表弟說,十二月還沒下雪,而且北京很少下雪的,要下都要到隔年一月左右,本來我出發前說會有兩天冷空氣到氣溫會大降還下雪,很開心希望到長城看到雪,結果後來又正常天氣,白天都是7-10度左右,其實路面應該是不會結冰的,北京是乾冷,晚上結的冰,白天都會溶了,太陽蠻大的.
請不要去秀水街,我因應岳母要求去那裡,外牆在裝潢中,裡面已弄好了,格局像百貨公司,完全不會有購物慾,不到十分鐘就出來了.
因為我們是租車自駕遊,去完天壇公園後開車經過附近紅橋市場看到旅遊書上寫的護國寺小吃,就停在紅橋市場的停車場,紅橋市場因為時間關係沒有去逛,完全是羅湖商業城的fu,感覺很平民,也很多老外懂去這裡,你去這裡吧,有看到附近有地鐵站.
對了,護國寺小吃也不要去吃,完全是個大地雷,價錢是便宜但不好吃.
感謝 1
吳信賢
舊 2018-11-29, 10:11
不好意思。有打算去北京旅行。想請問網路北京是中國移動或是聯通比較好呀。和幕田裕長城也有網路覆蓋嗎。 還有帶現金ok嗎。 因為沒辦法用手機支付。怕現金不收 感謝你
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-29, 13:28
引用:
作者: 吳信賢 (原文章)
不好意思。有打算去北京旅行。想請問網路北京是中國移動或是聯通比較好呀。和幕田裕長城也有網路覆蓋嗎。 還有帶現金ok嗎。 因為沒辦法用手機支付。怕現金不收 感謝你
網路要選擇哪個
視你的手機頻段
這個自己做一下功課吧
因為中國移動的3G和台灣手機不相容
北京雖然網路覆蓋好 但是還是有收訊較不好的地方
你若是要用台灣的手機上網
一旦掉到3G 一般台灣手機是連不上中國移動的3G
建議使用中國聯通會比較合適
有人說新的台灣手機和中國移動的也相容
但我沒研究過

另外 使用現金絕對是ok的
中國並非如瑞典那樣是絕對不收現金的國家
相反的 他們的法律規定不可以拒收現金
感謝 1
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-30, 09:18
吳信賢
舊 2018-11-30, 12:36
引用:
作者: lhmtw (原文章)
網路要選擇哪個
視你的手機頻段
這個自己做一下功課吧
但我沒研究過

我的手機確定移動和聯通都支援。38。39。40 41都可以。
吳信賢
舊 2018-11-30, 12:40
引用:
作者: lhmtw (原文章)
網路要選擇哪個
視你的手機頻段
這個自己做一下功課吧
但我沒研究過

還有請問移動沒有4g涵蓋地圖嗎。找好久都找不到
Wandervogel Wandervogel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-30, 15:49
bluysky大您好,
可以請您推薦北京住宿嗎?
可供兩大兩小住10~15天的套房
謝謝先!
...6年前去的那家住宿非常好
可是被抄了 :'(:'(
只取一勺
舊 2018-11-30, 19:03
行程在明年三月,
想到就來問問,
感謝好心人士回覆.

請問可以攜帶相機脚架上長城嗎?
因為打算單程行走,假如被要求寄放就没辦法取回.