背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]最近一週接的工作太多幾乎快忽略掉要把這"套"遊記完成的目標了要跑一個馬拉松除了毅力還要有不能慢下來的節奏再次謝謝認...兇:-P今天的行程太豐富了再次感謝不嫌煩看到最後的各位(Y)預告一下第五天的行程就是與鯨鯊共游搞笑版及前進杜馬蓋地喝到有夠醉行程;-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
prettypetty prettypetty 目前離線
背包大俠
感謝: 93次/29篇
註冊日期: 2014-06-14
舊 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-06, 22:37

最近一週接的工作太多
幾乎快忽略掉要把這"套"遊記完成的目標了
要跑一個馬拉松除了毅力還要有不能慢下來的節奏
再次謝謝認真看完我的宿霧流水帳的朋友們

話說第四天因為要跟出發前就在網路上約好的台灣旅伴見面
我跟這位旅伴都是自己把行程規畫好才開始找伴
而這位旅伴的行程很巧的跟我幾乎同時從台灣出發
我們走的行程一樣都是逆時鐘圓
但是他選擇先遊覽宿霧市區及資生堂島跳島
這小子很屌的是 沒有約到旅伴跳島
他就一個人花2000p跳島(有錢是大爺)
只有他跟船夫兩人獨處
幻想台灣郎與宿霧小黑船夫兩人漫步沙灘的奇景
呵呵呵 我都害羞了

總之因為兩人行程陰錯陽差的安排
我離開墨寶時 他才到墨寶
(前腳剛走 後腳就到的概念)
但還好他在墨寶只停留一晚
所以在oslob有成功追上我 哈哈
(旅伴:喂~誰想要追上你啦!!)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1938620
然後我們約好隔天早上一起去看鯨鯊
今天他下午才到oslob就一起去瀑布吧
所以在旅伴到oslob之前
我就決定去蘇米龍島

去蘇米龍島有兩個方式
一開始我問旅館主人的時候
旅館主人說可以直接搭螃蟹船到蘇米龍島的公共沙灘500p
聽起來蠻便宜的
但經過我詢問網友後
很多網友的意見是我應該要去蘇米龍島的渡假村才有意義
因為裡面有很多設施可以享用
還有午餐buffet可以吃
而且渡假村真的很美
而渡假村一日遊的價錢是平日1800p 假日2000p
我要去的這天剛好是星期六假日無誤
2000p以我規劃的budget 實在是一筆大錢啊
我每天住的旅館可能才一半的錢
但網友又極力推薦
我也是一個很怕錯過的人
就打算把錢開下去了~~

所以我安排的行程是
隔天早上六點起床吃個早餐就出發去蘇米龍島
(從這天就開始每天早上5-6點起床的生活 真的是比雞還早)
在島上享用渡假村的設施 吃完午餐buffet之後
要趕蘇米龍bluewater渡假村下午第一班13:30的船
趕回來oslob跟我的旅伴會合
實現我們要一起去瀑布的承諾

前一天晚上我先請民宿主人幫我準備好早餐
(我的住宿不含早餐)
隔天在預定的時間早餐就熱騰騰的放在旅館的小庭院裡了

我點的鬆餅餐80p
是前一天晚上決定早餐時兩個洋妞住客推薦我的
她們一直拼命地說旅館女主人的鬆餅非常好吃
我也被說服了
雖然這個鬆餅感覺賣相不好
但是鬆餅真的有蛋香好吃
只是份量不多 男生可能吃不飽
我在菲律賓食慾不振 這樣剛剛好
並且回到上一篇的話題靠近鯨鯊點的旅館比較貴
我的旅伴的旅館早餐一份就要150p
真的就是兩倍價

然後旅館女主人也依約定陪我到門口等巴士
幫我跟車掌先生說明我要去哪裡 覺得放心
途中有經過鯨鯊點 真的是人山人海的排場阿
明天就要來會鯨鯊也很期待
(先預告一下
我的鯨鯊同游是個很搞笑的經驗啊)
過了鯨鯊點沒多久就到蘇米龍島resort的入口了
從我的旅館搭車過來差不多半個小時
當然也是車掌先生過來叫我可以下車了
從入口走下一個很斜的斜坡
就會到海邊沙灘
隔著海可以清楚的看到蘇米龍島

