背包客棧自助旅行論壇
[北京]從北京游玩平安回來了!經過背包客棧前輩們的推薦, 我們也選擇了包小晨車隊的車。包了兩天, 都是Jimmy師傅給我們開的車!5月8號, ...小晨車隊! 居庸關難爬嗎?真心回答是: 跟金山嶺比較, 居庸關不難爬! 我真心推薦金山嶺, 真的太美, 太壯觀了! 很高興去了金山嶺!
訂房比價
ydnic74
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 北京包車(小晨車隊),居庸關, 金山嶺長城 - 2017-05-15, 12:48
從北京游玩平安回來了!經過背包客棧前輩們的推薦, 我們也選擇了包小晨車隊的車。
包了兩天, 都是Jimmy師傅給我們開的車!

5月8號, 禮拜一, 居庸關+明13陵, 800元人民幣
天氣: 多云。 最高溫度30度。

小晨師傅前一天會發微信告訴我們是哪位師傅接我們, 還有時間地點等。
Jimmy師傅非常準時就在約好的地點等我們了。 我們已經吃了早餐, 所以就直接奔向居庸關。 一路很順暢, Jimmy師傅人很好, 跟他聊天很愉快! 他是道道地地的7代北京人! 北京話好好聼! 聼他説話其實挺享受的!

到了居庸關Jimmy師傅告訴我們去哪裏買票, 還有提醒我們哪裏下車就哪裏上車。沒給我們限制時間, 讓我們放心玩!~

我們爬到了12號敵樓就下去了。
爬完居庸關后我們就去明13陵啦!

師傅也給我們說了13陵那個陵墓可以去, 什麽得注意等等!他把我們放在長陵, 然後因爲我們要走神道, 他就在神道停車場等我們。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1943110

因爲我們的行程沒有鳥巢,他建議我們去鳥巢看看, 我們也同意了。行程結束后他把我們放在鳥巢下車。這樣就結束了我們非常愉快的包車旅行!

5月11號, 禮拜四, 金山嶺長城, 900元人民幣
天氣: 晴。 最高溫度26度。

非常感謝Fish7yu前輩推薦金山嶺長城。 真的太美了!
早上7點出發, 直奔金山嶺長城。車程大約2小時。 還挺順利的, 沒什麽堵車!
快到金山嶺長城的時候因爲修路, 不太好走, 車有點顛。 Jimmy師傅也有一年沒去金山嶺長城, 他也有點surprise路怎麽變成這樣, 哈哈!

來的時候師傅告訴我們我們會先到東門, 不過他會把我們放到正門下車。然後說如果我們決定從東門出長城就給他電話, 他會開車過去接我們。

我們的計劃是乘坐索道上小金山樓, 再從東五眼樓下長城的。 可是!!!索道沒有電! 那天沒有運行! 沒辦法, 只能用走的! 上完衛生間就往磚垛口走去。
結果我們從磚垛口走到東五眼樓下長城!花了4小時! 我太佩服我自己了, 哈哈!
老實說, 我之前擔心長城上沒厠所, 其實, 根本沒想上厠所! 哈哈!

因爲一帶一路, 剛出金山領就堵車。金山領位于河北,回京时候一带一路峰会遇到所有车辆严格检查,堵车近三小时!還好Jimmy師傅給我們說了很多有趣的北京故事,讓堵車沒那麽難受!

回到北京后跟師傅道謝, 也拍了照片! 很感謝Jimmy師傅的服務! 真心推薦小晨車隊!

居庸關難爬嗎?真心回答是: 跟金山嶺比較, 居庸關不難爬! 我真心推薦金山嶺, 真的太美, 太壯觀了! 很高興去了金山嶺!
4017 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,347次/928篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京包車(小晨車隊),居庸關, 金山嶺長城 - 2017-05-15, 13:31
很棒的遊記,看起來天氣還不錯,能玩得很盡性!

居庸關能爬上12樓很不錯了,這是最高點,如果平常沒運動的,能堅持到這裡非常棒了,居庸關城牆雖然長度不是很長,但是西邊這一段還是有一定的坡度的,替自己拍拍手囉。

明13陵只去了長陵與神道? 定陵與地宮有下去嗎?

金山嶺沒坐上纜車其實應該是好事,能從磚垛口走東五眼樓繞一圈的肯定是更有感覺的,4小時繞一圈表示你們的腳程也沒有特別慢,不趕時間放輕鬆走走拍拍照,時間一下子就過了。 你們似乎沒有在東5眼樓再往東多走一小段? 那邊有許多的文字磚是金山嶺的特色之一。

我在長城上晃幾乎都沒有上洗手間的需求,大熱天流汗的速度快,比喝水吸收的速度還快,而如果是冬天去基本上不怎麼喝水,所以也沒有需要解放。
ydnic74
背包客
舊 回复: 回覆: 北京包車(小晨車隊),居庸關, 金山嶺長城 - 2017-05-15, 13:59
天氣都不錯! 擔心的雨天沒有出現! 長城上風很大!

