發文 註冊 登入
其他

菲律賓巴拉望請益

5 20 13238
pudindowa
舊 2017-06-06, 10:40
5/28-6/02 都待在科隆島.我比較訝異的事是,在科隆島小小的市街上,全然看不到一個軍警
巡邏或駐守.看報導在公主島或愛妮島重點地區都有警戒人員.但柯隆島上,至少我待的時候沒有看到.我是覺得問這些安不安全都沒有什麼用.在當地根本感受不到威脅的氣息.又不是搞戒嚴.那麼多的離島,真的藏幾個綁架份子哪偵測的到.何況在科隆根本看不到警戒力量.我常想
一旦發生事情.等救援部隊來了,人都不知道被帶到哪裡去了.我的做法就是平安險買最貴的.真擔心就別去了.沒人可以給你保證安全.什麼事都是要上了頭條新聞才會知道.
yuangwo
舊 2017-06-06, 11:20
我們一家6人,有老有小,今年春節去玩,很純樸的,請放心去玩吧。

路邊攔tricycle,讓我們擠5人,3公里才收70peso。
真是佛心來的~~~~
adbsyin
舊 2017-06-16, 02:30
引用:
作者: Catherine77 (原文章)
我6月中也是要去巴拉望。超擔心,大大該不會也是鈦X旅行社的吧?
我是6/24要去巴拉望耶!不知道時間有沒有對到,說不定可以互相幫忙,因為我也超焦慮!我是自由行
bgm301
舊 2017-06-16, 14:48
好像大家都是網路上查或是聽說~
那我發個當地local朋友說的吧~
其實危險都歸在一個組織Abu Sayyaf,主要活動地點是在民答那峨,巴拉望南部 (比公主港更南)還有馬來西亞沙巴一帶
之前在菲國境內也只有在Dos Palmas渡假村那次事件比較出名
後來綁架活動大多在先本那/西巴丹.
所以簡單說,巴拉望幾個點,公主港.El Nido . 科隆,是沒有太大的問題,如果你真擔心的話,在公主港就待在巴拉望本島,別去住外島的度假村,還是擔心的話就選北邊點的El Nido , 再不放心就選科隆吧。

基本上游擊隊的人數有限,所以不太可能登陸巴拉望本島去綁人或是作戰,所以目標會放在離島的飯店渡假村,以之前出事的Dos Palmas來說,距離民答那峨也有250~300公里,船再快也要4.5小時才能回去,在海上待越久,他們風險越高,所以這個可以說是極限了,更別說更往北的El Nido 或是 Coron 了 .
所以~ 安心去吧
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-18, 23:38
引用:
作者: pudindowa (原文章)
5/28-6/02 都待在科隆島.我比較訝異的事是,在科隆島小小的市街上,全然看不到一個軍警
巡邏或駐守.看報導在公主島或愛妮島重點地區都有警戒人員.但柯隆島上,至少我待的時候沒有看到.我是覺得問這些安不安全都沒有什麼用.在當地根本感受不到威脅的氣息.又不是搞戒嚴.那麼多的離島,真的藏幾個綁架份子哪偵測的到.何況在科隆根本看不到警戒力量.我常想
一旦發生事情.等救援部隊來了,人都不知道被帶到哪裡去了.我的做法就是平安險買最貴的.真擔心就別去了.沒人可以給你保證安全.什麼事都是要上了頭條新聞才會知道.
1.警察每天早上都沿街拿大聲公喊Good morning. 軍人在鎮中心至少有一個小隊在巡邏,也許你剛好都沒碰到,但不表示沒有
2.島上的氣氛很安全也是真的,因為這邊的人真的比其他島的人來的真誠和善,另外昨天我跟某一個一島一飯店的大主廚聊到這個,才知道在科隆附近有某些小島上有軍人駐紮著,他是美國軍人上校退伍後來這裡當主廚的,我想他應該不會給我亂說
3.他也跟我一樣認為科隆距離叛軍的基地太遠了,要綁票去宿霧地區可以比到科隆省下一半的船行時間,說到科隆只是放話兼煙霧彈吧

當然,如果家裡的人會擔心,那就別讓家人擔心改去別的國家吧!畢竟家人還是最重要的
yongcheng
舊 2017-06-19, 00:38
上禮拜才從愛尼島回來
當地治安很ok喔
一堆人都醉倒直接睡在沙灘上

你可能感興趣