發文 註冊 登入
遊記

【夏威夷】珍珠港 Pearl Harbor:必遊!緬懷歷史之地,亞利桑那號戰艦記念館

2 5 5438
skyan07
#1
舊 2017-05-17, 11:56

來到珍珠港的這一天,是這趟夏威夷之旅,風格最截然不同的一天。對於歷史有興趣的我,在規劃行程之初,就決定一定要來珍珠港看一看!如果要到每年有近百萬遊客前往的亞利桑那號戰艦紀念館,更是要早起去搶票,因為每日前往的人數是有限數量的,也是珍珠港最熱門的一項參訪行程喔。不管是對於歷史或戰爭有無興趣的人,都很建議前往看看,畢竟作為一個軍事觀光地點,還是有很多特色及具意義的景點,等著你來發掘,是個值得值得待上半天的景點喔。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1944207
相關資訊
地址:96818 Pearl Harbor, Hawaii
(開車的定位,我是定在Pearl Harbor Visitor Center的位置。)
官網:【請點我】
營業時間:7:00AM~5:00PM(感恩節、聖誕節和新年關閉。)
亞利桑那號戰艦紀念館(參觀時間:7:30am~3:00pm)預約:【請點我】



來到珍珠港除了可以在免門票入園區免費參觀外,另外還有幾個不同的紀念館,可依自己興趣分別買票,分別有:密蘇里號戰艦記念館(Battleship Missouri Memorial)、太平洋航空博物館(Pacific Aviation Museum Pearl Harbor)、波芬號潛艇博物館公園(USS Bowfin Submarine Museum & Park),上述三個紀念館皆須另外購票。另外還有需要搭船的亞利桑那號戰艦記念館(USS Arizona Memorial),則是每日有限量張數的免費門票,發完為止,這也是珍珠港最熱門的行程,很多人都一早就來搶票喔。以上除了波芬號潛艇博物館公園(USS Bowfin Submarine Museum & Park)和亞利桑那號戰艦紀念館(USS Arizona Memorial)之外,其他景點可以用園內專車 Shuttle直接到達。

珍珠港目前雖然開放讓觀光客參觀,但仍是軍事管制區,所以入園還是有些限制,例如包包是不能帶入內的,腳架和水也都不行喔。這次入園我僅有帶手機、相機和一些現金而已。建議有開車來的話,將包包放在車上的後車廂,再步行過來,不然還要走回去放。當然也可以使用園區的置物櫃,不過需要3元美金,我覺得有點貴呀!

來到珍珠港除了買門票到各個館參觀,其中最熱門的就是搭船前往亞利桑那號戰艦紀念館,就是在這個Tickets & Information的櫃台索取船票喔。櫃台也有付費租借導覽機器的服務,想更深了解珍珠港的人不妨借一台。

大概11點抵達珍珠港,剛好搶到最後一場亞利桑那號戰艦記念館的參觀船票。往亞利桑那號戰艦紀念館的船是7:30am~3:00pm,每15分鐘一班,發完為止,搶到最後一班真是太幸運了!其實這張免費船票除了早早到現場索取,也可以上網預約。兩個月之前就開放預約,一張票會收$1.50的手續費喔。

拿到船票之後,就先到免費的歷史館參觀。以"The Road to War"為主題的博物館,裡面的資料非常豐富,除了用歷史文物手稿呈現,也有重建模型和影片放映,可以更了解日本偷襲美國的開始與結束,深刻理解珍珠港事件的起源過程,非常值得參觀。



文物館還有製作當時的戰艦與潛水艇模型,還原得很精緻,我看得很入迷呀。

參觀完室內的歷史遺跡紀錄,再到園區內走走。先來看到這具有紀念意義,從亞利桑那號取出的船錨,上面記錄著珍珠港發生日期並寫下永不忘記的字句,獻給當年犧牲的士兵們。



紀念碑上滿滿是當時犧牲奉獻的士兵姓名,往岸邊看,還可以看到二戰時遺留下來的美軍潛水艇。

位於紀念碑公園旁的潛水艇(USS Bowfin Submarine Museum & Park),這是二戰時美軍使用的潛水艇,門票部分大人12美元;孩童5美元,有時間可以買票進去參觀,看一下潛水艇的內部構造也挺有趣的,不過我們只有在外頭拍照而已啦。

