發文 註冊 登入
其他

剛從義大利回來...更新一下各種資訊

24 31 14731
Momo519
舊 2017-05-09, 19:30
剛逛中央市場,沒有在整修,牛肚包正常有開哦~
好吃又便宜,推薦!
violetflames
舊 2017-05-10, 05:17
剛辦完TIM⋯⋯我真的猜不透義大利人,2F跟地下1F的方案竟然會不一樣,同樣10G上網流量,地下一層額外增加700min對各國的通話時數,2F的方案就跟樓主po的一樣,只是地下1F的價格是30歐元。然後我拿著在網路上印的10G流量+他國通話時數100分鐘的方案介紹給店員說我要申辦,店員跟我說啥特別優惠什麼的只收20歐,總之最後我付了20歐得到了10G流量的sim卡就是,太詭異。
David722
舊 2017-05-10, 07:46
引用:
作者: violetflames (原文章)
剛辦完TIM⋯⋯我真的猜不透義大利人,2F跟地下1F的方案竟然會不一樣,同樣10G上網流量,地下一層額外增加700min對各國的通話時數,2F的方案就跟樓主po的一樣,只是地下1F的價格是30歐元。然後我拿著在網路上印的10G流量+他國通話時數100分鐘的方案介紹給店員說我要申辦,店員跟我說啥特別優惠什麼的只收20歐,總之最後我付了20歐得到了10G流量的sim卡就是,太詭異。
如果你看過我寫的, 你就會知道那方案在官網上本就是20歐
victior
舊 2017-05-10, 13:52
官網網上10GB(含卡) 共20歐的1000super方案
在車站2F 1000super變成 25歐
在車站B1樓 1000super+700min通話變成 30歐

結論 列印官網的20歐方案 給店員看?

引用:
作者: violetflames (原文章)
Ijiang
舊 2017-05-11, 07:47
引用:
作者: Momo519 (原文章)
剛逛中央市場,沒有在整修,牛肚包正常有開哦~
好吃又便宜,推薦!

(驚)我5/7去,中央市場一樓大門深鎖捏~而且店家甚至把冰櫃食物都搬走
上傳的縮圖

Ijiang
舊 2017-05-11, 07:51
引用:
作者: Lydiagiant (原文章)
我11號出發到米蘭,想請問天氣到底冷不冷,我看預報10-22度心都冷了(因為我要去海邊)......lol,雨天多嗎
目前正在威尼斯,晚上非常冷且凍!尤其太陽下山後溫差很大,建議帶上厚一點的外套唷~還有圍巾也很重要!
meiya888 的頭像
meiya888 meiya888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-11, 10:05
引用:
作者: Ijiang (原文章)
(驚)我5/7去,中央市場一樓大門深鎖捏~而且店家甚至把冰櫃食物都搬走
義大利
禮拜天 幾乎所有的店都打烊
上傳的縮圖

感謝 1
northnose
舊 2017-05-11, 21:01
市場內的牛肚包,有喔~!!!兩天已經吃了兩次!!10/5 & 11/5
ryo2009 的頭像
ryo2009 ryo2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-11, 22:16
取之於客棧
還之於客棧

昨天(5/10)剛從米蘭搭機回來,今天到臺灣(5/11)
幾點心得分享:
一、之前網友分享均公認威尼斯物價最貴,但以此次實際所採購民生用品(巧克力、酒、香料等等)來說,米蘭=威尼斯>羅馬>佛羅倫斯,如果要買香料、醬料、番茄乾等民生用品,相同的東西在佛羅倫斯的中央市場最便宜(ps:牛肚包真的還不錯吃)。
二、五月的天氣義大利每天及早晚的變化非常大,建議可參考「羅馬民宿-勞倫蒂娜之家(Rome Laurentina Guest House)」所推薦的App-the Weather(ilMeteo),基本上1~2天內的非常準,我這次也是靠他。
三、如果要買巧克力界的LV,在文藝復興百貨有而且滿齊的(但是佛羅倫斯的就是比米蘭便宜),而且用JCB卡的優惠還可以打九折(請上JCB官網查詢)。
四、威尼斯的「T Fondaco dei Tedeschi by DFS」(購物中心,屋頂有免費觀景),在里亞托橋附近,0樓有廁所不用錢(祖國同胞都是整團整團的來),4樓可以去抽卷,可以上觀景臺,不過這個百貨慎入,我們只是進去上個廁所,幾百歐又飛了(整棟都是精品)。
五、米蘭在大教堂旁的文藝復興百貨,旁邊巷子有個電梯,上去可直達7樓(有廁所,不用錢),下來直達0樓,走向大教堂馬上可以裝水,方便。
PS:義大利大人不喝熱水的嗎,我將飲用水(是標註可以喝的水龍頭的水不是洗東西的水龍頭或是路上大家喝的噴泉裝回來的水),煮過後都是白色的沈澱物在裏面(不煮反而沒有),只好上面撈掉,只到中間,最底下到掉,然後眼睛一閉,就喝下去了。(喝了這麼多天看來也還好,民宿的房東還留言從小喝到大現在也還在)。
感謝 3
Juliette Chen
舊 2017-05-12, 08:13
引用:
作者: ryo2009 (原文章)
取之於客棧
還之於客棧

