背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哈嘍大家!有在版上爬了文,但是還是有些地方不確定我目前已經申請了k1未婚妻簽證,在2/22收到回信,直到現在仍然顯示Case was ...月中想用ESTA過去玩兩週是可行的嗎?會不會有可能遭到遣返呢?我的問題是,如果真的被遣返對我目前正在進行的k1會有後續影響嗎?謝謝你們
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
木易楊 木易楊 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-04
舊 K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-02, 03:23

哈嘍大家!有在版上爬了文,但是還是有些地方不確定
我目前已經申請了k1未婚妻簽證,在2/22收到回信,直到現在仍然顯示Case was received
因為我去年12月曾申請學生簽證被拒,看網友分享學生簽跟ESTA旅遊目的不同,所以依舊可以嘗試前往,想請問如果我在六月中想用ESTA過去玩兩週是可行的嗎?
會不會有可能遭到遣返呢?我的問題是,如果真的被遣返對我目前正在進行的k1會有後續影響嗎?
謝謝你們
被閱讀5890次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-02, 09:04

遣返當然是有可能的

若入境官覺得你這次是來結婚移民,就會遣返,要你回去等K1
若他相信你這次真的是來短期觀光,會準時回去,就有可能讓你入境

你之前的紀錄差,機率可能一半一半

被遣返對K1沒有明顯的影響
但還是建議你不要自討苦吃
要觀光的話,改去加拿大兩週、或去墨西哥,在當地會合,換換口味。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-02, 18:13

引用:
作者: katmai (原文章)
遣返當然是有可能的

若入境官覺得你這次是來結婚移民,就會遣返,要你回去等K1
若他相信你這次真的是來短期觀光,會準時回去,就有可能讓你入境

你之前的紀錄差,機率可能一半一半

被遣返對K1沒有明顯的影響
但還是建議你不要自討苦吃
要觀光的話,改去加拿大兩週、或去墨西哥,在當地會合,換換口味。
因為六月朋友約去vegas參加活動所以才會考慮過去,自討苦吃的部分你是說如果被遣返很辛苦對吧?所以假如真發生,我的簽證還是會持續進行不會有影響囉?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-02, 19:50

引用:
作者: 木易楊 (原文章)
因為六月朋友約去vegas參加活動所以才會考慮過去,自討苦吃的部分你是說如果被遣返很辛苦對吧?所以假如真發生,我的簽證還是會持續進行不會有影響囉?
多問一下,如果到墨西哥的話是不是還要申請墨簽呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-02, 22:58

引用:
作者: 木易楊 (原文章)
多問一下,如果到墨西哥的話是不是還要申請墨簽呢?謝謝
如果你有美國簽證可以不用墨簽,看你情況應該是沒有美國簽證

所以你需要墨西哥簽證去墨西哥
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-03, 01:32

如果這個Vegas活動不是非參加不可的重大商務出差,而是可有可無,那最好不要去

如果是什麼重大事件,例如親友家人在美國有緊急狀況,而來一趟,那就值得冒這個險

你沒有美簽所以要辦墨簽。另外也最好避免在美國轉機,而選擇東京、首爾、上海、廣州、溫哥華等地轉機飛墨城
因為在美國轉機都要入境,也需要esta

另外若要去美國、在美國轉機,你的esta有可能會在出發前幾天被取消,所以出發當天最好先查狀態再出門。被取消的話就不用去美國/經美國轉機了。
回覆時引用此篇文章
Maggiep12002 Maggiep12002 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-11-03
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-05, 22:27

不好意思想請問K大,我男友是美公民,預定在這個月底來台註冊登記結婚,現在他想幫我申請K1,但看了下申請時間大約都要等半年以上,如果這當中我持esta 進去探他,不知可否入境,在美國等待k1核發,我在今年三月用esta 入境過,過去也未有被拒記錄,又或者不知可否持esta入後,直接帶著在台登記的文件在美辦理登記
非常感謝您
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-06, 05:08

這個主題的第2篇不就回答你的問題了嗎?

