背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]最近還蠻想去歐洲的歐洲的城市風貌及濃厚的歷史感都令人念念不忘但是歐洲的物價導致我的旅伴們相當退卻靈機一動~那就去最便宜的歐洲所以鎖定了...別推薦的地方嗎?物價便宜、風景優美、交通方便?(目前鎖定的城市有札格雷布、扎達爾、杜布羅夫尼克、Kotor、Mostar)謝謝~;-)
訂房比價
tigerbear
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2011-04-11
舊 請教淡季遊巴爾幹半島的建議 - 2017-04-29, 00:16
最近還蠻想去歐洲的
歐洲的城市風貌及濃厚的歷史感都令人念念不忘
但是歐洲的物價導致我的旅伴們相當退卻
靈機一動~那就去最便宜的歐洲
所以鎖定了巴爾幹半島(還是有更便宜的~推薦一下)
原本就覺得克羅埃西亞必去
拜讀過版上大大的巴爾幹半島遊記
簡直心都飛到那裏去了

目前我初步想到的是
3/1札格雷布進-3/21都柏林出的機票(16837)(+1500~2500香港段機票)
簡單查過瑞安航空有扎達爾飛都柏林的機票(2000左右)(還有一年反正就看哪個巴爾幹的城市有廉價機票囉~)
原本是小迷妹的追劇之旅(克國君臨城+北愛臨冬城)
現在又覺得黑山、斯洛維尼亞、波士尼亞,甚至是保加利亞、羅馬尼亞都滿有興趣的

請問前輩們
1、3月去適合嗎?會一直下雨或是天空灰撲撲的?淡季會有船到離島嗎(天氣惡劣之類的)?
2、還是應該對調進出的城市,先去都柏林,比較有機會到十六湖的時候天氣比較好?(雖然有點可惜沒有參加到聖派翠克節,反正十六湖比較重要)
3、機票已經2萬了,5天愛爾蘭、15天巴爾幹,有可能一個人壓到5萬嗎?(我們大概2、3個人去吧)
4、如果只有15天,有什麼特別推薦的地方嗎?物價便宜、風景優美、交通方便?(目前鎖定的城市有札格雷布、扎達爾、杜布羅夫尼克、Kotor、Mostar)

謝謝~
4506 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,926次/4,914篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教淡季遊巴爾幹半島的建議 - 2017-04-29, 00:45
你好
嚴格來說, 三月不是很適合逛十六湖
以今年來說
一月超級大雪, 二月也還在下雪
三月就都在雪溶, 棧道有可能因為下雪而部分受損
整個十六湖也只有開放下湖區, 一直到四月才會全區開放
所以四月會比三月好. 六月或九十月也會比春天好的多
如果你真還是要這時去十六湖, 越晚去越好, 所以你可以先南後北的玩

淡季也還是有船但船班少很多
至於說藍洞, 我看三月挺難的

巴爾幹裡面大概克國和斯洛維尼亞是最貴的. 其他國家都會比這兩國便宜
但你是淡季去, 住宿費又會降一點
一天一人抓一千台幣沒問題
確實這裡是最便宜的歐洲. 烏克蘭那邊也便宜但景色差巴爾幹太多了
此篇文章於 2017-04-29 03:05 被 小正子 編輯。
tigerbear
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2011-04-11
舊 回覆: 請教淡季遊巴爾幹半島的建議 - 2017-04-30, 00:00
太感謝你了~
那十六湖國家公園11、12月去會比較好一點嗎?
想在春夏秋這種旅遊旺季好天氣長途旅行大概要等到退休或是換工作吧~
如果會的話,下次去中東歐聖誕市集的時候再繞過去也行

克國只去南部杜布羅夫尼克+海島
感覺有更多時間探索這幾個不太熟悉的國度
從羅馬尼亞或保加利亞橫的走,橫切過巴爾幹半島
好像也蠻不錯的,比起海岸線,高山深谷更吸引我~
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,926次/4,914篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教淡季遊巴爾幹半島的建議 - 2017-04-30, 03:09

十六湖的金秋(所謂的autumn color season)
應該是落在十月中到十一月中這一段
應該也是最美的時節, 整座山頭變成五顏六色的....
那如果搭配公園之開放時間來看
九月十月都是春秋季票價, 過了十一月就變成冬季票價
到時有可能又只開放下湖, 船隻接駁車都沒有開放之情況(要看當時天候狀況)
所以整體說來應該是十月底十一月初去最好囉
十二月可能就太晚也太冷了

(不過像今年一月下大雪, 冰封十六湖也是好美阿. 可看下帖)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1878831

如果你愛山, 首選是黑山
全歐洲最深的大峽谷 Tara Canyon 就在黑山北部的Durmitor國家公園
但是對時間要求更嚴苛
基本上五六月到十月才適合, 其他時間可能都下雪

保羅兄弟也不錯啦....各有不同的參觀重點
多爬文囉
tcchang0825
背包大俠
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2012-07-30
舊 回覆: 請教淡季遊巴爾幹半島的建議 - 2017-05-02, 23:09
說到物價,
我是推薦捷克和葡萄牙,
或許比較適合你們喔。
克羅埃西亞的物價還好,
不到很便宜。