發文 註冊 登入
證件

在美国申请白俄罗斯过境签证详细攻略(持有效法国申根签证)

1170
fqzle
#1
舊 2017-05-04, 04:11
在美国申请白俄罗斯过境签证详细攻略(持有效法国申根签证)

去年开始,白俄罗斯对持有申根签证的中国公民实行有条件免签政策,但是该免签政策仅限明斯克国际机场出入境,像我这样计划乘坐火车过境的人士仍然需要提前申请签证。香港特区护照持有人可无条件免签14天,澳门特区护照持有人可无条件免签30天,台湾地区中华民国护照持有人不享有任何免签优惠政策。

在美国申请白俄罗斯签证无论签证类型、次数和有效期,签证费均为普通5工作日65美元,加急1-2工作日129美元。14岁以下儿童免费办理签证。

过境签证可申请单次、两次或多次,如果申请多次需额外提交车票、机票以资证明。有效期由申请人决定,最长有效期1年,不过建议够用就行别太夸张。最多提前6个月申请签证。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1937113

所需材料:

1、申请表,使用英语填写,注意所有空着不用的格子必须填上N/A或者NONE,Term of visa validity填写你所要求的签证有效期。
http://www.mfa.gov.by/docs/visa_forms/english.pdf

2、有效护照附目的国签证,不用复印。若目的国免签,请提供有效交通票据。

3、照片,贴申请表上,6个月内,45mm*35mm,彩色。

4、签证费开具Money Order或Cashier's Check,收款人根据你的申请地点写Embassy of Belarus in the U.S. 或 Consulate General of Belarus in New York

5、I-94电子版打印件。

7、医疗保险,需10000欧元或12000美元保额,覆盖你所要求的签证有效期,必须不计免赔,白俄罗斯或者世界有效。如果你已有车票或机票,可以不用提供医疗保险。若能提供交通票据证明直接通过白俄罗斯,可能可以酌情免医疗保险,请咨询使领馆。

8、若邮寄申请,请附上UPS或USPS预付费带地址回邮信封,不支持Fedex。

材料若有缺失或错误使领馆会联系你,除申请表外补材料可以通过电邮或传真。

将以上材料寄至或送至白俄罗斯驻美国大使馆或者白俄罗斯驻纽约总领事馆,2个地点选择哪个任意,都可以。(若向纽约总领事馆申请,则是总领事亲自为你服务)

Embassy of Belarus

1619 New Hampshire Avenue, N.W.
Washington, DC 20009

Location
New Hampshire Avenue & Corcoran Street

Subway
Dupont Circle Metro Station

Telephone
Monday-Friday, 2pm - 6pm ET
(202) 986-1606

Fax
(202) 986-1805

E-mail
usa@mfa.gov.by

Open to public
Monday-Friday, 9:30am - 12:30pm ET


Address

Consulate General of Belarus
708 Third Avenue, 20th Floor
New York, NY 10017

Location
3rd Avenue & 44th Street

Subway
Grand Central Terminal Station

Telephone
Monday-Friday, 1pm - 5pm ET
(212) 682-5392

Fax
(212) 682-5491

E-mail
usa.ny@mfa.gov.by
belconsulate.nyc@gmail.com

Open to public
Monday-Friday, 9:30am - 12:30pm ET

我去程使用Insured Mail邮寄的,这是最便宜的可追踪的邮寄方式了,实际上和Priority速度差不多。回程只能使用Priority,因为Insured Mail必须去邮局柜台寄出而Priority不用。

1170 次查看