然後這裡有一個check in 的休息區
櫃台很小 反而是休息的沙發很多
所以我剛到的時候以為是一個餐廳
就自顧自地走上船了
船員看到只有我一個客人突然走上船也嚇一跳
就提醒我要回去櫃檯報到
所以我又走回去這個漂亮的餐廳簽名付錢
從這裡開始發現很多菲律賓的旅遊點都要先登記
除了簽名寫國籍 最討厭的是還要寫年齡
一開始我都傻傻認真寫 後來聽別人說可以亂寫
所以之後我都寫18歲

在出發之前工作人員會解說園區環境及那些設施可以使用
但我聽得不是很專心因為很想上廁所
這個check in櫃台這裡男廁女廁只有各一間
女廁前面排了很長的人龍
跟排我前面的菲籍華裔女生討論之後發現
很多女生都在這裡換清涼泳裝
所以用廁所的時間都很長
(這唯一的廁所也超大的 真的很適合換衣服
再加照超大的鏡子喬奶)
他很可愛還跟我說他只是要上廁所保證會很快
但看他自己尿急到都走來走去了真的很可憐
我是從旅館出發時就已經穿好比基尼在衣服裡
也是認真想上廁所的啊啊啊啊
所以如果來這裡check in看到廁所有空就先上吧
不然會被喬奶部隊淹沒的
然後在這個沙發區等待的時間
服務員也會端來冰涼的果汁
但是因為爆膀胱等不到廁所
也同樣無心享受冰果汁

後來好不容易上到廁所了
解說也差不多完成了
我就跟著一大群旅客再回到剛剛急著要登上的船

這張是其他旅客幫我拍的照片
很喜翻拍得很好

搭渡假村的船到蘇米龍島很快
印象中只有15-20分鐘
而且看著蘇米龍島越來越靠近
可以感覺到全船的旅客都很興奮
一上島就有一個可以拍照的告示牌
因為我一個人勢單力薄
就乖乖等其他的團體客或情侶客拍完
再請工作人員幫我拍照

然後工作人員可能看我一個人孤單單
就主動要求跟我一起拍照 蠻好笑的

通常到蘇米龍島的bluewater渡假村
一定要拍照的絕美景點 就是這個游泳池了
很多跟我同船到達的旅客
也都先到這裡拍照

真的很美麗
2000p的入場費這裡就值1500p了
再提供一些影片給各位參考

但是捏
我在這個游泳池大約只待了20分鐘
原因1
我沒有男朋友或老公可以無限量幫拍美美的照片
我也試著拿腳架拍照
但不知道為什麼沒甚麼靈感
拍起來的照片沒有在西班牙遺跡那邊拍的喜歡
(其實是太胖推說沒靈感 嘖!)
也請工作人員幫我拍 但拍的也不太好

原因2
包包就直接丟在游泳池旁邊的躺椅上
沒有人幫我顧 游起來也不太安心
再說游過海覺得游泳池有點boring
所以就拍拍照片發發騷就好

所以再次體認到高級渡假村這種東西
就是只適合情侶夫妻家庭或一大團朋友
單身背包客來這種地方更形孤單
(全部都成雙成對甜蜜蜜啊)
我這種人還是適合窮游

但是錢都花了
我就是要用盡所有的設施
我也去划了獨木舟
但這個湖很小
我也比想像中的具有划船天分
大概10分鐘就划一圈回來了

本著用盡設施的概念
然後我連很無聊根本沒有別人在玩的釣魚也都試了
就在剛剛划船的小湖有一個涼亭
工作人員拿了一根很原始的釣魚干
就是一根木頭綁線這樣
還有一包爬滿螞蟻的乾麵包
以乾麵包做餌來釣魚

這個在釣魚的大哥是上海人
他看小黑帶著我要去釣魚好奇也跟著來
但這邊的魚其實都跟餓死鬼一樣
丟一點麵包屑就全部聚過來搶食
所以要釣到魚其實不難
但釣到魚然後呢???
就把鉤子從魚的嘴裡拿出來 再把魚丟回湖裡
感覺有點在整魚
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1938620
所以我們兩個就各釣一隻感受一下

就離開這個無聊的活動了

然後我在沙灘上也按慣例拍一些不太美的照片

這個沙灘不是浮淺的
小黑說這裡沒東西看
浮淺的公共沙灘在另外一面
但是要租浮淺用具是在這裡的服務站租喔
在搭渡假村的高爾夫球車到公共沙灘
好吧~
花錢來渡假村還有一個好處就是我是無裝備之人
渡假村的裝備還是蠻不錯的
如果有自帶裝備的話這個優點就沒有了

