發文 註冊 登入
交通

ITX青春號列車及春川循環型觀光巴士

2 4 3462
tyk
舊 2017-05-15, 09:59
剛從首爾回來,給大家分享乘坐ITX青春號列車往春川及搭乘循環型觀光巴士的經驗。
ITX青春號列車(ITX-Cheongchun)從龍山Yongsan(總站)往春川Chuncheon(總站),
車程約74分鐘。
列車是雙層,上層是對號就座(₩7,300),下層是自由席(₩7,000)。對號座務必預訂(http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do),繁忙時段現場非常困難有對號票。
雖然如此,但是也不用擔心座位,只要往龍山購買自由席票,早些在月台上等候,應該可以有座位。提提大家,月台上等車時,要站在地面標有ITX的地方,因應他的開門位置。

循環型觀光巴士,當天我是搭乘B路線 - 昭陽大壩線
春川站1號出口,下樓梯右側能看到觀光巴士。上車後導遊(車上韓語介紹觀光點)收車資 ₩5,000。
如果搭乘第一班車(0930),最多可以走訪四個觀光點。
第一站:昭陽大壩
慢步於大壩之間,很寫意。再走過大壩另一邊,循小路上一山丘到觀景台,景觀不錯。
第二站:新北美食村 (是唯一食正餐的地方)
午餐食著名地道辣炒雞排
第三站:九峰山觀景臺
這是我行程的重點,聖托里尼餐廳Santorini。進入需要購買一些飲料或糕點。最大的魅力是一望無際的觀景,白色的鐘塔與觀景臺,令人印象深刻。
我最後一站是昭陽江Sky Walk,春川的地標,不能不到。從這裡步行回到春川站,只需要15分鐘(女孩步伐),而且是直路一條。
此篇文章於 2017-05-16 13:57 被 tyk 編輯。
3462 次查看
徐藝珊
舊 2017-09-22, 11:22
請問我想搭春川的循環型巴士,路線是九曲瀑布(文培村)→南怡島남이섬→春川明洞街區,可以直接在春川站1號出口的公車發車處等C路線的路線1(10:41)嗎?還是要直接搭10:00的路線1 C路線車沿路停,到九曲瀑布後再下車呢?
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-22, 19:58
請問: 春川循環型觀光巴士跟加平郡循環巴士不同嗎?
所以如果我要去南怡島和小法郭村,要在加平站下車,在坐加平郡循環巴士.對嗎?
tyk
舊 2017-09-22, 21:34
如果你想去九曲瀑布→南怡島→春川明洞街區,沒有任何一條路線可以全部覆蓋。路線A可以到南怡島及春川明洞街區。而九曲瀑布只有路線C前往。

春川循環型觀光巴士跟加平循環觀光巴士是不同的旅遊產品。
如果要去南怡島和小法國村,在加平站下車,坐加平循環觀光巴士前往。
感謝 1
pelagia
舊 2017-09-22, 23:56
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
請問: 春川循環型觀光巴士跟加平郡循環巴士不同嗎?
所以如果我要去南怡島和小法郭村,要在加平站下車,在坐加平郡循環巴士.對嗎?
春川循環巴士跟加平循環巴士路線不一樣
如果你只要去南怡島跟小法國村可以搭到加平地鐵站改搭加平循環巴士先到南怡島後到小法國村回程可以搭到清平地鐵站轉京春線回首爾
感謝 1