背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
雅加達換錢

7 10 8185
a550520
舊 2017-05-01, 12:53
請問在雅加達要去那換錢比較好呢?還有有巴士可以到嗎?謝謝
8185 次查看
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2017-05-01, 13:12
這樣
我現在在jakarta
兩天前在pasar baru換錢
港元換rupiah rate 是1710
台幣不知道了
我只帶了港幣

師兄你可以pm我
我可給予pasar baru找換店資料

我次次都在pasar baru 換錢
我怕在這提供找換店資料會ban文
說在賣廣告
感謝 1
uca lee uca lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-02, 14:29
引用:
作者: a550520 (原文章)
雅加達機場出關就有地方可以換.
不然比較大的mall也有的換
感謝 1
吳胖
舊 2017-05-02, 18:11
不要再機場出海關那裡換 匯率很不好 到外面門口拿行李那裡也會有兌換匯率好很多
感謝 2
a8811249
舊 2017-05-03, 11:41
引用:
作者: a550520 (原文章)
我只有一次在Seasons City 換過錢 有巴士可以到
KFC同樓斜對面匯率比較好
你在你活動的區域大型商場換方便省時間
不用特地到哪裡換
感謝 1
pp8637
舊 2017-05-03, 15:21
雅加達機場本身的換匯就有3種價格:你先換一部分損失有限
感謝 1
Feiming Feiming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-10, 06:25
請問用台幣就可以換或是要帶美金去換?
pp8637
舊 2017-05-10, 09:17
引用:
作者: Feiming (原文章)
請問用台幣就可以換或是要帶美金去換?
儘可能帶美金去吧:台幣不是主流貨幣之一:吃虧
mariogomezs
舊 2017-05-13, 18:58
有網友詢問我找換店資料
我在這提供該找換店資料
我不是打手
我跟該找換店沒有任何商業關係
我只去jakarta的旅客
版主不要ban文
跟扣積分
我加入了論壇快3年
第一次上傳圖片

我再提供多一些資料
Jl的意思是jalan(路段)
Lt的意思是laitai(樓層)
Globe plaza是商場的名字
該商場有約6間找換店
不過該商場設備超爛
該商場不同找換店的rate最多差0.5%
以用港元換印尼錢為例
港元對印尼錢的rate是1780
有店的rate是1710
即1000港元換到1780000印尼錢
強烈建議在該商場全找換店都詢問一次rate
以確保換到較多的印尼幣

我兩星期換的時候
1間rate是1780
另5間rate是1780

最後找到rate是1780的店換

該商場的找換店店員服務態度是很差的
換錢過程全程黑面
沒任何笑容

希望大家到耶城玩樂快樂
上傳的縮圖

mariogomezs
舊 2017-05-13, 19:02
補圖
上述圖片不清楚
上傳的縮圖

Chuehchen67
舊 2017-09-20, 15:44
剛回來,分享我的換錢心得:

雅加達機場匯率也沒跟市區差到哪去
這幾天2017.9月中
在機場內側是一美金換13000,外側是13050
到市區Gambir火車站內的銀行是13080
在Indonesia Plaza的某家換錢店是13150
根本沒有差很多,
但都是遠遠比台銀匯率好,
台銀一台幣可換373印尼盾,
如果先換美金再去印尼Gambir火車站換差不多等於是一台幣換430印尼盾,
所以根本不必"先在台銀換一點點"
感謝 1