背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]以我在網上看到的資料,Docomo 4G 使用的頻段似乎是:800(B19), 1500(B21), 1800(B3) 跟 2100(..., 但是因為我手機也支援1800, 心想多一個頻段總是可以方便些。我的疑慮是在, DoCoMo 到底是 1800 還是 1700 呢?
訂房比價
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-08, 13:47
以我在網上看到的資料,Docomo 4G 使用的頻段似乎是:

800(B19), 1500(B21), 1800(B3) 跟 2100(B1)。

透過拍賣網站買了2張全日通SIM卡,商家卻標註 800, 1500, 1700, 2100 這些頻段,跟商家確認過對方說就是1700。

我了解 DoCoMo 主要的4G頻段應該是2100, 但是因為我手機也支援1800, 心想多一個頻段總是可以方便些。

我的疑慮是在, DoCoMo 到底是 1800 還是 1700 呢?
19710 次查看
wyshu 的頭像
wyshu wyshu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/157篇
註冊日期: 2008-10-26
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-08, 14:46
這個看band幾才準 相近的頻率有可能band不一樣
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-08, 15:14
引用:
作者: wyshu (原文章)
這個看band幾才準 相近的頻率有可能band不一樣
了解, 謝謝!

想請問現在 Docomo 用 B1, B3, B19, B21 是否正確呢? 好像又多了個 B28.
此篇文章於 2017-05-09 20:50 被 Fish7yu 編輯。
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,446次/2,121篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-09, 20:12
B1 (2100)
B3 (1800)
B19 (800 Upper)
B21 (1500 Upper)
B28 (700 APT)

Band MHz(周波数帯) 備考
1 2100MHz 通信できるエリアが広い
3 1800MHz 東京・名古屋・大阪のみで利用可能。それ以外の地域では掴めません
19 800MHz 通信できるエリアが広い。このBand 19がdocomoの「プラチナバンド」に相当する
21 1500MHz 通信速度が早い
28 700MHz 2015年以降時期未定になっているBand。運用の実験段階なのでまだまだ先

最新的則是3500
主力是800與21000
另外他寫700 應該是因為看上行
上行是(↑) 1764,9 – 1784,9 MHz
下行是(↓) 1859,9 – 1879,9 MHz
knightii911
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-12-01
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-09, 21:02
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
以我在網上看到的資料,Docomo 4G 使用的頻段似乎是:

800(B19), 1500(B21), 1800(B3) 跟 2100(B1)。

透過拍賣網站買了2張全日通SIM卡,商家卻標註 800, 1500, 1700, 2100 這些頻段,跟商家確認過對方說就是1700。

我了解 DoCoMo 主要的4G頻段應該是2100, 但是因為我手機也支援1800, 心想多一個頻段總是可以方便些。

我的疑慮是在, DoCoMo 到底是 1800 還是 1700 呢?
我想#2 #4樓都已經給了答案
不過不完全是頻段符合就能使用
頻段符合是必要條件
但android各手機廠的軟體設計是最主要的關鍵
不能用的手機以hTC最多,小米次之,少數是sony和三星,其他牌就不說了
淺淺兒OWO
封禁會員
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-03-07
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-12, 15:16
此帳號為封禁會員
台灣手機拿去日本的話 有可能頻段沒有支援 還蠻麻煩的
我出國的話基本上都買漫遊 像台哥大預付卡漫遊通 6天4G吃到飽才599 不錯用
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-12, 16:01
引用:
作者: 淺淺兒OWO (原文章)
台灣手機拿去日本的話 有可能頻段沒有支援 還蠻麻煩的
我出國的話基本上都買漫遊 像台哥大預付卡漫遊通 6天4G吃到飽才599 不錯用
漫遊6天4G$599吃到飽的確是不錯的價錢,只是如果台灣手機頻段不符合日本的話,用漫遊也一樣是會碰上連不上的問題,不過台灣3G頻段是跟日本一樣的,就算是連不上4G, 就用3G,只要能上網就行,速度就不強求了。
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-16, 00:33
引用:
漫遊6天4G$599吃到飽的確是不錯的價錢,只是如果台灣手機頻段不符合日本的話,用漫遊也一樣是會碰上連不上的問題,不過台灣3G頻段是跟日本一樣的,就算是連不上4G, 就用3G,只要能上網就行,速度就不強求了。
其實不會
因為日本軟銀走的頻道
與NTT DoCoMo不同
而是正好走與台灣相同的900/1800/2100
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-16, 04:35
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
其實不會
因為日本軟銀走的頻道
與NTT DoCoMo不同
而是正好走與台灣相同的900/1800/2100
問題是不是每家台灣業者都有用軟銀記日吃到飽,現在看到的是遠傳,台星去日本記日方案只有NTT DoCoMo.
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-16, 16:30
引用:
問題是不是每家台灣業者都有用軟銀記日吃到飽,現在看到的是遠傳,台星去日本記日方案只有NTT DoCoMo.
買預付卡呀
我就有一張
有門號的可以用自己的卡
沒門號的 弄張空白卡 儲值599
自己或在門市請客服打電話開卡
這樣就好 比買甚麼日本通AIS之類的都划算

我自己手機是用遠傳
也罵遠傳很多次了
像我這次傳沒幾MB 花了300 貴死了
遠遊卡價格與速度也完全不能比
漫遊幾乎都有 只是價位
中華之前DOCOMO有199吧
遠傳是高資費299一天
低資費漫遊一天399
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: DoCoMo 4G 的頻段是? - 2017-05-16, 18:36
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
買預付卡呀
我就有一張
有門號的可以用自己的卡
沒門號的 弄張空白卡 儲值599
自己或在門市請客服打電話開卡
這樣就好 比買甚麼日本通AIS之類的都划算

我自己手機是用遠傳
也罵遠傳很多次了
像我這次傳沒幾MB 花了300 貴死了
遠遊卡價格與速度也完全不能比
漫遊幾乎都有 只是價位
中華之前DOCOMO有199吧
遠傳是高資費299一天
低資費漫遊一天399
全日通DoCoMo8天2Gb流量買到的是NT$360, 還是比任何漫遊的方案要低上許多,只要能夠上網發發Line與FB打個卡就行。

反正上網卡已買,只是要確認一下可用的4G頻段而已,謝謝了。
此篇文章於 2018-01-30 21:49 被 Fish7yu 編輯。