背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]原定10月中要與朋友三人到希臘自助,於是在旅知平台上購買三張往雅典的土耳其航空優惠機票,也知道上面有備註無法退票。只是,今天其中一位朋...請問各位前輩:我還有其他方法可以試嗎??因為機票錢也算是一筆不少費用,對我朋友而言,是她目前最需要的。謝謝願意幫忙及回覆的朋友:\'(
訂房比價
a1792002
a1792002   背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-09-20
背包高手
舊 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 13:11
原定10月中要與朋友三人到希臘自助,
於是在旅知平台上購買三張往雅典的土耳其航空優惠機票,
也知道上面有備註無法退票。
只是,今天其中一位朋友家中親人重病倒下無法成行,
我有打去旅知詢問退票事宜,
果不其然是沒有辦法....。
請問各位前輩:
我還有其他方法可以試嗎??
因為機票錢也算是一筆不少費用,
對我朋友而言,是她目前最需要的。

謝謝願意幫忙及回覆的朋友
8111 次查看
narcissusli narcissusli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
narcissusli   背包大俠
感謝: 85次/68篇
註冊日期: 2016-05-15
背包大俠
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 15:26
既然是優惠機票,票價規則中什麼都不能更動的機率很大。

不能退票的話,那就只剩最後一招。再打電話去問能不能改名(轉讓),以及要多少手續費,然後上網拋售,能拿回來多少是多少。或者取消機票,能不能退回燃料稅、機場稅等金額。
感謝 1
a1792002
背包高手
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 16:13
引用:
作者: narcissusli (原文章)
既然是優惠機票,票價規則中什麼都不能更動的機率很大。

不能退票的話,那就只剩最後一招。再打電話去問能不能改名(轉讓),以及要多少手續費,然後上網拋售,能拿回來多少是多少。或者取消機票,能不能退回燃料稅、機場稅等金額。
是啊~旅社也這樣說,
頂多只能申請退回未用的稅金。
而且也無法轉讓

這特殊狀況彼此都不樂見,
所以想知道有沒有人有這方面的經驗可以分享。

謝謝你的回覆~
好兄弟 的頭像
好兄弟
好兄弟   客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 17:09
引用:
作者: a1792002 (原文章)
是啊~旅社也這樣說,
而且也無法轉讓

這特殊狀況彼此都不樂見,
所以想知道有沒有人有這方面的經驗可以分享。

謝謝你的回覆~
寫的很不能退了,還要分享什麼?
a1792002
背包高手
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 19:28
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
寫的很不能退了,還要分享什麼?

ㄜ...抱歉。
因為我是第一次自己買機票,也是第一次遇到這種狀況,
才想上來尋求意見或其他經驗分享。
是抱著希望幫我朋友的心態,
如果有不妥的地方請您海含。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
感謝: 3,058次/2,674篇
註冊日期: 2007-08-28
客棧之光
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 20:06
直接打電話問土耳其航空吧,不過從現在到10月還有5個月,可不可以用這個理由辦退票.....,有點點牽強,不過你可以請你朋友試試看,不然你幫他問也可以.

如果是很近的日期有突發"意外",有的時候航空公司會請客人提供些佐證後是可以通融的,但你這個是快半年後的機票,中間變數還很多,所以問看看囉,真的不行也沒辦法.有特定的旅遊保險有cover這種狀況,大部份是需要自己加價購買,也可以查看看有沒有保這種險.
感謝 1
narcissusli narcissusli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
narcissusli   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-09, 21:32
引用:
是啊~旅社也這樣說,
而且也無法轉讓
其實土航的稅金挺高的,不無小補。

