背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]期待已久的長假期終於來到!目標地:巴爾幹半島行經國家:9個時間:約40天因為時間緊迫,5月尾就要出發了!!但很多事情還未能確定,現付上...行嗎?查了一些交通接駁,很多都要用上數小時或以上。約各位前輩有任何行程上的建議,請告知小的,小的定必好好參詳!先在此謝過各路大俠相助!
訂房比價
kit74
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2017-04-30
舊 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-04-30, 02:44
期待已久的長假期終於來到!
目標地:巴爾幹半島
行經國家:9個
時間:約40天

因為時間緊迫,5月尾就要出發了!!
但很多事情還未能確定,
現付上行程初稿,請各路前輩"出手相助"。

Slovenia
D1-2: Ljubljana
D3-4: Bled
D5: Postojna Cave

Croatia
D6-8: Zagreb
D9: Split
D10: Dubrovnik

Bosnia
D11: Mostar
D12-13: Sarajevo

Serbia
D14: Belgrade
D15: Novo Sad
D16: Belgrade

Montenegro
D17-18: Podgorica
D19: Budva

Albania
D20: Tirana
D21: Berat
D22: Gjirokaster
D23: Tirana

Macedonia
D24-25: Ohrid
D26: Skopji

Bulgaria
D27-29: Sofia
D30: Plovdiv
D31: Veliko Tarnovo

Romania
D32: Bucharest
D33: Sibiu
D34-35: Brasov
D36: Bucharest

D37: 回家去

請問各前輩以上行程可行嗎?

查了一些交通接駁,很多都要用上數小時或以上。

約各位前輩有任何行程上的建議,請告知小的,小的定必好好參詳!

先在此謝過各路大俠相助!
2431 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,914次/4,913篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-04-30, 09:24
引用:
作者: kit74 (原文章)
期待已久的長假期終於來到!
目標地:巴爾幹半島
行經國家:9個
時間:約40天

因為時間緊迫,5月尾就要出發了!!
但很多事情還未能確定,
現付上行程初稿,請各路前輩"出手相助"。

Slovenia
D1-2: Ljubljana
盧比安那不是很大, 一天即可

D3-4: Bled
D5: Postojna Cave

Croatia
D6-8: Zagreb
為何這麼多天, 是包括十六湖還是? 那也應該住十六湖才會
Zagreb本身半天到一天即可

D9: Split
D10: Dubrovnik
Split到杜城遠. 且你又要去波黑和Serbia,
我建議, 你Split結束後先去Mostar-塞拉耶佛
杜城等你回到黑山Kotor後再從Kotor來回, 這樣比較順

Bosnia
D11: Mostar
D12-13: Sarajevo

Serbia
D14: Belgrade
D15: Novo Sad
D16: Belgrade

Montenegro
D17-18: Podgorica
D19: Budva
首都沒甚麼好逛的, 就是個現代城市
你應該集中火力在Kotor,
可以在Kotor三天, 一天Kotor爬城牆+Perast, 一天從Kotor一日遊, 一天來回杜城
你看一下下帖吧
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1755294

Albania
D20: Tirana
D21: Berat
D22: Gjirokaster
D23: Tirana

Kotor-Tirana有直達車, 我剛po出來
你從Kotor到Tirana就要六七小時, 半天就去掉了
我建議你去掉Gjirokaster太遠, 四天就玩Tirana/Berat剛好

Macedonia
D24-25: Ohrid
夏天有Berat-Ohrid直達車, 但你五月不知有沒有, 現場問一下吧

D26: Skopji

Bulgaria
D27-29: Sofia
D30: Plovdiv
D31: Veliko Tarnovo
保加利亞你可以看一下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1707961
Sofia看來三天, 其實第一天都花在交通上, 從Skopje過來又是六七小時
有一天你應該要去里拉修道院吧, 所以其實Sofia只待了一天

Romania
D32: Bucharest
D33: Sibiu
D34-35: Brasov
D36: Bucharest
順序錯了, 先Brasov後Sibiu.

