發文 註冊 登入
行程

挪威 行程 為主 還請幫幫忙

2 5 1321
hit383 的頭像
hit383
舊 2017-05-02, 21:16
因為瑞典租還車便宜太多
所以我還是選擇了瑞典租瑞典還

我是明年六月初要出發
以下請幫忙QQ

D1 TAIWAN=> Stockholm
D2 Stockholm=>Kiruna (夜車 約隔日10點抵達)
D3 Kiruna租車=>Svolvær 5HR23MIN 378KM
D4 Svolvær (Tjeldbergtind健行)
D5 Leknes (Unstad Beach健行)
D6 Ramberg (Ryten=>Kvalvika Beach 健行 )
D7 Reine (Reinebringen 健行)
D8 Reine (晚上船班 深夜抵Bodø入住睡覺)
D9 Bodø=>Mosjøen 5HR 316KM (市區觀光)
請問這天有其他停留點 更好的選擇嗎

D10 Mosjøen=>Trondheim 6HR 391KM (市區觀光)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1936420
D11 Trondheim=>Åndalsnes 4HR23MIN 200KM (Rampestreken 健行)
D12 Åndalsnes=> Geiranger 精靈之路 老鷹之路 RV63 2HR30MIN 134 KM
D13 Geiranger
這天有需要多停留一天嗎 還不知道可從事啥活動

D14 Geiranger=>Gjerde 4HR 10MIN 234KM 沿途景觀停留 & RV55
D15 Nigardsbreen 冰河健行 下午三點結束
Gjerde=> Flåm 2HR 34MIN
D16 Flåm =>Bergen 2HR 30MIN 168 KM
D17 Bergen
Bergen 還需要特地多留這天嗎

D18 Bergen=>ODDA 2HR50MIN 234KM
D19 Trolltunga (住ODDA)
D20 ODDA=>OSLO 5HR40MIN 362KM
D21 OSLO=>Stockholm 6HR15MIN 525KM
D21 Stockholm
D22 Stockholm
D23 Stockholm => Helsinki Helsingfors 夜班船
D24 Helsinki Helsingfors
D25 Helsinki Helsingfors
D26 Helsinki Helsingfors
D27 HOME

問題1

Bodø=>Åndalsnes
有推薦其他停留地點嗎

問題2

這樣的行程會不會太趕
都在拉車

問題3
如果有哪邊需要調整或重複性質太多
再請告知

問題4
瑞典 跟芬蘭首都 不知道會部會停留太久
最主要想在這兩個首都採買伴手禮
還有 郵輪感覺很棒 想試看看

謝謝大家幫忙指點
感謝
1321 次查看
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-02, 22:41
當時在安排行程時,我也有相同的想法,瑞典租車費用較便宜…
難道多出來的里程,油不用錢嗎?
最後分別在Bodo、Bergen預約租車10天、9天,約十天前竞然發現租金降了一仠多克朗。馬上寫信去退租,完全相同的車輛(VW旅行車、五件行李)、租車公司,平均一天的租金不到台幣1仠7佰(461Kr),加上長途開車很辛苦,供參考!

另外,Reinebringen步道封閉,不能進入
hit383 的頭像
hit383
舊 2017-05-03, 10:23
引用:
作者: cishih (原文章)
當時在安排行程時,我也有相同的想法,瑞典租車費用較便宜…
難道多出來的里程,油不用錢嗎?
最後分別在Bodo、Bergen預約租車10天、9天,約十天前竞然發現租金降了一仠多克朗。馬上寫信去退租,完全相同的車輛(VW旅行車、五件行李)、租車公司,平均一天的租金不到台幣1仠7佰(461Kr),加上長途開車很辛苦,供參考!

另外,Reinebringen步道封閉,不能進入

可以問您
在Bergen 租車 也是在Bergen還車嗎
在Bodo 租車

費用分別是多少嗎
謝謝

我看價格真的挺恐怖的
不然我也不想開多天的車

cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-03, 19:19

Bodo 租車/還車
Reinebringen新步道,2018年六月有機會完工開放
感謝 1
hit383 的頭像
hit383
舊 2017-05-03, 19:51
引用:
作者: cishih (原文章)
附件 2075277
Bodo 租車/還車
Reinebringen新步道,2018年六月有機會完工開放

先謝謝你

這租車網好便耶@@

我看AVIS 或其他的租車網
都很貴

或許有機會可以分開租了
就不用開這麼遠

想順便問一下
保險部分
需要保失竊險跟
Windscreen Coverage
這項嗎

謝謝大大
cishih 的頭像
舊 2017-05-03, 22:27
這次在挪威的兩段租車都直接採用內含的保險契約,我沒有另外再增加其他保險
倒是在冰島租車部分,我則另外加保沙石險,因為考量到冰島特有的強風吹砂,挪威應該不會有這種情況發生。
下周就出發去北歐自助,有機會再與您分享我們的經歷
感謝 1