背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好,我今年6/27會到祕魯一個月,有幾個問題想請大家幫忙,謝謝。1、我是從首爾搭LATAM Airlines經LA轉機到利馬,這樣...間能在CUSCO。4、祕魯一般Trekking要給導遊、背夫多少小費呢/一天? 我查了一下網路上的價格都是幾年前友人分享的。謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s1021050402 的頭像
s1021050402 s1021050402 目前離線 s1021050402 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 59次/27篇
註冊日期: 2016-01-26
舊 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-05-28, 13:04

大家好,我今年6/27會到祕魯一個月,有幾個問題想請大家幫忙,謝謝。

1、我是從首爾搭LATAM Airlines經LA轉機到利馬,這樣我是不是在首爾就可以Check-in兩段航程,行李也可以直掛,但在LAX是不是需要將行李領出檢查,再拖運呢?
2、查閱 Cruz del Sur的網站,發現西語頁面常有特價票,有人有買過嗎?這樣的票價真的會比當場買更便宜嗎?
3、馬丘比丘學生票好買嗎?學生票無法網站買加上7/1新制上路,這點讓我有點緊張是否買不到,我有4~5天的時間能在CUSCO。
4、祕魯一般Trekking要給導遊、背夫多少小費呢/一天? 我查了一下網路上的價格都是幾年前友人分享的。

謝謝大家!
被閱讀1922次
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-05-31, 01:34

引用:
作者: s1021050402 (原文章)
大家好,我今年6/27會到祕魯一個月,有幾個問題想請大家幫忙,謝謝。

1、我是從首爾搭LATAM Airlines經LA轉機到利馬,這樣我是不是在首爾就可以Check-in兩段航程,行李也可以直掛,但在LAX是不是需要將行李領出檢查,再拖運呢?
2、查閱 Cruz del Sur的網站,發現西語頁面常有特價票,有人有買過嗎?這樣的票價真的會比當場買更便宜嗎?
3、馬丘比丘學生票好買嗎?學生票無法網站買加上7/1新制上路,這點讓我有點緊張是否買不到,我有4~5天的時間能在CUSCO。
4、祕魯一般Trekking要給導遊、背夫多少小費呢/一天? 我查了一下網路上的價格都是幾年前友人分享的。

謝謝大家!
1、經美國轉機,無論那座機場,行李均需取出再安檢後重掛。
2、沒買過幫不到你。
3、我5月17日在庫斯科的馬丘比丘門票辦公室買5月18日的票,剩很多。5月18日在馬丘比丘有聽到旁邊的導遊在談論新制的事,就是將每日2500個名額下修至900。你可以在網路上注意每日剩餘名額,如果低於50,就別執著於學生票,於網路買全票吧!如果每日餘額都還有4~500,再到現場去買學生票。畢竟我在馬丘比丘看到最多人拿的是旅行社賣的票(跟團),再來是自行上網預訂並列印的票。最少的就是像我找Ticket Office買的票。
4、印加古道健行2D1N、4D3N及5D4N最後ㄧ天會從SUN GATE進入馬丘比丘,這些人不算在2500(7/1後的900)人之內。至於小費,我沒參加,問你報名的旅行社比較快。
回覆時引用此篇文章
s1021050402 s1021050402 目前離線 s1021050402 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-06-01, 10:14

引用:
作者: shen0516 (原文章)
1、經美國轉機,無論那座機場,行李均需取出再安檢後重掛。
2、沒買過幫不到你。
3、我5月17日在庫斯科的馬丘比丘門票辦公室買5月18日的票,剩很多。5月18日在馬丘比丘有聽到旁邊的導遊在談論新制的事,就是將每日2500個名額下修至900。你可以在網路上注意每日剩餘名額,如果低於50,就別執著於學生票,於網路買全票吧!如果每日餘額都還有4~500,再到現場去買學生票。畢竟我在馬丘比丘看到最多人拿的是旅行社賣的票(跟團),再來是自行上網預訂並列印的票。最少的就是像我找Ticket Office買的票。
4、印加古道健行2D1N、4D3N及5D4N最後ㄧ天會從SUN GATE進入馬丘比丘,這些人不算在2500(7/1後的900)人之內。至於小費,我沒參加,問你報名的旅行社比較快。
謝謝你的幫助!我想關於馬丘比丘的票我也不會再糾結學生票,為了省錢而買不到票我想更不值得。
回覆時引用此篇文章
古河可 古河可 目前離線
背包高手
感謝: 50次/20篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-06-06, 20:35

cruz del sur的西語界面有四種價格,前面兩種是優惠特價票(通常在巴士後方或廁所附近的位置),但Cruz del
sur特價票通常在一天前就會賣光。現場買一般都是後面兩種(正常)價格。

想買特價票,建議提前上網刷卡購買,電子票據會寄到你的email,到巴士站臨櫃再換正式車票。

* * *
另外,以下是其他秘魯巴士公司的主要售票平台,也可參考。
www.redbus.pe
信用卡刷不到的話,就試試PayPal
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-06-07, 10:21

引用:
作者: 古河可 (原文章)
cruz del sur的西語界面有四種價格,前面兩種是優惠特價票(通常在巴士後方或廁所附近的位置),但Cruz del
sur特價票通常在一天前就會賣光。現場買一般都是後面兩種(正常)價格。

想買特價票,建議提前上網刷卡購買,電子票據會寄到你的email,到巴士站臨櫃再換正式車票。

* * *
另外,以下是其他秘魯巴士公司的主要售票平台,也可參考。
www.redbus.pe
信用卡刷不到的話,就試試PayPal
謝謝你的幫忙!!!!
回覆時引用此篇文章
tofunian tofunian 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-05-10
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-06-07, 22:19

>>>我走的是5天4夜的Salkantay trek
導遊跟廚子我分別給了30sol
(剛好我們整團都是年輕人大家旅費都不多,不然給50sol或以上會比較好)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 祕魯行程的幾個疑問 - 2017-10-19, 11:43

自已補充幾點:
1、國際線轉機,行李提出後再次安檢重掛,美國國內轉國際就無須再次提出,直接去候機室就好。
2、Cruz del Sur 的車票可用西文版購買,資料用英文填就可以,有時真的比較便宜。
3、學生票還蠻容易購買的,如果山下買不到又無法改變行程順序,可衝一發上山熱水鎮買,下午三點前買隔日的比較有機會,山上通常都還會有預留票。
4、如同大家所說,看個人心意,我是一般用日計算,平均每日給2美金左右。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具