D37: 回家去

請問各前輩以上行程可行嗎?

查了一些交通接駁,很多都要用上數小時或以上。

約各位前輩有任何行程上的建議,請告知小的,小的定必好好參詳!

先在此謝過各路大俠相助!
你好. 你的行程感覺上還停留在把地圖上的城市排一排
所以趕緊爬文吧
同時趕緊把各城市間交通查出來, 這樣排才會較實際
你很多城市都只有一天, 實際上去掉交通你只剩半天不到, 不大實際

加油囉.....
kit74
背包客
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-01, 00:56
謝謝"小正子"前輩的提點!
小的定必努力爬文.

>你的行程感覺上還停留在把地圖上的城市排一排
嘻! 你說得對!!
其實我是參考坊間一本巴爾幹半島旅遊書來定這個基本行程的.
路線基本上都是按它走的, 只是刪去不去的地點.

>同時趕緊把各城市間交通查出來, 這樣排才會較實際
交通這環也是令我很苦惱!

>你很多城市都只有一天, 實際上去掉交通你只剩半天不到, 不大實際
這個我明白! 唯有再刪去一些點, 騰出更多藉得停駐的城市.

讓我再想想, 遲些再請教!!

謝謝您!
kit74
背包客
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-04, 14:56
各位前輩好,

經過幾天"費寢忘餐"的努力,修訂辨行程終於出來啦! (先給自己鼓掌!!)

連結在這裡:
(謝謝前人的資料提供)

若有任何地方是"非去不可" / 扣除吧...
請告知小的, 定再小心参詳.

Thank you very much!!
上傳的附件
檔案類型: pdf 行程表_2.pdf (179.0 KB, 116 次查看)
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-04, 21:33
那我先給你鼓鼓掌
你真的做了很多功課呢
這樣我們怎麼可以隨便回你呢....

你寫的蠻細的
D2, 城堡建議你黃昏再上, 因為可以居高看盧比安那夕陽, 相當不錯
D4, Bled castle我個人覺得有點貴, 而且view沒有另外一個制高點osojnica來的好
osojnica是免費去爬的....
D7, Samobor較少人去, 期待你的分享
但隔天D8十六湖當日來回太趕了
十六湖大概需要1-1.5天才夠. 建議你住十六湖去Split也近一點
D11, 就幫我注意一下Mostar-Sarajevo火車到底恢復了沒有??
D12, 如果要去tunnel museum最好就是去tourist office, 那邊有套裝行程帶你去
D19, 我不建議你七月去Budva, 其實就是個很商業化的海灘, 你去就是碰到一群party people如此
就還是我講的
我建議你D18去爬城牆
D19去參加黑山一日團Great Montenegro Tour, 細節都在我之前給你的連結裡了
D20可以自己去, 就兩小時車程而已. 而且從杜城去kotor tour多, 反向好像較少?
D29 Sofia/Plovdiv都可以參加免費(自己給小費)的free walking tour, 推薦
D35 Sinaia 那個古堡自己走上去就可以, 也不須參團

大致OK囉, 祝你玩得愉快
kit74
背包客
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-05, 00:07
引用:
作者: 小正子 (原文章)
那我先給你鼓鼓掌 謝謝!
你真的做了很多功課呢
這樣我們怎麼可以隨便回你呢....
小正子大人... 200% thanks for your fast reply!!
你令我感動得淚流滿面了,看見沒有?
小的真不知如何相報.... 唯有... "開開心心的"走我的行程.
并小心留意,回來報告你的問題啦!