至於結婚登記,嚴格來說你在台灣登記後,不需要也不應該在美國登記
因為你在台灣的婚姻在美國直接有效,什麼事都不必做。再登記結婚一次的話,就是重婚,有法律上的問題
回覆時引用此篇文章
Ting0054 Ting0054 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-09, 13:01

申請K1的過程中,如果已經登記(不管是台灣或是美國),一但被查到,是會被拒簽的喔,就要改申請CR1,一切重頭開始,現在大概是1年左右可以完成(沒有被NVC要求補件的話)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-09, 13:51

沒錯。K-1的申請人在持K-1入境美國之前絕對不能結婚,所以原po的計畫本身有問題

為什麼你想要先登記? 一登記就失去申請K-1的資格,而必須改成直接申請移民簽證,一入境就拿到綠卡
回覆時引用此篇文章
Maggiep12002 Maggiep12002 目前離線
背包客
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-14, 00:49

引用:
沒錯。K-1的申請人在持K-1入境美國之前絕對不能結婚,所以原po的計畫本身有問題

為什麼你想要先登記? 一登記就失去申請K-1的資格,而必須改成直接申請移民簽證,一入境就拿到綠卡
非常感謝各位的回覆,我因為在公司服務很久了,想在赴美離職前,能請到婚假與申請津貼,所以才想先於台灣登記,不知若在台灣登記後,可否持ESTA 入境後辦理身分轉換呢?真的非常感謝大家的幫忙 不好意思 麻煩你們了
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-14, 13:09

引用:
作者: Maggiep12002 (原文章)
非常感謝各位的回覆,我因為在公司服務很久了,想在赴美離職前,能請到婚假與申請津貼,所以才想先於台灣登記,不知若在台灣登記後,可否持ESTA 入境後辦理身分轉換呢?真的非常感謝大家的幫忙 不好意思 麻煩你們了
如果你能順利入境的話,就可以合法的境內調整身份為綠卡

入境官會判斷你是不是真實的觀光客。如果覺得是,就會讓你入境
若覺得不是,而認為你是來移民的,就會遣返,要你回台灣等移民簽證

所以關鍵就是入境時必須是真正的觀光客,然後入境成功後才能臨時起意改行程,這樣就不是說謊。
因為你是真實的觀光客,所以你當然是真金不怕火鍊,全身上下(包括手機、電腦)通通都是觀光客的證據,找不到一絲線索可以判斷你是來移民的。
因為你就是真貨。

這類的問題,已經討論過數不清次,可以爬文

總之,既然你不是要申請k1了,最好換個主題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2017-05-19, 21:21

引用:
如果你能順利入境的話,就可以合法的境內調整身份為綠卡

入境官會判斷你是不是真實的觀光客。如果覺得是,就會讓你入境
若覺得不是,而認為你是來移民的,就會遣返,要你回台灣等移民簽證

所以關鍵就是入境時必須是真正的觀光客,然後入境成功後才能臨時起意改行程,這樣就不是說謊。
因為你是真實的觀光客,所以你當然是真金不怕火鍊,全身上下(包括手機、電腦)通通都是觀光客的證據,找不到一絲線索可以判斷你是來移民的。
因為你就是真貨。

這類的問題,已經討論過數不清次,可以爬文

總之,既然你不是要申請k1了,最好換個主題
不好意思,感謝您耐心的回覆 謝謝您 真的很感謝您的幫忙
回覆時引用此篇文章
卡達QQ 卡達QQ 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-02-08
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2018-02-08, 17:53

請問你的k1簽證拿到了嗎?我去年八月中申請,現在完全沒有消息
回覆時引用此篇文章
Abnk Abnk 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-02-25
舊 回覆: K1簽證申請進行中,可否入境美國遊玩 - 2018-02-25, 01:47

引用:
作者: 卡達QQ (原文章)
請問你的k1簽證拿到了嗎?我去年八月中申請,現在完全沒有消息
你何時收到noa1?我是八月拿到,接下來也都沒有消息
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具