噹噹噹噹
漂亮的蘇米龍島沙灘登場
好漂亮的白沙喔
而且蘇米龍島這裡的水非常非常的清
我覺得是我宿霧五潛裡面最漂亮的
而這個沙灘是免費的 浮淺也是免費的
沙灘的旁邊游出去就是了
如果只想玩沙灘跟浮淺
真的只要花500p搭螃蟹船來就好了
沙灘旁邊那些螃蟹船都是載這些客人來的
不過參加渡假村一日遊的另外一個好處
就是有人幫我顧包
要下來海灘前有一個涼亭可以借用渡假村的救生衣
然後包包可以放在那裏給工作人員顧
但非常free style的沒有置物箱
工作人員也不會確認身分領包
就只是把包包集合在那裏 玩完把包拿走這麼簡單
所以也只能相信渡假村的客人都是善良的人吧

從公共海灘游出去浮潛之後
我覺得我已經沒有像在moalboal那麼緊張了
可以自己一個人在大海裡放鬆游
只是還是不爭氣的穿著救生衣
然後在我亂游找魚的同時
突然游來一個人
說要帶我去魚多的地方

就是這個人
一開始我以為他是度假村的員工
後來才明白他是那些載500p遊客到蘇米龍的螃蟹船船員
不知道為什麼他可能覺得我一個人很傻就游過來幫忙了
然後他真的帶我去魚很多的地方
並且幫我拍照錄影

蠻好笑的我下海還是穿著涼鞋不會掉
這時候我還很中邪的明明有包腳的海灘鞋都不穿
還好蘇米龍這邊沒什麼礁岩
然後再次說明這裡的水真的好清好清
而且船夫帶我去的地方
超多尼莫的
還有好多好多好大的海膽想吃

我之後才發現 熱心船伕幫我拍的影片全都沒錄到
但是對方也不是專業的應該也不是故意
所以這裡的影片只有我船夫游過來之前拍的
魚還不太多請多包涵
但真的可以看出來這裡的水有多清澈漂亮
然後這個船伕就一直陪我游到回去沙灘
我看到有一些浮潛游太遠的人
會有救生員吹哨子叫他們回來
船夫說因為他們沒有人帶怕他們危險
我有人帶所以沒關係
但船夫這麼熱心我也給不了他小費
因為老娘只穿比基尼跟救生衣我沒有錢啊啊啊
但我游回去沙灘之後船夫就上船工作了
他也沒有要跟我拿小費的意思
還被他的同事虧了一下
旅行都遇到好人真的是太幸運了

到沙灘之後 我請一個日本人幫我拍照
結果正要拍旁邊的一群日本女生突然尖叫起來
原來是我的泳衣綁繩掉了啊啊啊啊

可能是我豬頭忘記打死結
幸好voda swim有雙帶設計
就算綁繩鬆了也不會馬上露點~safe

整理好比基尼重新拍照
提醒一下各位如果要浮潛的話
一定要在浮潛前就先把想拍的照片拍好
不然就會像我這樣抬頭紋超猛烈 蠻搞笑的

幫我拍照的日本人叫做shin醬
他已經44歲但還是在宿霧念語言學校想把英文學好
這次來蘇米龍是跟一大團台灣及日本的語言學校同學一起來
shin醬笑說他們都是年輕人
自己已經玩不動了
跟shin醬聊真的覺得他是一個很善良又可愛的人
他很喜歡台灣 常常會過來台灣玩
而且他還給我看他的臉書
因為他捐文具給台東國小的小朋友
小朋友寫給他許多感謝的卡片 真的很感動
尤其是我後來就跟這群留學生玩在一起
當我們拍大合照的時候
shin醬都會用盡全力把我舉起來不被前面的人擋住
真的很感謝他
我也不是他們同學也莫名其妙跟他們一起拍照哈
可惜shin說他在宿霧沒有個人電腦
要等他回日本才可以把大合照傳給我
shin醬本來還約我回宿霧市區的時候一起吃飯
但是我後來的行程更改了
延後回去市區的時間
所以要等到6月shin醬來台南參加划龍舟比賽
我們還有機會再見面喔
我跟這群留學生玩得很開心

留學生們全都是花500p只來公共海灘的
只有我是參加渡假村一日遊的
我有一個午餐buffet得吃
而且吃完我就要回去oslob了
所以我只好忍痛跟shin醬及留學生們道別
回到渡假村把我的2000p用盡
結果我花了2000p
卻待在500p的公共沙灘最久而且玩得最開心