引用:
作者: littleko (原文章)
如果是很近的日期有突發"意外",有的時候航空公司會請客人提供些佐證後是可以通融的,但你這個是快半年後的機票,中間變數還很多,所以問看看囉,真的不行也沒辦法.有特定的旅遊保險有cover這種狀況,大部份是需要自己加價購買,也可以查看看有沒有保這種險.
票是OTA開的,土航很難介入。便宜艙等的票就是這樣,以票價規定為主;當然也不排除有除外條款,請參考土航的T&C:
http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-in...nditions/general-rules
最近廉航正夯,這類情況常有,也常見退票成功的案例。但前提是基於購票者(朋友)自身的狀況,"朋友家中親人"是被排除在外的。

旅平險可以cover這種突發狀況,但情況沒那麼簡單...還有5個月才出發,應該還沒投保。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
ordtpe   版面管理員
感謝: 6,497次/4,849篇
註冊日期: 2005-02-27
版面管理員
感謝: 6,497次/4,849篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 00:03
引用:
退稅通常只是退機場稅而已,附加燃料費是不會退的。土航稅金高是高在燃料費上。機場稅就桃機,雅典和伊斯坦堡的稅,加起來大概接近2000台幣吧。但也要看退稅有沒有另收手續費,手續費高的話,那能拿回的也很少了。

引用:

票是OTA開的,土航很難介入。便宜艙等的票就是這樣,以票價規定為主;當然也不排除有除外條款,請參考土航的T&C:
http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-in...nditions/general-rules
最近廉航正夯,這類情況常有,也常見退票成功的案例。但前提是基於購票者(朋友)自身的狀況,"朋友家中親人"是被排除在外的。

旅平險可以cover這種突發狀況,但情況沒那麼簡單...還有5個月才出發,應該還沒投保。
有關因為醫療情況無法如期搭機例外處理,如果有的話一般是寫在運送條款(condition of carriage)裡面,土航的運送條款在這裡:
http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-in...and-baggage/definition

但是他這條款並沒有這種情況的例外處理,沒有的話,一般就是直接根據這張票的票務規定了,上面說不能退那就是不能退。除非客服願意發慈悲。但這票因為是旅行社買的,旅行社的客服不能幫土航決定,通常就是直接照土航票務規定,所以樓主的機會很小。直接連絡土航的話,土航很可能會說這是跟旅行社買的,請找旅行社。

此外許多航空運送條款雖然有這樣的例外處理,但很多的處理是允許免收手續費延長機票有效期,可以把機票改到之後飛,而不是直接讓人退票退款。至於生病者,除了本人以外,有些也允許因為直系親屬生病需要照顧的理由,總之運送條款通常都會有定義範疇。

旅行險是否能包含親友生病這樣的原因也是要看清楚規定,否則可能也會白保。
感謝 1
h4015 的頭像
h4015
h4015   客棧之光
感謝: 508次/338篇
註冊日期: 2007-05-30
客棧之光
感謝: 508次/338篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 00:11
引用:

ㄜ...抱歉。
因為我是第一次自己買機票,也是第一次遇到這種狀況,
才想上來尋求意見或其他經驗分享。
是抱著希望幫我朋友的心態,
如果有不妥的地方請您海含。
不管是機票或訂旅館都是一樣
當規定不可轉讓或退票時,買下去就是決定了,跟賭博一樣,開牌就是結果
我也曾在歐洲買火車票,貪圖那便宜,買了才知道日期與我訂的不對,因為它POP UP有優惠,手賤便買了下去,等要印票的時候才發現日期不對,我沒DOUBLE CHECK,所以認了,再買一張
感謝 1
linp 的頭像
linp
linp   客棧之光
感謝: 2,183次/1,746篇
註冊日期: 2009-01-29
客棧之光
感謝: 2,183次/1,746篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 02:12
便宜票,最大的特色,不給退. 買斷.

也看看能不能給你延期.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 04:13
解釋一下,我講的是特定旅遊險,並不是旅平險......

特定旅遊險包含了trip interruption跟trip cancellation,保險是買未可預料的事,也是買心安,所以這種險都是在最開始購買行程或是機票時就需要一起買,不能事情發生以後才投保,不然就跟帶病投保一樣,是不可能可以得到理賠的.

