背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

有關香草航空隨身手提行李規定

8 16 17490
Vivi Hsieh
舊 2017-05-11, 21:55
已經耳聞日本香草航空對於隨身手提行李規定很嚴
而本人第一次搭廉航⋯有點慌

官網是說
一人可帶一大一小,
各邊長寬高不得超過56公分 x 36公分 x 23公分
2件 總和10Kg內

那如果後背包 + 一個行李袋。
兩個分別都有在尺寸範圍內

這樣可以嗎???

還是所謂的一大一小,要超迷你包包搭配行李袋才可以呢??(就像官網的示意圖)

拜各位解惑了 感恩!!
17490 次查看
kaj23146758 kaj23146758 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-11, 23:22
應該不行,如果背包沒有很滿就想辦法都塞到行李袋吧
感謝 1
ponmin
舊 2017-05-11, 23:48
日本官网的圖。說明是比較清楚的。
一人可帶一大一小。一大的大小:各邊長寬高不得超過56公分 x 36公分 x 23公分。一大一小2件總和10kg以内。

所謂的一大一小,要小手提包搭配行李箱才可以(就像官網的示意圖)。
感謝 1
chi87971168
舊 2017-05-12, 09:46
試問版主您覺得後背包=hand bag嗎??
Vivi Hsieh
舊 2017-05-12, 10:20
引用:
作者: chi87971168 (原文章)
試問版主您覺得後背包=hand bag嗎??
相信不是每個人隨身包都是拿手提的
ㄧ定有很多也是出國背後背
所以才詢問有無類似經驗的版大。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-05-12, 10:35
同樣是後背包,塞滿滿跟空空的差很多,行李袋也是同樣的道理.

如果你兩者的大小都沒有超過,重量"兩者相加"控制在10公斤以內,大部份狀況是可以過關的.不過這兩個東西都得塞得下座位下方最保險,東西完全裝滿的狀況下是很難塞得下座位下方的,這個是比較大的問題.

像K大建議的,可以的話把背包折好放進行李袋最好,因為大小沒看到實物很難判斷,要是地勤很堅持你帶的是兩大而非一大一小,你也只能乖乖的把行李變成一大一小,或是花錢了事了.
感謝 1
chi87971168
舊 2017-05-12, 11:03
對於廉航來說後背包它不是手提包,大部分都被視為手提行李的一種。
感謝 1
只是走走
舊 2017-05-12, 11:43
引用:
作者: Vivi Hsieh (原文章)
已經耳聞日本香草航空對於隨身手提行李規定很嚴
而本人第一次搭廉航⋯有點慌

官網是說
一人可帶一大一小,
各邊長寬高不得超過56公分 x 36公分 x 23公分
2件 總和10Kg內

那如果後背包 + 一個行李袋。
兩個分別都有在尺寸範圍內

這樣可以嗎???

還是所謂的一大一小,要超迷你包包搭配行李袋才可以呢??(就像官網的示意圖)

拜各位解惑了 感恩!!

大大您好:

提供給您我的實際經驗,

我今年4月下旬來回都是坐香草.

我的隨身行李是一個20吋的登機箱(56x36x23) 加上一個尺寸內的旅行袋

2個加起來不到10公斤,

在候機時我把旅行袋當 Hand Bag 拿.

香草日本地勤來回5-6趟的檢查都沒有刁難我.

不過,我的旅行袋沒有裝滿,

只裝了一個裝錢和護照的斜背包和2盒東京芭娜娜,

所以可以完全塞到座位底下.
感謝 1
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-12, 12:12
其實也要看當天那班飛機的搭乘狀況
如果沒坐滿,甚至還有不少空位,地勤也許會睜一隻眼閉一隻眼
但如果是滿機,地勤一定會抓很嚴的啊!
感謝 1
只是走走
舊 2017-05-12, 12:33
引用:
作者: JacyL (原文章)
其實也要看當天那班飛機的搭乘狀況
如果沒坐滿,甚至還有不少空位,地勤也許會睜一隻眼閉一隻眼
但如果是滿機,地勤一定會抓很嚴的啊!

我來回都是滿機,香草的確抓的很嚴,
回程又因為天候因素導致班機延誤起飛,
候機室的香草地勤就利用多出來的時間拼命的抓。

所以就有很多人因尺吋與重量被罰款了。
感謝 1
Huangmi
舊 2017-06-05, 15:21
引用:
作者: 只是走走 (原文章)
大大您好:

提供給您我的實際經驗,

我今年4月下旬來回都是坐香草.

我的隨身行李是一個20吋的登機箱(56x36x23) 加上一個尺寸內的旅行袋

2個加起來不到10公斤,

在候機時我把旅行袋當 Hand Bag 拿.

香草日本地勤來回5-6趟的檢查都沒有刁難我.

不過,我的旅行袋沒有裝滿,

只裝了一個裝錢和護照的斜背包和2盒東京芭娜娜,

所以可以完全塞到座位底下.

請問在台灣check in的時候台灣香草會看很嚴嗎? 謝謝
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-05, 19:20
引用:
作者: Huangmi (原文章)
請問在台灣check in的時候台灣香草會看很嚴嗎? 謝謝
香草在台灣的地勤是長榮代理,通常會比較鬆,但也是要看人,若你剛好遇到比較盡責的地勤,也是有可能全部照規矩來

總之,你照規定走就不會出錯,如果有便宜行事的心態想說貪那幾公分或幾公斤,那就要有心理準備可能會有費用產生,這種事沒人敢打包票的
感謝 1
biaggi
舊 2017-06-06, 09:09
根據搭乘幾次香草的經驗
後背包+手提袋, 都在規範的尺寸及重量範圍內, 都可以登機
但尺寸一定要符合規定
只要超過一點點塞不進那個箱子就要拖運了

到日本自由行都是背後背包,不過不會很大就是了,就很一般大小那種後背包
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-06, 09:51
重點是 要背背包
就不要帶登機箱
這種就容易盯上
菇則就是 每人限制為手提行李一件跟個人隨身物品一件(例如手提包或電腦包)
=総合一個人到二個
也就是一大一小合計兩件
官網也附上手提的圖

其實就很明顯
其實手提就是官網的手提包
只是大家不想吵架而以
照規則 很多都可以擋掉
而且官方也說了"測量設備的長寬高各邊皆較規定的行李尺寸多1公分"
所以超過的 就代表超過很多了
最後就是尊重其他旅客用頭頂置物櫃的權益
其實真的頭頂置物櫃裡有號碼

條款更明白
"旅客可攜帶依香草航空規則得攜帶與保留的個人物品,例如手提包或個人電腦包,以及一件依香草航空規則可放置於客艙內封閉儲存櫃,或旅客前方座位底下之物品進入客艙。該等物品的長、寬、高三邊總和不得超過115公分(45英吋),且各邊不超過56公分 x 36公分 x 23公分,且物品的重量總和不得超過10公斤(22英磅)"
biaggi
舊 2017-06-06, 10:38
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
最後就是尊重其他旅客用頭頂置物櫃的權益
其實真的頭頂置物櫃裡有號碼
其實沒有這種權益

我放座位上的包包,空姐在橋位置時,都還給我放到其他置物櫃了
我還很早就排隊登機,後面姍姍來遲的乘客請空姐橋位置,
這種帶大型的又很晚才登機又在那邊橋位置的才令人討厭