背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]請問芬蘭航空斯德哥爾摩-->赫爾辛基-->香港-->台北,由官網詢票結果發現斯德哥爾摩-->赫爾辛基與赫爾辛基-->香港的轉機時間只有50分鐘,請問這樣來得及嗎? 若來不及芬蘭航空會再協助飛下一班飛機?...
訂房比價
zoe1101
客棧之光
感謝: 107次/96篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 芬蘭航空轉機? - 2017-04-28, 14:03
請問芬蘭航空斯德哥爾摩-->赫爾辛基-->香港-->台北,由官網詢票結果發現斯德哥爾摩-->赫爾辛基與赫爾辛基-->香港的轉機時間只有50分鐘,請問這樣來得及嗎? 若來不及芬蘭航空會再協助飛下一班飛機?
9670 次查看
sloggi 的頭像
sloggi sloggi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2006-10-07
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-05-01, 01:12
我的經驗是
到香港時在空橋口
有一名空服員舉牌來接我去下一個gate
只是回到台灣後
行李託運沒到
之後行李箱直接送達家裡

以上是我的經驗
2人感謝
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/241篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-05-05, 11:37
赫爾辛基機場不大,50分鐘轉機來的及。
斯德哥爾摩與赫爾辛基同屬歐盟,所以不用過海關安檢。下機後,接續走到國際航班扎口不遠。
赫爾辛基機場遊記參考 : http://angelwy5451.pixnet.net/blog/post/457714703
以上
4人感謝
bibian_lee
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-05-22, 22:21
我前日由哥本哈根經芬蘭返香港,轉機時間得55分鐘,一落機急步行,去埋個洗手間,去到閘口仲有成45分鐘先起飛~
1人感謝
bibian_lee
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-05-22, 22:30
補充:芬蘭航空機上的電視會顯示轉機的閘口,但下機後不見有空服員舉牌指示轉機閘口~~
雖不用過security check,但要過passport control~~
2人感謝
zoe1101
客棧之光
感謝: 107次/96篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-05-23, 13:58
感謝您的回覆,後來我還是買了要等轉機4HR的機票,因為生性容易緊張,所以寧願等久一點了!

引用:
作者: bibian_lee (原文章)
補充:芬蘭航空機上的電視會顯示轉機的閘口,但下機後不見有空服員舉牌指示轉機閘口~~
雖不用過security check,但要過passport control~~
JuneChen
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-06-11, 23:01
引用:
作者: zoe1101 (原文章)
感謝您的回覆,後來我還是買了要等轉機4HR的機票,因為生性容易緊張,所以寧願等久一點了!
前天剛出發來芬蘭,提早到桃園機場,辦登機的空姐看到我們轉機時間2個小時,跟我們說幫我調整早ㄧ班的飛機(轉機時間變3小時),她說香港機場最近流量管制嚴格,轉機時間要估長ㄧ些。

以前我也曾經只有40分鐘在香港轉機狂奔的經驗,所以對於2小時不夠的說法半信半疑,但後來證明那位好心空姐說的沒錯;因為雖然我們準時飛到了香港,但因為流量管制,我們在空中盤旋了好久才降落,如果搭本來的班次,應該會急得不知該怎辦,所以時間上還是留一點餘裕比較保險。
3人感謝
IRENE
客棧之光
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2004-10-10
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-06-21, 11:32
引用:
作者: JuneChen (原文章)
前天剛出發來芬蘭,提早到桃園機場,辦登機的空姐看到我們轉機時間2個小時,跟我們說幫我調整早ㄧ班的飛機(轉機時間變3小時),她說香港機場最近流量管制嚴格,轉機時間要估長ㄧ些。

