發文 註冊 登入
證件

媽媽申請F1可否順利讓小孩拿F2

14 6275
snakebite
舊 2017-05-20, 22:19
我們小孩打算在過幾年去洛杉磯就讀中學,我們全家都是台灣身份。我本人以前在美國從高中讀到研究所不過都是用I-20簽證。看了很多其他文章,我打算讓媽媽申請語言學校方法,拿到I20後再申請F1,讓後希望小孩可以拿到F2就讀公立學校。我有以下幾點問題,希望大家能幫幫我們:

1)申請F1時是否同時需要申請F2?
2)因為媽媽已經過了40,面試時,與其講一些沒有說服力的說辭,是否可以直接講明就是想陪小孩讀書呢?
3)如果F2可以在F1拿到以後再申請,是否單獨先申請F1,然後先別提小孩讀書的事比較有說服力呢?
4)如果今天給小孩讀私立學校(不住校),拿到I20后,同時讓媽媽和小孩申請F1,然後講明就是要陪小孩唸書的話,這樣的成功率是否會高一點呢?
5)讀語言學校一般是多久,因為陪小孩讀書可能要6年左右,媽媽可否一直持續讀6年的語言學校嗎?F1是否可以給到這麼久?

麻煩大家給些建議了,謝謝!
6275 次查看
shuohus
舊 2017-05-20, 23:09
簡單說,F1是本人讀書,不是陪小孩讀書的簽證。F1必須是簽證官覺得申請人會是用功的學生才會核發,語言學校的簽證有效時間以I-20決定,通常最多一年,六年基本上不可能,讀語言學校六年還不能離開,很難讓人相信是用功的學生。F1簽證一次最多給五年,連碩博士唸太久都還要回AIT renew。簽證官不是吃素的,用F1陪讀基本上難度很高。你以前是F1的常客,應該知道簽證不符使用目的的後果。
DJ999
舊 2017-05-20, 23:19
我覺得你這計畫很危險,雖然我不是簽證專家。但是我光看到你在美國讀書從高中讀到研究所。。這樣的背景要去讀語言學校,需要嗎?連我這外行人都說服不了,你如何說服面談官?你ㄧ但F1被拒,之後連申請esta都會無法通過。到時連去美國觀光探親都成問題。請慎思啊
你可以google F1被拒。。悲劇已經很多了。。
我是覺得你打消這念頭比較好,讓小孩申請F1,你偶爾用esta去看看他可能會比較好。
這是我的看法,看其他專家有沒有比較好的辦法。
shuohus
舊 2017-05-20, 23:25
引用:
作者: DJ999 (原文章)
我覺得你這計畫很危險,雖然我不是簽證專家。但是我光看到你在美國讀書從高中讀到研究所。。這樣的背景要去讀語言學校,需要嗎?連我這外行人都說服不了,你如何說服面談官?你ㄧ但F1被拒,之後連申請esta都會無法通過。到時連去美國觀光探親都成問題。請慎思啊
你可以google F1被拒。。悲劇已經很多了。。
我是覺得你打消這念頭比較好,讓小孩申請F1,你偶爾用esta去看看他可能會比較好。
這是我的看法,看其他專家有沒有比較好的辦法。
我猜樓主是爸爸。
DJ999
舊 2017-05-20, 23:50
引用:
作者: shuohus (原文章)
我猜樓主是爸爸。
喔~沒注意看~

Sorryㄌ樓主,但我還是和s大ㄉ看法ㄧ樣用f1陪讀的計畫不可行。
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-21, 00:09
問題5已經有大大回答了. 你另外的問題是, 小孩念完美國的高中又怎樣? 繼續留在美國念大學? 那就是要再六年才比較能夠靠自己的能力辦身分. 這樣花的錢, 不如現在就先考慮投資移民.

引用:
作者: snakebite (原文章)
我們小孩打算在過幾年去洛杉磯就讀中學,我們全家都是台灣身份。我本人以前在美國從高中讀到研究所不過都是用I-20簽證。看了很多其他文章,我打算讓媽媽申請語言學校方法,拿到I20後再申請F1,讓後希望小孩可以拿到F2就讀公立學校。我有以下幾點問題,希望大家能幫幫我們:

