發文 註冊 登入
包車

關於英國機場接機交通問題 包車旅遊介紹

881
googlelf1
#1
舊 2017-04-27, 20:21
所在地: 英國   
我主要向大家介紹三種從西斯羅機場接機的方式,分別是大巴,火車和接機。其中,接機對於第一次來的同學是最主流的一種方式,一是初來乍到,接機可以省去買票啊之類的麻煩事;二來嘛,大家行李都比較多,接機可以減少中間折騰,時間比較短,比較輕鬆。那麼我就先説説如何坐大巴和火車吧,這個大家在以後也都是用得到的,所以可以先大致了解一下。

Part 1:大巴
大巴相對而言比火車要略微簡單一些,因為西斯羅機場是有直接從機場接機的快客的,同學們不需要再從機場倒車到火車站了。那麼,我們該如何買票呢,附上網址一枚吧,National Express:
http://www.nationalexpress.com/home.aspx
然後大家就可以搜從西斯羅機場到哪個城市的大巴啦,不過得注意哈,一般乘坐英航過來的同學在Terminal 5,而其他班機一般在Terminal 3,所以要正確輸入出發地點,而達到地點就是(Coach Station),然後輸入時間,因為大家剛來,一般來説是沒有Coachcard的,所以就不用填啦。

Part 2:火車
火車相對於汽車要舒適一點,英國的火車和國內的動車是一個樣子的,還比較乾淨寬敞,只是它很短。首先我們得從機場坐地鐵到火車站(King Cross或者叫London St Pancras International,其實就是一個站啦)
火車票購買網址,National Rail:http://www.nationalrail.co.uk/


購買火車票和汽車票一樣,同樣是早買便宜,而且大家也沒有Young Person Card(關於交通出行部分,將有獨立的一篇講解),所以會比上圖所顯示的價格更貴。支付方式同樣得用到網銀,而且沒有電子票,大家到時候得下了飛機去到取票點,憑藉支付車票的信用卡取票(過程略麻煩),或者就是乾脆當天購買(價格非常高!)。
當你到達火車站之後,同樣得選用打的的方式從車站到自己在的家。所以不太建議使用這樣的途徑。當然,等你到了英國,辦了Young Person Card之後,火車其實是我們去倫敦(或者別的城市)的首選,只要兩小時就可以到了,而且來回票價大概是15鎊左右,到倫敦下車離中國城也是非常近的(這些我將在之後的交通出行篇詳細介紹,不要著急)。

Part 3:接機
最後呢,為大家介紹一下最普遍,也最輕鬆的方式——接機。就目前而言呢,我所知道的接機,大概有三種不同類型,一是學校接機,二是接機公司(旅遊公司,個人接機服務等),三呢就是學聯的接機了。接機呢,價格其實並不算貴,大家應該也都注意到,如果你選擇大巴或者火車,回去的價格應該在幾十鎊以上,而如果你是一個小團隊一塊過來,包車接機的話(8人以下),而且身心省力。因此,我是非常推薦初次到英國的同學選擇接機的,至於選擇哪一種方式,就靠大家自己抉擇了。因為呢,不同的接機也有不同的特色,那下面我就來一一介紹一下吧。

2. 接機公司

相信大家也都了解了一下各種接機公司的接機了吧,由於這些公司都是以盈利為目的的,所以呢,服務上面可選的項目就非常多了,因此從方便這個角度考慮,這個選擇是最好的。舉一些簡單的優點吧(針對小型客車接機),比如時間的靈活性,一般來説,任何時間,只要你下飛機出關,他們就在門口等了,上了車,他們就會把你往回送了,不需要再等候;第二,他們是會把每一位同學都送到家門口的,所以大家完全不用擔心到時候找不到自己家在哪里,把自己家的地址告訴司機就可以了;第三,舒適度高,由於車比較小,乘客少,所以空間比較大,開得也快一些,就跟打車回家一樣。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1933851
當然啦,所有優質的服務,都是需要英鎊來支撐的,相對於學校的大巴接機,這些接機公司的接機費比較貴,大車大概在幾十鎊左右每人(主要針對9人坐以下車型)。當然,接機公司也有類似于學校的大巴接機,根據報名團隊人數而定,一般人越多,價格就會相對越便宜一些。
本人推薦的長海車服,車輛很好,司機大叔很nice,
公司網址:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9641849#post9641849
推薦給那些在非學校接機時間到達,且想早點到家的小團隊同學(10人以下團體)。
推薦指數:★★★☆
881 次查看