嗯, 堅持爬到了12樓! 我也對自己佩服, 哈哈哈! 真的沒想到能爬那麽高哦!
很累, 不過真的玩的非常高興!

我應該是寫錯了, 我們去的是定陵與地宮, 然後還有神道。 其實我朋友覺得13陵沒什麽好玩的, 哈哈! 可是我覺得還好啦, 神道就很美啊!

看到索道沒開我還挺崩潰的! 心裏呐喊: 怎麽辦!!
不過還是得爬啊, 都到了! 沒辦法不上去啊!所以就爬! 老實説, 還沒到磚垛口就好累了, 很擔心怎麽爬到東5眼樓呐!

哦, 我們爬到東5眼樓實在太累了, 忘記找文字磚! 好恨!

對, 水喝了很多, 汗了流了很多!

金山嶺真的很棒! 非常值得去爬! 推薦!
我其實懼高, 爬金山嶺對我來説非常有挑戰! 阿姨們都看得出我懼高哦!

再次感謝您建議我們去金山嶺! 要不然就錯過那麽壯觀的長城美景啦!

哦對了, 雖然有看到賣東西的阿姨, 不過她們沒煩我們買東西哦! 然後我覺得這些阿姨們真的太太太厲害了! 她們每天背那麽多東西上長城買, 實在太不容易了! 非常辛苦! 給她們點讚!!!

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
很棒的遊記,看起來天氣還不錯,能玩得很盡性!

居庸關能爬上12樓很不錯了,這是最高點,如果平常沒運動的,能堅持到這裡非常棒了,居庸關城牆雖然長度不是很長,但是西邊這一段還是有一定的坡度的,替自己拍拍手囉。

明13陵只去了長陵與神道? 定陵與地宮有下去嗎?

金山嶺沒坐上纜車其實應該是好事,能從磚垛口走東五眼樓繞一圈的肯定是更有感覺的,4小時繞一圈表示你們的腳程也沒有特別慢,不趕時間放輕鬆走走拍拍照,時間一下子就過了。 你們似乎沒有在東5眼樓再往東多走一小段? 那邊有許多的文字磚是金山嶺的特色之一。

我在長城上晃幾乎都沒有上洗手間的需求,大熱天流汗的速度快,比喝水吸收的速度還快,而如果是冬天去基本上不怎麼喝水,所以也沒有需要解放。
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,347次/928篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 北京包車(小晨車隊),居庸關, 金山嶺長城 - 2017-05-15, 14:38
引用:
作者: ydnic74 (原文章)
天氣都不錯! 擔心的雨天沒有出現! 長城上風很大!

嗯, 堅持爬到了12樓! 我也對自己佩服, 哈哈哈! 真的沒想到能爬那麽高哦!
很累, 不過真的玩的非常高興!

我應該是寫錯了, 我們去的是定陵與地宮, 然後還有神道。 其實我朋友覺得13陵沒什麽好玩的, 哈哈! 可是我覺得還好啦, 神道就很美啊!

看到索道沒開我還挺崩潰的! 心裏呐喊: 怎麽辦!!
不過還是得爬啊, 都到了! 沒辦法不上去啊!所以就爬! 老實説, 還沒到磚垛口就好累了, 很擔心怎麽爬到東5眼樓呐!

哦, 我們爬到東5眼樓實在太累了, 忘記找文字磚! 好恨!

對, 水喝了很多, 汗了流了很多!

金山嶺真的很棒! 非常值得去爬! 推薦!
我其實懼高, 爬金山嶺對我來説非常有挑戰! 阿姨們都看得出我懼高哦!

再次感謝您建議我們去金山嶺! 要不然就錯過那麽壯觀的長城美景啦!

哦對了, 雖然有看到賣東西的阿姨, 不過她們沒煩我們買東西哦! 然後我覺得這些阿姨們真的太太太厲害了! 她們每天背那麽多東西上長城買, 實在太不容易了! 非常辛苦! 給她們點讚!!!
看你們照片,金山嶺當天還是有一點點霧霧的,如果是晴空萬里的天氣,可以東看司馬台西看古北口的感覺又是更壯觀的,可惜北京要遇到完全沒污染的天氣機率還是比較少的。

金山嶺的大嬸的確是厲害,其實可以跟她們買點喝的,反正需要多喝水,她們也開心,我去的時候有跟纏上我的一位大嬸拍了自拍,那位大嬸也是挺高興的。

你們北京行還有其他值得分享的嗎?
ydnic74
背包客
舊 回复: 北京包車(小晨車隊),居庸關, 金山嶺長城 - 2017-05-15, 16:09
嗯,會再分享游記的!得先整理下照片!

我5號出發, 4號北京沙塵暴! 好擔心哦! 還好5號抵達北京的時候已經沒事了! 可是風大, 飛機降落時震的厲害!

在金山嶺長城的時候, 一位阿姨看我怕高, 還牽著我的手陪我走了一段路! 很感激她, 就跟她買了本長城的書。 還不錯啦, 希望阿姨開心哦! 她好厲害! 爬上爬下長城10多年!