1)申請F1時是否同時需要申請F2?
對. 但是語言學校沒有義務要給你. 他們可能拖拖拉拉的.
2)因為媽媽已經過了40,面試時,與其講一些沒有說服力的說辭,是否可以直接講明就是想陪小孩讀書呢?
過去有媽媽是在美國拿了碩士, 很多年之後為了小孩念書所以在社大念書. 但是她的小孩一個念私立高中, ㄧ個念初中. 她跟移民官講說她是為了照顧小孩. 私立高中那個是東岸的寄宿學校. 初中的那個跟她在南加州念書. 拿簽證時就跟移民官說, 她念書也是為了就近照顧小孩. 等小的夠成熟可以念私立的住宿學校, 她就不陪了. 她有拿到簽證, 但是不表示這個方法別人沒有風險. 因為你是要媽媽念語言學校. 這部分就弱了. 可以說, 拿不到簽證的機率很大. 但是, 誠實還是比亂凹來的好.
3)如果F2可以在F1拿到以後再申請,是否單獨先申請F1,然後先別提小孩讀書的事比較有說服力呢?
答案如1, 學校可能根本就不會打算給你.
4)如果今天給小孩讀私立學校(不住校),拿到I20后,同時讓媽媽和小孩申請F1,然後講明就是要陪小孩唸書的話,這樣的成功率是否會高一點呢?
比較可行的方法是, 花一樣的錢讓小孩在台灣把英文念好, 也許找個雙語學校, 準備將來到美國念大學. 家人也不必現在要分兩個地方住. 小孩年紀還小. 他將來打算怎麼走不是爸爸媽媽設計就可以完成. 你會問, 小孩沒有受美國的基礎教育會不會比較差一點. 可能會, 也可能不會, 要看小孩的資質. 但是, 爸爸媽媽眼皮底下盯著好過丟出去自生自滅吧. 我有朋友是高中時把小孩丟到澳洲去. 小孩適應的很好. 但是不表示每一個小孩都可以. 丟到美國寄宿學校的更多. 不過大多是從台灣的初三開始.
snakebite
舊 2017-05-21, 08:10
對,我是爸爸
我以前是F1常客沒錯,但是已經是30年前了,時間過得好快,嗚~~
感謝大家的解釋,我還有幾個問題想請教:

1) 如果F1被拒絕了,是否會影響以後去美國旅遊呢?我們是已經有拿到過ESTA了。
2)我也有考慮EB-5,但是有朋友認識美國移民署的人,他們說有35%辦理的人是錢也沒有,身份也拿不到的(我猜很多都是騙大陸土豪的但是是我個人猜想)。另外的65%有拿到身份裡面,有70%是拿不回錢(或是只拿回部份)。所以我才想先申請F1,如果被拒才考慮EB-5,但是不知道到時會不會影響EB-5的申請。
3) 如果還真的拿到了F1和F2,因為F1的期限是跟I20走,那如果媽媽讀了一年語言學校以後是否可以用轉學的方式再繼續念,這樣的話是否不必再給AIT review一次呢?
3) 媽媽一定要去陪讀一方面是因為國中年紀太小,一方面是她不想跟婆婆繼續住下去。但如果以上兩點都有風險的話,可能只好在台灣讀國際學校到高中再去私立住校。因為我們只有台灣身份不能讀TAS,好像聽說康橋既不必國外身份,又是具有WASC資格的學校。不知道還有其它的建議嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-21, 09:59
引用:
對,我是爸爸
我以前是F1常客沒錯,但是已經是30年前了,時間過得好快,嗚~~

1) 如果F1被拒絕了,是否會影響以後去美國旅遊呢?我們是已經有拿到過ESTA了。
2)我也有考慮EB-5,但是有朋友認識美國移民署的人,他們說有35%辦理的人是錢也沒有,身份也拿不到的(我猜很多都是騙大陸土豪的但是是我個人猜想)。另外的65%有拿到身份裡面,有70%是拿不回錢(或是只拿回部份)。所以我才想先申請F1,如果被拒才考慮EB-5,但是不知道到時會不會影響EB-5的申請。
3) 如果還真的拿到了F1和F2,因為F1的期限是跟I20走,那如果媽媽讀了一年語言學校以後是否可以用轉學的方式再繼續念,這樣的話是否不必再給AIT review一次呢?
3) 媽媽一定要去陪讀一方面是因為國中年紀太小,一方面是她不想跟婆婆繼續住下去。但如果以上兩點都有風險的話,可能只好在台灣讀國際學校到高中再去私立住校。因為我們只有台灣身份不能讀TAS,好像聽說康橋既不必國外身份,又是具有WASC資格的學校。不知道還有其它的建議嗎?
ESTA只有兩年的有效期. 而且不保證F-1被拒以後還能有效.ㄧ旦ESTA兩年之後失效. 媽媽如果要去美國就要去面對比較嚴峻的觀光簽證. 曾經被拒簽的紀錄就跟著她了. 比較討厭. 如果你真的要送小孩到美國念書, 爸爸媽媽最好都有ESTA才會方便, 不是嗎? 而且, 陪讀真的可能會被警告. 下次會被遣返. 這種例子真的有. 還不少.