當然每種保險種類都有詳細的條約規定,合不合適看個人,購買的時候還是得看清楚條款跟理賠條件.這種旅遊險不限於機票,有的是整個旅遊行程,比如說買了一個cruise行程,臨時飛機沒法飛到出發的港口,船跟飛機不一樣,沒法改搭下一班,買了這種險就可以cover重買一張機票到下個港口上船的花費,如果船公司允許的話.
a1792002
背包高手
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 11:53
引用:
作者: ordtpe (原文章)
退稅通常只是退機場稅而已,附加燃料費是不會退的。土航稅金高是高在燃料費上。機場稅就桃機,雅典和伊斯坦堡的稅,加起來大概接近2000台幣吧。但也要看退稅有沒有另收手續費,手續費高的話,那能拿回的也很少了。

有關因為醫療情況無法如期搭機例外處理,如果有的話一般是寫在運送條款(condition of carriage)裡面,土航的運送條款在這裡:
http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-in...and-baggage/definition

但是他這條款並沒有這種情況的例外處理,沒有的話,一般就是直接根據這張票的票務規定了,上面說不能退那就是不能退。除非客服願意發慈悲。但這票因為是旅行社買的,旅行社的客服不能幫土航決定,通常就是直接照土航票務規定,所以樓主的機會很小。直接連絡土航的話,土航很可能會說這是跟旅行社買的,請找旅行社。

此外許多航空運送條款雖然有這樣的例外處理,但很多的處理是允許免收手續費延長機票有效期,可以把機票改到之後飛,而不是直接讓人退票退款。至於生病者,除了本人以外,有些也允許因為直系親屬生病需要照顧的理由,總之運送條款通常都會有定義範疇。

旅行險是否能包含親友生病這樣的原因也是要看清楚規定,否則可能也會白保。
謝謝您。
因為是提前半年買的機票,
所以甚麼險都還沒辦。
這真的是很突發的狀況,
是朋友的父親突然倒下,
因為滿嚴重的,
明知道不可以退票,
也還是想抱著一絲希望上來問問,
盡可能的幫忙我朋友....。
a1792002
背包高手
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 11:57
引用:

當初買票也是大家都確定再怎樣都必排除萬難的心態下購買的,
真的不會想到要退票。
而是真的遇到他父親突如其來的狀況,
才會上來求問各位的經驗與建議。
真的很謝謝你願意回覆。
a1792002
背包高手
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2017-05-10, 12:01
引用:
作者: h4015 (原文章)
不管是機票或訂旅館都是一樣
當規定不可轉讓或退票時,買下去就是決定了,跟賭博一樣,開牌就是結果
我也曾在歐洲買火車票,貪圖那便宜,買了才知道日期與我訂的不對,因為它POP UP有優惠,手賤便買了下去,等要印票的時候才發現日期不對,我沒DOUBLE CHECK,所以認了,再買一張
這是當然的。
我對比較高額的消費都滿謹慎的,
也了解便宜有便宜的優劣。
沒有想要因為自己的錯誤而去跟店家爭取甚麼。
只是今天是遇上不得已的狀況,
才會想要上來尋求意見的。
謝謝你的回覆唷~
u_uooxx
u_uooxx   背包大俠
感謝: 106次/46篇
註冊日期: 2016-12-30
背包大俠
感謝: 106次/46篇
註冊日期: 2016-12-30
舊 回覆: 土耳其航空優惠機票有辦法退票嗎?? - 2020-02-03, 17:04
引用:
作者: ordtpe (原文章)

哈囉
我想詢問版主後來是怎麼解決的呢?
我也是透過旅行社購買土耳其航空,後來行程取消,但是土航那邊是說不能退票,只能退機場稅,不能夠退燃料稅,你遇到狀況也是嗎?
話說,土航的客服真的很.....,語氣超級差,極度不耐煩,好像欠他幾百萬似的,以後不會再考慮土航了。