你寫的蠻細的
D2, 城堡建議你黃昏再上, 因為可以居高看盧比安那夕陽, 相當不錯 好的
D4, Bled castle我個人覺得有點貴, 而且view沒有另外一個制高點osojnica來的好
osojnica是免費去爬的.... 去osojnica的話, 順路嗎?
D7, Samobor較少人去, 期待你的分享 好的好的, 期待吧!
但隔天D8十六湖當日來回太趕了
十六湖大概需要1-1.5天才夠. 建議你住十六湖去Split也近一點
我見十六湖的住宿都比較貴,便宜一點就要住遠點. 遠一點也可以嗎? 我指的是"僻靜環境"的傍晚
D11, 就幫我注意一下Mostar-Sarajevo火車到底恢復了沒有?? 好的好的, 期待吧!
D12, 如果要去tunnel museum最好就是去tourist office, 那邊有套裝行程帶你去
你指的是跟Tour?
我建議你D18去爬城牆
"爬城牆"即是那裡? 可以告知路線嗎?
D19, 我不建議你七月去Budva, 其實就是個很商業化的海灘, 你去就是碰到一群party people如此
就還是我講的
D19去參加黑山一日團Great Montenegro Tour, 細節都在我之前給你的連結裡了
好的, Yes Sir! 知道!!
D20可以自己去, 就兩小時車程而已. 而且從杜城去kotor tour多, 反向好像較少?
好的,知道!!
D29 Sofia/Plovdiv都可以參加免費(自己給小費)的free walking tour, 推薦
這個我也想試試呢!
D35 Sinaia 那個古堡自己走上去就可以, 也不須參團
好的,試試吧!

大致OK囉, 祝你玩得愉快
真的OK! (感動得...正在哭,流淚中...)

謝謝您!!
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-05, 22:34
引用:
作者: kit74 (原文章)
真的OK! (感動得...正在哭,流淚中...)

謝謝您!!
哈哈....你寫得好傳神阿, 我看到你眼角中的淚光了

回答一下剩下的問題
1. osojnica, 站上搜尋一下就很多分享了. 他是在Bled湖旁的一個山丘
爬上去就是制高點. 明信片照片應該就是從這拍的
2. 十六湖, 五月還是很貴嗎? 不知道目前狀況
也有人會去住附近的水車村(Slunj)好像有便宜一點
3. Tunnel museum, 你去遊客中心報名, 遊客中心有包車一日遊行程
是去此museum最方便方法
4. 你去Kotor就會看到蜿蜒向上的老城牆
走到山腳下就有樓梯, 慢慢往上爬就對了
照片看下帖吧
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread....%E7%89%86+kotor&page=2
kit74
背包客
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-05-06, 00:51
引用:
作者: 小正子 (原文章)
哈哈....你寫得好傳神阿, 我看到你眼角中的淚光了
不可以笑, 我真的心存"感激"之心!

回答一下剩下的問題
1. osojnica, 站上搜尋一下就很多分享了. 他是在Bled湖旁的一個山丘
爬上去就是制高點. 明信片照片應該就是從這拍的 好的, 就決定走這裡

2. 十六湖, 五月還是很貴嗎? 不知道目前狀況
也有人會去住附近的水車村(Slunj)好像有便宜一點 要再查查看

3. Tunnel museum, 你去遊客中心報名, 遊客中心有包車一日遊行程是去此museum最方便方法 好的, 就試試看

4. 你去Kotor就會看到蜿蜒向上的老城牆
走到山腳下就有樓梯, 慢慢往上爬就對了 好的, 就決定"爬牆"去
照片看下帖吧
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread....%E7%89%86+kotor&page=2
謝謝前輩熱心相助, 小的定必好好享受這趟得來不易的旅程.
回來再給大家分享 以報相助之恩!
在此謝過! "95度" 鞠躬
kit74
背包客
舊 回覆: 巴爾幹半島的行程建議 (5月中後期出發了) - 2017-07-11, 02:19
各位前輩好,

經過個多月的旅程,小女子剛剛平安返家不久.
先謝謝前輩前陣子的'教路'.
雖然旅途難免發生小插曲,但一路走來都是很順利的.