至於投資簽證. 我建議你先了解整個過程, 看看有沒有個生意可以做. 先不要去找那些代辦. 先自己對整件事情有個概念, 再與人交換意見.

有被拒簽的紀錄會不會影響投資簽證. 我忘了. 不過找一下資料應該很容易找到. 我猜多少會有影響不過問題不大.

語言學校念完一個當然可以轉學. 不過, 1. 拿F-1念全職也不是那麼容易. 我說的那個碩士念完的回到社大念英文系也是念的哀哀叫.
2. 不是念學位, 你還真不知道學生簽證會給多久. 還是有可能要去AIT.

這類討論真得很多. 稍微爬文一下吧

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=6779697

哪個雙語學校好? 還是要找自己的. 把它當做是到美國念書的前哨站吧. 那種學校的學生跟家長的目標跟你也相似. 容易找到很多資源.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-05-21, 12:04
引用:
對,我是爸爸
EB-5是投資移民.若是假投資真移民. 那當然是很有機會失敗. 尤其前陣子抓到很多為了辦綠卡假投資的. 還有代辦騙錢的.

投資本來就可能投下去收不回本, 不是嗎?
而且要創造10個美國人的工作. 這每個月人事成本也很高阿.還有你在海外的收入也要報美國的稅. 美國台灣都要你繳錢.
真的投資移民也不需要透過代辦. 自己辦. 找律師.會計師.地產.
shuohus
舊 2017-05-21, 12:47
引用:
對,我是爸爸

不是要潑你冷水,拿到F1的機率真的很低。就算拿到,AIT應該不會給五年多次進出(一年可能就很偷笑)。也就是說,就算轉學成功繼續讓你太太留在美國,除非她都不回台灣探親,否則一回家就要去AIT報到renew F1 Visa,到時候要過就更難。

依你目前的情況,小孩到美國唸書媽媽陪讀(好像媽媽陪讀才是重點?),EB-5才是正解,但是就像其他大大講的一樣,你要考慮的事情更多,現在阿共仔很多申請EB-5,之前有傳說開始有排期了。
此篇文章於 2017-05-21 13:35 被 shuohus 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-05-21, 13:40
此例F1拿不到的,不必試了。除非媽媽改讀博士。

如果不是讀博士的料,那就EB5吧
錢會不會不見不是重點,重點是能讓小孩合法讀書

然後記得每年夫妻兩人都去參加綠卡抽籤,抽中機率不低,其實比妳拿到F1的機率還高
snakebite
舊 2017-05-21, 17:44
引用:
作者: katmai (原文章)
此例F1拿不到的,不必試了。除非媽媽改讀博士。

如果不是讀博士的料,那就EB5吧
錢會不會不見不是重點,重點是能讓小孩合法讀書

然後記得每年夫妻兩人都去參加綠卡抽籤,抽中機率不低,其實比妳拿到F1的機率還高
嗯嗯,了解了。2018抽籤看來已經來不及了,2019的大概什麼時候會公佈呢?另外,如果有幸抽中了,是算個人還是可以一個家庭?
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-21, 21:28
引用:
嗯嗯,了解了。2018抽籤看來已經來不及了,2019的大概什麼時候會公佈呢?另外,如果有幸抽中了,是算個人還是可以一個家庭?
爸爸跟媽媽就是兩票兩個希望. 有ㄧ個抽中, 大人小孩都受益. 不過, 如果你抽中, 你卻要留在台灣賺錢, 會比較麻煩一點.
shuohus
舊 2017-05-21, 22:01
綠卡樂透抽中的機率只是比拿到F1高而已,以川先生的個性,這項福利什麼時候被拿掉也說不準。
snakebite
舊 2017-05-21, 22:04
引用:
作者: fou (原文章)
爸爸跟媽媽就是兩票兩個希望. 有ㄧ個抽中, 大人小孩都受益. 不過, 如果你抽中, 你卻要留在台灣賺錢, 會比較麻煩一點.
如果我拿到的話,我就可以嘗試在美國找工作了,反正現在也在美商上班。當然最好是目前的公司可以讓我轉到美國用L1,這樣我全家都可以一起去了。只是目前的工作轉到美國總部的幾率也不大。