回到渡假村中我可以簡單沖洗一下
這時候才發現慘了
因為之前在moalboal沒曬到
我在蘇米龍整個太大意了
防曬隨便擦擦手手腳腳
我沖澡的時候就發現我肩膀被曬傷很嚴重
也立刻在身上出現一件天然比基尼
更麻煩的是我連頭皮都曬傷了
頭頂超痛 如果當時有人摸我的頭我會翻臉
之後肩膀也痛到連揹背包都是一種酷刑
這段時間的曬傷延續到我現在已經回國快三週了
還是雪花肩膀 小腿肚脫皮
天然比基尼也還在身上~
太輕忽菲律賓的太陽公公了

簡單介紹一下蘇米龍島的午餐buffet

很多人都說不要太期待
但我對吃本來就沒太多想法

但是搭配的海邊景色很美就是了
然後飲料只提供一杯要渴死我
想喝水還是其他飲料就要再掏錢

吃完午餐之後
我就搭下午1:30分的船回到oslob
渡假村的接駁船上其實也有很多休假或上班的員工搭乘
但他們會坐在船的最尾端跟客人有個區隔
回到oslob後我又搭訕了一個同船的渡假村員工
請他幫我叫了一台摩托車
司機開價我也問他價格合不合理
找一個當地人當靠山是必要的
談妥50p到靠近鯨鯊點的旅伴旅館會合

會合之後我們討論起要去哪個瀑布
原本計畫要去的Tumalog瀑布這個季節水很小
因此我們討論要去另一個也很多人推薦的Aguinid瀑布
但旅伴旅館的阿姨介紹我們一個摩托車嚮導
他叫大龍(譯名、譯者是我

他推薦一個瀑布叫做Inambakan瀑布
這個神祕的瀑布我從來沒有在任何遊記看到過
去到那邊也只有一滴滴當地人在那裏玩
完全沒有遊客(那天是星期六喔)
非常原始的瀑布 有兩層
大龍帶著我們走安全的路 安全的石頭
但還是很驚險
因為很多石頭很滑 要非常小心
我的旅伴就不小心滑倒了
有點扭到手
而且我後來看到他滑倒的位置有突出一塊尖尖的石頭
幸好他沒有撞到
然後大龍就變成動作指導
指導我們拍出很多有趣的照片
第一層瀑布

第二層瀑布

當然 來到瀑布按慣例的就是要跳瀑布
但是我在這裡也發生一個意外
就是我摔下瀑布了
雖然你們現在看可能覺得好笑
但我當天是嚇得兩腿發抖
連再看這個影片都覺得害怕
這裡的石頭實在太滑了
我一想使力跳結果反而滑倒
而且大龍說正前方不要跳水比較淺
要跳偏右側的地方
規則那麼多搞得我更緊張
幸好有穿救生衣 我只有手肘跟手心有點擦傷
如果沒穿救生衣不知道會不會刮下背上一層皮
然後大龍說我既然已經跳過了
再跳一次應該不會怕了吧
他又拉著我再去跳一次
這裡的瀑布實在太原始了
要上去跳台的地方不是走台階上去啊
是要慢慢爬旁邊的石頭上去
我還記得第二次爬 我邊爬腳還在抖
也不知道哪來的勇氣我又再跳了一次
這次看起來比較沒有那麼可怕了 正常多了
請看慢動作回放
結束這趟旅程我跟旅伴的想法也是幸好我們兩個還活著

大龍也跟我們聊了很多 是一個很樂天的人
完全不介意我一開始為了殺價盧小小
我們就是這樣三貼騎摩托車
大龍單身 而且他是我們三個人當中最年輕的
他說他沒有錢可以交女朋友娶老婆
摩托車就是他的老婆
所以他騎車很快但是很有邏輯
會車或是要超車的時候會叭叭提醒對方
前方彎道看不到有沒有來車也會叭叭提醒
晚上騎山路如果對向有來車
他會用手遮一下遠光燈不要閃到對方眼睛
其實我們一個人也才給他300peso(從400殺到300)
大約台幣不到200元
包含騎車載我們到瀑布大約1小時+玩3小時
+再騎回來1小時+再餓著肚子等我們吃BBQ 1小時
+分別送我們回去各自的旅館 總費時7小時
就算我跟他說不用送我回旅館
我可以搭10P的Tricycle回旅館
他也堅持說沒關係 他就載我回去吧
所以最後還是忍不住給他小費
因為真的覺得這趟旅行太超值了!!
只是很可惜我忘記留下他的聯絡方式了
真心覺得他是非常好的嚮導
如果真的很想找他的人
可以試著到旅伴的旅館
Stay N Save B&B去問問看認不認識大龍
或是拿大龍的照片問問看當地人有沒有認識試試