現在看看有什麼可以回覆的問題:
1. 就幫我注意一下Mostar-Sarajevo火車到底恢復了沒有??
我六月初到了Mostar,本想乘火車到Sarajevo,但售票員說沒有火車,後來改乘巴士.
所以火車應該還沒有恢復.

2. Samobor較少人去, 期待你的分享
其實Samobor只是一個小小的填. 我下了巴士, 沿小溪經過這小填,一直向山走,會有一個不大的廢墟城堡. 所以也沒什麼好特別的.

3. 十六湖, 五月還是很貴嗎? 不知道目前狀況
在十六湖門口大路向左轉,走3分鐘,走進小路,是一條小村,那裡有好幾間vila.
我選了間就是在最近的,單人間,小貴,要40歐羅.

4. 夏天有Berat-Ohrid直達車, 但你五月不知有沒有, 現場問一下吧
連旅館和車站的人都問了,沒有直接車從Berat去Ohrid. 那天是6月22號了.
他們都教我先去Elbason,那裡有車去Ohrid(Macedonia).
所以我在Berat的巴士總站乘小巴(2小時)去Elbason.
到了Elbason,司機還停在轉車處 教我轉車. 這轉上的車一路行駛至邊界關口就把我放下,因為它不過境的. 但在離開前,司機教我過了關口就有車去Ohrid(關口在湖的一邊,繞過湖,另一邊就是Ohrid). 當我一下車, 就有的士過來. 問了價錢,還可以,而且為免麻煩,就選擇乘的士過關. 之後一路到所訂的旅館附近下車,所以很方便. 這個錢是值得用的.

5. Montenegro (Podgorica)首都沒甚麼好逛的, 就是個現代城市
我覺得它只是個小城市,既沒有舊建築物可看,也沒有現代化城市的新型大廈.
所以不值一遊.

6. Split到Dubrovnik杜城遠. 我建議, 你Split結束後先去Mostar-塞拉耶佛
杜城等你回到黑山Kotor後再從Kotor來回, 這樣比較順
結果如前輩的建議,從Kotor去Dubrovnik.
但我是即日來回,所以真的比較趕. (不建議大家像我一樣,可以的話,在杜城停一晚上)
因為第一,車站不近舊城區,需要轉一趟公共巴士.
第二,這舊城區很大,很完整,很整潔,真的需要多些時間慢慢走走.
第三,從Kotor去Dubrovnik的巴士最少要2.5小時,而且要過境關口,這不知道要等多久時間. 我那次去程,在關口就等了差不多一個小時.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1934950#post9794287

好幾個首都城市都很不錯,有很多美美的舊建築物(什麼 巴羅克時期/哥德式/羅馬式 等等)
有:Ljubljana, Zagreb, Belgrade, Sofia, Bucharest...
還看了很多間大大小小的教堂, 都很美呢!

這東南歐的天氣起初還不錯,但後來就熱得不得了,是整個歐洲的熱浪.
我六月底去到羅馬尼亞, 已經有40度高溫. 中午時候大家(外國人都一樣)只留在旅館休息,以躲開那猛烈的太陽. 而我整個月晒下來,已經變成 "一塊炭"啦!

我前面提到發生的小插曲,就是在Kotor的旅館被人偷了錢.
差不多有200歐羅吧! 放在錢包內的.
所以, 提醒大家要小心.
我起初都很小心, 但住了不同的hostel都覺得很安全, 所以就把這個"心"放下, 就"出事" 啦!
而且不要訂太多人數的房間.
剛好這出事的,就是10人床的房間. 太多人來來去去啦!

雖說這旅程走了一個多月,但途經9個國家. 每一個國家都只能夠走一兩個城市,所以都只是走馬看花吧! 時間有限,自己又貪心...
希望下一次有機會的話, 時間能充裕一點,行程編排得更好些.

好啦! 差不多啦!
再次謝謝前輩!! 請喝茶