由於在珍珠港的時間跨過中午,所以午餐就在園區裡簡單吃,餐飲販賣區都是快速方便食用的餐點,有熱狗、濃湯、玉米片和汽水飲品。

玉米片沾起士醬還蠻好吃的耶,這個還多人點的。



珍珠港裡有兩間紀念品店,一間在大門口,一間在餐廳旁。大門口進來左轉的紀念品店旁有賣零食與礦泉水的小商店,口渴可以進去買點水。話說紀念品店東西可不少,有戰艦模型、帽子、衣服、明信片、海報、杯子和玩具等等,琳瑯滿目呀。

接著下午的重頭戲,就是前往亞利桑那號戰艦紀念館,搭船前往前,會先集合看一段有關於亞利桑那號的介紹影片,約20分鐘。接著就會搭船到海中央的亞利桑那號戰艦紀念館,含影片及搭船來回,整個行程約1.5小時。在前往亞利桑那號戰艦紀念館的途上,突然飄起了小雨,天空也是陰暗的,更增添了一分肅穆感。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1944207
在珍珠事變時,亞利桑那號被一顆重達1760磅的穿甲彈擊中,造成悲劇性的大爆炸,使得這艘巨大的戰艦在短短幾分鐘內沉沒,並造成近千名無辜的士兵與船員喪生。所以為了紀念當時逝去的戰士們,在1962年建造了亞利桑那紀念館建,位置就蓋在當年沉船的位置,也是當時一千多個士兵的葬身之地,在紀念館內感受到滿滿的肅穆與哀悼氣息,是個讓人緬懷的傷心地,所以來到此處請盡量保持肅靜,避免喧嘩與嬉戲。

紀念館內的大理石牆面也刻上滿滿當時所有逝者的姓名,更顯氣氛凝重,也讓從各地前來參觀的訪客更能直接感受到戰爭帶來的傷痛與毀滅的力量。




部分浮出水面的船身,讓人遙想當年,仍是感覺驚心動魄,而海上依舊看的到當年的漏油,揮散不去。

走一趟珍珠港,讓對於歷史有興趣的我感受意義十分深刻,如果是軍事迷或是對於二戰歷史有興趣的人,真的非常建議來珍珠港走一趟。當然作為觀光用途,也是相當值得前往,當踏上具有紀念意義的船艦上,除了可以緬懷歷史,更能感受戰爭的殘酷,進而體認到和平與自由的可貴。
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】



謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。
更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團▶▶【請點我】
此篇文章於 2017-05-19 12:29 被 skyan07 編輯。 原因: 改錯字
感謝 2
5438 次查看
sino 的頭像
sino sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
#2
舊 2017-05-19, 18:01
還以為能看到戰艦呢!
飛花逐月
#3
舊 2017-05-19, 21:30
“當年的漏油”,沒那麼誇張吧
skyan07
#4
舊 2017-05-19, 22:12
引用:
作者: 飛花逐月 (原文章)
“當年的漏油”,沒那麼誇張吧
當時我們看到時也覺得不可思議><,回來查一下發現,根據資料,當時本來要運150萬加侖的油到美國,結果被擊沉時沒有引爆,一直到現在每天都還漏出9升的油。
MikeH
#5
舊 2017-05-20, 02:00
亞利桑那號的燃料是重油 幾乎不可能引爆
艦上倒是有少量觀測機用航空汽油 被日軍攻擊點燃起火

估計目前艦內還有五十萬加侖殘油
科學家擔心因油櫃鏽蝕 大量釋出汙染環境
風中的小飛機
#6
舊 2017-05-20, 10:15
此帳號為封禁會員
不知道和電影珍珠港里是不是一樣