昨天(5/10)剛從米蘭搭機回來,今天到臺灣(5/11)
幾點心得分享:
一、之前網友分享均公認威尼斯物價最貴,但以此次實際所採購民生用品(巧克力、酒、香料等等)來說,米蘭=威尼斯>羅馬>佛羅倫斯,如果要買香料、醬料、番茄乾等民生用品,相同的東西在佛羅倫斯的中央市場最便宜(ps:牛肚包真的還不錯吃)。
二、五月的天氣義大利每天及早晚的變化非常大,建議可參考「羅馬民宿-勞倫蒂娜之家(Rome Laurentina Guest House)」所推薦的App-the Weather(ilMeteo),基本上1~2天內的非常準,我這次也是靠他。
三、如果要買巧克力界的LV,在文藝復興百貨有而且滿齊的(但是佛羅倫斯的就是比米蘭便宜),而且用JCB卡的優惠還可以打九折(請上JCB官網查詢)。
四、威尼斯的「T Fondaco dei Tedeschi by DFS」(購物中心,屋頂有免費觀景),在里亞托橋附近,0樓有廁所不用錢(祖國同胞都是整團整團的來),4樓可以去抽卷,可以上觀景臺,不過這個百貨慎入,我們只是進去上個廁所,幾百歐又飛了(整棟都是精品)。
五、米蘭在大教堂旁的文藝復興百貨,旁邊巷子有個電梯,上去可直達7樓(有廁所,不用錢),下來直達0樓,走向大教堂馬上可以裝水,方便。
PS:義大利大人不喝熱水的嗎,我將飲用水(是標註可以喝的水龍頭的水不是洗東西的水龍頭或是路上大家喝的噴泉裝回來的水),煮過後都是白色的沈澱物在裏面(不煮反而沒有),只好上面撈掉,只到中間,最底下到掉,然後眼睛一閉,就喝下去了。(喝了這麼多天看來也還好,民宿的房東還留言從小喝到大現在也還在)。
可以分享你的退稅過程嗎?感謝
ryo2009 的頭像
ryo2009 ryo2009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-12, 11:53
引用:
作者: Juliette Chen (原文章)
可以分享你的退稅過程嗎?感謝
我們基本上是選擇用信用卡退稅
流程如下:

商店買東西->店家給退稅單->把退稅單上的資料填好,如信用卡、個人資料等(用英文)->到機場的退稅窗口,給退稅公司蓋章->蓋完章,退稅公司的人會把退稅單收走,然後有1式2份的收據,1份簽名給退稅公司的人,1份自已留存(PS:這個流程不用再投信箱,不用再投信箱,不用再投信箱)

我們是在米蘭-馬爾彭薩機場退稅,因為之前有看到很多網友說早點去,所以有提早到,時間給您參考:

米蘭-中央火車站搭車(09:25)->米蘭-馬爾彭薩機場(10:16)->約11:50辦完退稅->12:20完成check in及托運行李

PS1:我是和我家大人,一人排一邊,我排人少的PREMIER,大人排人多的GLOBAL BLUE,然後2本護照都在我手上,退稅公司的人有問我,另外一本護照的女士在那,我回在GLOBAL BLUE排隊,他也蓋章了,沒有為難我,我再把大人的護照拿去給她。
PS2:PREMIER約1小時搞定,GLOBAL BLUE約1小時半搞定,都沒有被海關抽查到。
PS3:觀察了一下,好像和買的數量有關,到海關蓋章的人還不少,而且都滿久的,在PREMIER排我後面的男生,手上一疊就被抽中了,我只有3張就沒有被抽中。
PS4:海關蓋章就在面對退稅公司窗口的左邊,還不少人被抽到,看到都約有10組人在排隊。
PS5:米蘭退稅滿多祖國同胞的,臺灣也有但好像都是散客,同胞都是一團一團的,來排隊的時候滿熱鬧的。
PS6:安檢完進海關後,下手扶梯會先進入免稅區,一進去右手邊的商店有賣「建達出奇蛋」,是一盒5顆,玩具是飛機的(杜拜也有賣,可以上網搜一下,不過好像圖示不太一樣),送人滿不錯。

以上資訊,提供給您參考。
ryo2009 的頭像
舊 2017-05-12, 12:08
引用:
作者: victior (原文章)
官網網上10GB(含卡) 共20歐的1000super方案
在車站2F 1000super變成 25歐
在車站B1樓 1000super+700min通話變成 30歐

結論 列印官網的20歐方案 給店員看?
我是列印官網的20歐方案在米蘭的中央火車站地下樓辦的4/27辦到手,用到5/10離開,才用2G,這個方案看來是夠用了。
pplai
舊 2017-05-12, 12:14
引用:
作者: Ijiang (原文章)
前天去過,已經正常營業
Juliette Chen
舊 2017-05-12, 16:49
引用:
作者: ryo2009 (原文章)
我們基本上是選擇用信用卡退稅
流程如下:

商店買東西->店家給退稅單->把退稅單上的資料填好,如信用卡、個人資料等(用英文)->到機場的退稅窗口,給退稅公司蓋章->蓋完章,退稅公司的人會把退稅單收走,然後有1式2份的收據,1份簽名給退稅公司的人,1份自已留存(PS:這個流程不用再投信箱,不用再投信箱,不用再投信箱)

我們是在米蘭-馬爾彭薩機場退稅,因為之前有看到很多網友說早點去,所以有提早到,時間給您參考:

米蘭-中央火車站搭車(09:25)->米蘭-馬爾彭薩機場(10:16)->約11:50辦完退稅->12:20完成check in及托運行李

PS1:我是和我家大人,一人排一邊,我排人少的PREMIER,大人排人多的GLOBAL BLUE,然後2本護照都在我手上,退稅公司的人有問我,另外一本護照的女士在那,我回在GLOBAL BLUE排隊,他也蓋章了,沒有為難我,我再把大人的護照拿去給她。
PS2:PREMIER約1小時搞定,GLOBAL BLUE約1小時半搞定,都沒有被海關抽查到。
PS3:觀察了一下,好像和買的數量有關,到海關蓋章的人還不少,而且都滿久的,在PREMIER排我後面的男生,手上一疊就被抽中了,我只有3張就沒有被抽中。
PS4:海關蓋章就在面對退稅公司窗口的左邊,還不少人被抽到,看到都約有10組人在排隊。
PS5:米蘭退稅滿多祖國同胞的,臺灣也有但好像都是散客,同胞都是一團一團的,來排隊的時候滿熱鬧的。
PS6:安檢完進海關後,下手扶梯會先進入免稅區,一進去右手邊的商店有賣「建達出奇蛋」,是一盒5顆,玩具是飛機的(杜拜也有賣,可以上網搜一下,不過好像圖示不太一樣),送人滿不錯。

以上資訊,提供給您參考。
感謝你的分享
我七月是在威尼斯機場回國
應該差不多流程吧
請問威尼斯的DFS跟一般的門市價格跟款式差不多嗎?(GUCCI.PRADA之類的)
ryo2009 的頭像
舊 2017-05-12, 18:01
引用:
作者: Juliette Chen (原文章)
感謝你的分享
我七月是在威尼斯機場回國
應該差不多流程吧
請問威尼斯的DFS跟一般的門市價格跟款式差不多嗎?(GUCCI.PRADA之類的)
不好意思,這個就沒研究了,買了BV的錢包,佛羅倫斯及威尼斯的價格是相同的,款式也相同。
感謝 1