另外一個小趣味就是在我們租救身衣的地方
(這裡租救生衣一樣50p)
有小朋友在玩鬥雞
我們覺得有趣他們還特地再鬥一次給我拍
很兇耶 就跟看到殺父仇人一樣兇

今天的行程太豐富了
再次感謝不嫌煩看到最後的各位
預告一下第五天的行程就是與鯨鯊共游搞笑版
及前進杜馬蓋地喝到有夠醉行程

此篇文章於 2017-05-07 03:52 被 prettypetty 編輯。
8 被閱讀6374次
回覆時引用此篇文章
徐嘟嘟 的頭像
徐嘟嘟 徐嘟嘟 目前離線 徐嘟嘟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 145次/71篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-07, 11:52

寫的好棒!
請問蘇米龍值得住一晚嗎?
在猶豫是要和你一樣登島玩玩還是住一晚!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-07, 12:34

引用:
作者: 徐嘟嘟 (原文章)
寫的好棒!
請問蘇米龍值得住一晚嗎?
在猶豫是要和你一樣登島玩玩還是住一晚!
我覺得還是要看你的個性以及跟誰去耶
如果我還是一個人去
我覺得花500p在公共沙灘玩認識新朋友
就很開心了
但如果是跟老公男朋友或是家庭
喜歡一直待在resort慢活的
應該就比較適合高級resort
所以主要是看你想要怎樣的旅行哦
回覆時引用此篇文章
barbara0419 的頭像
barbara0419 barbara0419 目前離線 barbara0419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/82篇
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-07, 23:21

很美的瀑布可惜石頭太滑了(怕怕)。
回覆時引用此篇文章
balizu balizu 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/27篇
註冊日期: 2007-06-27
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-09, 12:17

我三月在菲律賓才曬一小時多就曬傷了

然後按摩的時候哀哀叫

只好跟按摩的小姐說拜託別再用指尖刮我的背,也不要墊那個粗粗的毛巾磨的很痛

差點沒痛死....... XD
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-15, 03:52

才在想說是不是爛尾了……那麼久了怎麼還沒出5……
原來是忙不過來了,期待6!!!!!!
and~蘇米龍好像還不錯,納入下次的口袋名單,只是很討厭有侷限的浮潛,框內基本上一定沒框外美麗!!!
宿霧小黑都很可愛的,除了一開始談價錢時都硬要敲……
不過價錢談好後,視線將不再放在妳的口袋了,會全心全力的為妳服務,這就是小黑可愛的地方!!!
在宿霧整天都可以聽到喇叭聲,開車的叭,騎車的也叭,超車叭,轉彎叭,過路口叭,一直叭叭叭……反正他們不按喇叭就很痛苦……

ps.我再等6喔!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-16, 01:06

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
才在想說是不是爛尾了……那麼久了怎麼還沒出5……
原來是忙不過來了,期待6!!!!!!
and~蘇米龍好像還不錯,納入下次的口袋名單,只是很討厭有侷限的浮潛,框內基本上一定沒框外美麗!!!
宿霧小黑都很可愛的,除了一開始談價錢時都硬要敲……
不過價錢談好後,視線將不再放在妳的口袋了,會全心全力的為妳服務,這就是小黑可愛的地方!!!
在宿霧整天都可以聽到喇叭聲,開車的叭,騎車的也叭,超車叭,轉彎叭,過路口叭,一直叭叭叭……反正他們不按喇叭就很痛苦……

ps.我再等6喔!
菲他們只按叭叭兩聲
(除了宿霧市區喔)
蔡大有去過大陸嗎?
是叭叭叭叭叭叭叭無止境
明明塞車卡住也是一直叭
比起來小黑他們是有邏輯並為了安全的叭
我覺得可以理解
蘇米龍可能還是有管制的地方
擔心各位遊客的安全
但我也不確定如果不理吹哨還是游出去會怎樣
我是覺得我游夠遠了啦
我會努力繼續寫下去不爛尾的
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-16, 01:25