以前我也曾經只有40分鐘在香港轉機狂奔的經驗,所以對於2小時不夠的說法半信半疑,但後來證明那位好心空姐說的沒錯;因為雖然我們準時飛到了香港,但因為流量管制,我們在空中盤旋了好久才降落,如果搭本來的班次,應該會急得不知該怎辦,所以時間上還是留一點餘裕比較保險。
若我的班機是21:55到香港,00:25芬航起飛
這樣時間會接太緊嗎?
p.s.帶2個小孩....
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-06-21, 11:50
21:55到香港,00:25芬航起飛這時間很夠 放心吧
1人感謝
IRENE
客棧之光
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2004-10-10
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-06-21, 15:16
引用:
作者: tina2219 (原文章)
21:55到香港,00:25芬航起飛這時間很夠 放心吧
對啊~我本來也覺得蠻ok的
但看到這個討論串
查了一下六月台灣到香港這段的狀況
發現6/7到今天有4次是22:30後才到香港,還有一次23:19到
因為帶兩個小孩,有點擔心 XD
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2017-06-22, 08:52
如果你是在台灣持有後段機票,又剛好班機延遲抵港導致下段航班登機時間急迫的話,
你一下飛機後就會有地勤拿著寫你們名字的牌子,他會帶你們快速通關轉機的
記得旅遊不便險先保好,其他的就交給老天爺吧
3人感謝
Minaching 的頭像
Minaching Minaching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-07-20
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2019-10-12, 22:39
引用:
作者: ㄚ英小阿姨 (原文章)
赫爾辛基機場不大,50分鐘轉機來的及。
斯德哥爾摩與赫爾辛基同屬歐盟,所以不用過海關安檢。下機後,接續走到國際航班扎口不遠。
赫爾辛基機場遊記參考 : http://angelwy5451.pixnet.net/blog/post/457714703
以上
妳好,是否可請問:
我打算109/1/3中午搭挪威航空飛回赫爾辛基萬達搭機(from Krakow to Helsinki),但抵達赫爾辛基時間是15:50,
我回台搭芬蘭航空班機為17:30起飛,這樣是否可行?
感覺很趕,但時間及票價都非常完美,自己作過功課以及詢問過在航空業服務朋友,應該是可行的,只是在Krakow搭機時要確認行李是否可直掛,保險起見,想再多詢問他人意見,謝謝妳。
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/207篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2019-10-13, 14:13
引用:
作者: Minaching (原文章)
妳好,是否可請問:
我打算109/1/3中午搭挪威航空飛回赫爾辛基萬達搭機(from Krakow to Helsinki),但抵達赫爾辛基時間是15:50,
我回台搭芬蘭航空班機為17:30起飛,這樣是否可行?
感覺很趕,但時間及票價都非常完美,自己作過功課以及詢問過在航空業服務朋友,應該是可行的,只是在Krakow搭機時要確認行李是否可直掛,保險起見,想再多詢問他人意見,謝謝妳。
萬塔機場小小的...但1小時40分鐘轉機還是蠻趕的 ! 如果行李可以直掛應該就可以接得上。如果要出關取行李重新check in,恐怕心臟要超強的 !!!
1人感謝
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 185次/162篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2019-10-13, 18:43
挪威航空是廉航所以基本上不用考慮可以直掛的可能性,2小時以下如果過程沒有任何延誤應該是可以但是看你能承受的風險有多高了

下午5點多是芬蘭航空長途航班的其中一個高峰,加上在申根區的航班是離境抵達混合的所以那個時段人會很多,記得留意抵達的行李大堂是哪一個(通常但不一定是最接近你下機閘口的),然後行李再次託運後到邊境管制中間都不要太鬆懈,人多的時候要花的時間也不少的
1人感謝
Minaching 的頭像
Minaching Minaching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-07-20
舊 回覆: 芬蘭航空轉機? - 2019-10-13, 22:11
引用:
作者: ShouRu (原文章)
萬塔機場小小的...但1小時40分鐘轉機還是蠻趕的 ! 如果行李可以直掛應該就可以接得上。如果要出關取行李重新check in,恐怕心臟要超強的 !!!
謝謝你的回覆,我會想清楚再決定是否提前一天先回赫爾辛基,謝謝你哦
1人感謝

搜尋文章