發文 註冊 登入
行程

求波蘭景點推介

6 7 7436
自由的旅行2016
#1
舊 2017-05-30, 19:32
安安各位大大

本人第一次離開亞洲就選了波蘭..原因嘛, 大約就是物價比較便宜和治安比較好

約10~11天的行程如下

第一天: 由香港到華沙, 預計0615到達華沙

打算直接去克拉科夫 (選擇乘國鐵約2小時路程那班, 雖然比較貴, 但感覺值得一試歐洲的鐵路)

到達後應該很累了, 遊一下克拉科夫就算了

第二天: 奧斯威辛集中營 + 比克瑙集中營
宿克拉科夫

第三天: 鹽礦 + 舊城區
如瓦維爾城堡, 聖母教堂, st peter and paul church, 猶太區
宿克拉科夫

第四天: 繼續遊舊城區, 然後到wroclaw, 宿wroclaw

第五天: 整天留在wroclaw, 找小矮人和教堂
打算宿夜行旅巴, 到gnadsk

第六天: 上午參加馬爾堡, 下午逛gnadsk
宿gnadsk

第七天: 上午去sopot, 下午繼續逛gnadsk
宿gnadsk

第八天: 托倫
宿華沙

第九天,第十天,第十一天半(18:00上機, 大約1500就要到機場了)都是留在華沙


問題來了

由第八天, 即托倫那天開始, 即使慢走一點, 整天應該也會很閒, 對我這種從來未到過歐洲人來說, 恐怕也太閒了!

而且華沙聽說是十分沉悶的地市, 我想留一天給華沙應該足夠了? 所以, 至少有一天是不應該留在華沙的!

大約看過其他波蘭的城市如

1.波茲南 看來是一個沒特色的城市..請問值得去嗎?

2.Zakopane 一個人就不上山了, 請問周邊值得去嗎?

3.三聯市之一的格丁尼亞 聽說也很悶, 沒啥景點!


而去其他國家, 如立陶宛, 捷克, 烏克蘭等, 看來也不是好選擇

因為感覺我大約最多只能花兩天去其他國家, 最多也只能去一個城市 好像不太值得?

先感謝大家囉
7436 次查看
lucyyu
#2
舊 2017-05-31, 01:25
Poznan is not boring at all! very beautiful city and lots of street arts Worth a day trip for sure! It has a very colorful old town square, and a very interesting sculpture in the citadel park. It's kind of creepy and very cool.

If you are interested in UNESCO wooden churches, there is a church 1.5 hours away from Wroclaw, it's one of the biggest wooden churches in Europe and built without any nails! https://en.wikipedia.org/wiki/Churches_of_Peace here's the link.

market square looking back at old town

this is a 3D giant street mural in Poznan.
感謝 6
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
#3
舊 2017-05-31, 10:18
版主相信是香港人?
有否留意到去年TVB 新聞部方東昇主持的’世界零距離’其中一集到過的俄羅斯飛地, 加里寧格勒Kaliningrad ? 由Gdansk 坐巴士去一程約3-4 小時, 而香港人入境俄羅斯是14天免簽證的.

因波蘭多數商店, 餐廳, 博物館等聖誕節期間都會關門, 而俄羅斯的聖誕節是在一月初, 故我去年往波蘭時特意選12月24-26日往此地.

此地的歷史也不簡單, 直到二次世界大戰後才由德國變成前蘇聯的一部份, 可作為往前鐵幕國家的短線體驗.
ericdeng 的頭像
ericdeng
#4
舊 2017-05-31, 19:11
我會把旅行順序改成
Krakow(2-3N)
Zakopane (2N)
Wroclaw
Poznan
Torun
Gdansk
Warsaw較順
Arenayinyin
#5
舊 2017-06-01, 03:06
引用:
作者: ericdeng (原文章)
我會把旅行順序改成
Krakow(2-3N)
Zakopane (2N)
Wroclaw
Poznan
Torun
Gdansk
Warsaw較順
Zakopane真的必去?
ㄚ敵
#6
舊 2017-06-01, 09:00
引用:
作者: Arenayinyin (原文章)
Zakopane真的必去?
你是幾月要去呢?
ericdeng 的頭像
ericdeng
#7
舊 2017-06-01, 10:22
夏天很推薦
只是你也沒講你哪個季節要去
冬天的話就要注意結冰的狀況了
Arenayinyin
#8
舊 2017-06-01, 21:16
引用:
作者: ㄚ敵 (原文章)
你是幾月要去呢?
9月,會想出走兩個月,我在波蘭暫時只走華沙,lublin, krakow, 之後會去維也納及哈爾施塔爾,所以在想要不要加Zakopane, 怕錢不夠


你可能感興趣