引用:
作者: prettypetty (原文章)
菲他們只按叭叭兩聲
(除了宿霧市區喔)
蔡大有去過大陸嗎?
是叭叭叭叭叭叭叭無止境
明明塞車卡住也是一直叭
比起來小黑他們是有邏輯並為了安全的叭
我覺得可以理解
蘇米龍可能還是有管制的地方
擔心各位遊客的安全
但我也不確定如果不理吹哨還是游出去會怎樣
我是覺得我游夠遠了啦
我會努力繼續寫下去不爛尾的
大陸我可沒去過~叭叭叭叭叭可能是為了紓壓吧~哈哈!!!
前幾天剛好從沙巴回來,在那邊跳島時,海上一樣有管制線,當救生員吹起哨子吹半天你還不裡他時...他就划著小船去找你了~哈哈
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-16, 01:41

引用:
大陸我可沒去過~叭叭叭叭叭可能是為了紓壓吧~哈哈!!!
前幾天剛好從沙巴回來,在那邊跳島時,海上一樣有管制線,當救生員吹起哨子吹半天你還不裡他時...他就划著小船去找你了~哈哈
沙巴好玩嗎?也想過要去
但已經排了11月去巴拉望13天了
跟菲律賓人聊起沙巴他們一臉不屑
說那是以前跟馬來西亞人打仗的地方
還google了才知道也是度假勝地
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-16, 01:43

引用:
沙巴好玩嗎?也想過要去
蘇米龍沒有管制線喔
所以我不確定評斷太遠的標準是什麼
也或許是某些地方不安全(洋流?)
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-16, 01:52

引用:
沙巴好玩嗎?也想過要去
還蠻好玩的,正在打遊記QQ
(不過我還是比較喜歡菲律賓,漂亮多了,便宜多了)
菲國與馬國似乎有蠻多的紛爭~哈哈
巴拉望...羨慕!!!
還在等宿霧航空直航巴拉望~不想轉機...
還有~妳的假...也多到一個誇張了吧...
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-17, 01:36

引用:
還蠻好玩的,正在打遊記QQ
(不過我還是比較喜歡菲律賓,漂亮多了,便宜多了)
菲國與馬國似乎有蠻多的紛爭~哈哈
巴拉望...羨慕!!!
還在等宿霧航空直航巴拉望~不想轉機...
還有~妳的假...也多到一個誇張了吧...
今年是我的任性年,其實我今年跨年去了香港,農曆新年去泰國,下個月還要去蘭嶼,8月去上海+杭州一週,夠任性了吧
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-17, 09:11

引用:
今年是我的任性年,其實我今年跨年去了香港,農曆新年去泰國,下個月還要去蘭嶼,8月去上海+杭州一週,夠任性了吧
夠……羨慕透了……
回覆時引用此篇文章
Taten 的頭像
Taten Taten 目前離線 Taten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-02-11
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-21, 21:28

引用:
會合之後我們討論起要去哪個瀑布
原本計畫要去的Tumalog瀑布這個季節水很小
因此我們討論要去另一個也很多人推薦的Aguinid瀑布
但旅伴旅館的阿姨介紹我們一個摩托車嚮導
他叫大龍(譯名、譯者是我
附件 2077811
他推薦一個瀑布叫做Inambakan瀑布
這個神祕的瀑布我從來沒有在任何遊記看到過
去到那邊也只有一滴滴當地人在那裏玩
完全沒有遊客(那天是星期六喔)
非常原始的瀑布 有兩層
大龍帶著我們走安全的路 安全的石頭
現正安排十月宿霧行程 想說看完沙鯨 直接回宿霧有點浪費 但是預定的住宿地方(電眼帥偉推薦的eden)沒有提供瀑布摩托車行 (包車開價要2500只有接送)覺得有點貴. 不知道你還有留大龍的聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輕熟單女宿霧兩週熱血遊-5(第四天砸錢登蘇米龍島+神秘瀑布驚險之旅) - 2017-05-21, 22:10

引用:
作者: Taten (原文章)
現正安排十月宿霧行程 想說看完沙鯨 直接回宿霧有點浪費 但是預定的住宿地方(電眼帥偉推薦的eden)沒有提供瀑布摩托車行 (包車開價要2500只有接送)覺得有點貴. 不知道你還有留大龍的聯絡方式嗎?
抱歉 我真的忘記跟大龍要聯絡方式了
Stay N Save B&B去問問看認不認識大龍
或是拿大龍的照片問問看當地人有沒有認識試試
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具