發文 註冊 登入

請問天合聯盟的哩程想體驗頭等艙該兌換哪一間

2 2 2423
DanH
#1
舊 2017-05-07, 20:26
小弟對飯店業會員玩法比較熟悉,對航空業實在不熟(畢竟飛的不夠多啊~)

但因為自己好像也還算常旅行,今年才開始進入loyalty會員的世界,想想以前買機票只買最便宜的,去年兩張國泰飛LA的O艙全部不能累積mile。現在開始飯店都住固定的,也享受到的會員的待遇跟回饋,真的不錯。似乎在飛行上也該主力累積在一間航空公司,而不是永遠買最低價不能累積mile的。(但有時候因為地點跟距離的關係,最划算的還是廉價航空)。介紹一下自己

一年工作上華航飛12000 mile而已

Delta剩6000 mile。但我在亞洲生活,除非到美國否則delta應該很少會搭的到。

接下來大概會到曼谷跟一些東南亞國家玩...不曉得是否應該只搭華航,還是買便宜的航空就好。

信用卡: 花旗寰旅世界卡premier miles,刷20元台幣可以換1mile華航。但不確定這個里程轉換進華航帳戶,是否可以跟現有的mile合併?還是必須單獨使用?如果是後者,那我這張卡就可以考慮剪了。

因為我從沒搭過商務艙或頭等艙,看了很多的文章分享跟一些爭議事件,感覺好像有時候在航空業,只有高級會員跟頭等商務艙的旅客才是人.....,所以希望能體驗一次從台灣越洋飛歐洲或北美的頭等艙或者比較好的商務艙,不管是全部用mile或者用買經濟艙+mile升等的都行,不知道各位前輩推薦sky team的哪一間?

因為看了一下大部分現在都是商務艙為主,但商務艙好像餐點上看起來蠻普通的,主打的就是更大的空間,真的想要體驗impressive的話很多人還是建議頭等艙,但很多有不錯頭等艙的航空公司都不再sky team啊
2423 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
#2
舊 2017-05-08, 04:18
天合聯盟的頭等艙獎勵票運作跟另外兩個聯盟不太一樣。另外兩個聯盟除非是航空公司自己有設限制,譬如新航和瑞航只給自家會員換頭等艙,否則每一家航空公司的里程基本上都有權利換聯盟友航的頭等艙。但是天合的頭等艙是航空公司各自交換的協議,而不是聯盟運作,所以不是你有天盟航空的里程就有機會能換到頭等艙。像達美自己沒有頭等艙,所以也沒和任何一家有這樣互惠協議,因此有達美的里程毫無機會換頭等艙。

天盟的頭等艙評價最高的是法航和印尼航空,但是這兩家的頭等艙都只開放自家會員,而且需要的里程門檻超高。

目前韓航Skypass里程除了換自家之外,跟東航,南航,和沙烏地航有協議可以換他們的頭等,算是星空裡面比較有機會換頭等的計畫。韓航自家的頭等艙位子釋放大概也是天合裡面最大方的,CP值也高,台北到歐美非旺季的時候單程80000就能換到。加上它有10年的有效期,有比較多的時間讓你可以達陣。韓航新型的頭等艙一般評價也很不錯。

但是你每年飛12000里華航,除非這是比較高價的艙等,否則絕大部分華航的折扣艙等無法累積韓航里程,所以這是你要考慮到的。

至於你說頭等商務的餐飲差別,在酒類的選擇上,頭等使用的價位高的多。食物上,頭等也許有更貴的食材譬如高級魚子醬等。但是口味來講,那真的不一定頭等艙一定會比商務艙更合胃口。我以前換過國泰美國線的頭等和商務,頭等還換過兩次,兩次的經驗都不覺得餐飲有很特別棒。日航的頭等艙餐飲很棒,但是它的商務艙也不錯。其他像土航,奧地利航空商務艙使用評價很高的Do&Co空廚來做餐飲,甚至有廚師在機上輔助,經驗確實蠻不錯的。長榮的商務艙選用的香檳在其他航通常是空頭等艙才會用的。目前我最難忘的餐飲味道是馬航以前台北-舊金山商務艙。所以以我個人來講,我覺得商務艙的餐飲對我就很夠了,我是不會為了餐飲這理由去特別挑頭等艙搭的。
感謝 2
DanH
#3
舊 2017-05-09, 01:42
感謝O大版主的資訊分享,每次總是非常受用。

說實話的網路上skyteam航空公司的討論真的很少,看了一下O大的說明原來如此,真的不是很好玩....,相較於另外兩間聯盟有許多非常強勢以及奢華的航空公司。像泰航,卡達,澳航的頭等艙看起來整體水準都很好啊,有些提供據說每年產量很少的K牌香檳,俗人我都還沒喝過呢


我看我還是未來有需要直接買另外兩間聯盟航空公司的商務艙吧,skyteam的看來看去真的沒太吸引人


你可能感興趣