背包客棧自助旅行論壇
[挪威]7月中打算來走挪威縮影預計從olso搭火車先到Bergen,再從Bergen分兩天一夜走完縮影行程上網查了票價,發現即使是minipr...e都貴松松所以想考慮乾脆買挪威國鐵卷來使用想請問:1.國鐵卷可以搭乘縮影的火車嗎?2.如果買船票或公車票出示國鐵卷會會有折扣嗎?謝謝喔
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pillow pillow 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-06
舊 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-25, 11:10

7月中打算來走挪威縮影
預計從olso搭火車先到Bergen,再從Bergen分兩天一夜走完縮影行程
上網查了票價,發現即使是miniprice都貴松松
所以想考慮乾脆買挪威國鐵卷來使用
想請問:
1.國鐵卷可以搭乘縮影的火車嗎?
2.如果買船票或公車票出示國鐵卷會會有折扣嗎?
謝謝喔
被閱讀2091次
回覆時引用此篇文章
PH1988 PH1988 目前離線 PH1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2015-01-21
舊 回复: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-25, 11:54

你的国铁券是什么意思呢?eurail pass吗?
如果是flam观景火车(缩影火车)有30%折扣,船票和公车没有。但是bergen-oslo这段火车全免(Regional Train 需要付定位费50nok)。

此篇文章於 2017-04-25 13:10 被 PH1988 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-25, 15:50

謝謝協助解惑!
應該是指Eurail Norway Pass沒錯,我在網路上有查到一個月選3天團體票價是157歐+6歐開票
所以想說從奧斯陸到卑爾根票價就要799挪威克朗了(7/22票價)
查了一下縮影火車票價
Bergen-Voss(204挪威克朗,可用pass)
Voss-Gudvangen(公車無法使用pass)
Gudvangen-Flam(船票無法使用pass)
Flam-Myral(360挪威克朗可用pass打7折,252克朗)
Myral-Olsa(699挪威克朗,可用pass)
這樣使用下來好像較划算?
不知道這想法可行嗎?
回覆時引用此篇文章
PH1988 PH1988 目前離線 PH1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-25, 17:13

引用:
作者: pillow (原文章)
謝謝協助解惑!
應該是指Eurail Norway Pass沒錯,我在網路上有查到一個月選3天團體票價是157歐+6歐開票
所以想說從奧斯陸到卑爾根票價就要799挪威克朗了(7/22票價)
查了一下縮影火車票價
Bergen-Voss(204挪威克朗,可用pass)
Voss-Gudvangen(公車無法使用pass)
Gudvangen-Flam(船票無法使用pass)
Flam-Myral(360挪威克朗可用pass打7折,252克朗)
Myral-Olsa(699挪威克朗,可用pass)
這樣使用下來好像較划算?
不知道這想法可行嗎?
如果你的缩影为单天完成就会划算,如果2天的话就不怎么划算了。还有看你接下来另外2天怎么用。我刚去回来的行程和你差不多,我们单天挪威缩影。然候夜班车下哥本哈根(50nok bergen - Oslo + 44sek gothenburg - Copenhagen 定位费)
回覆時引用此篇文章
RayWei RayWei 目前線上 RayWei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 81次/19篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-25, 21:27

去年10月有用Eurail Pass走挪威縮影,有問題歡迎問我XD
如果你買一等艙的Pass在挪威可以免劃位費喔!我覺得省蠻大的,而且旅遊品質也變很高,挪威所謂的一等艙就是Komfort Seat~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-26, 09:34

引用:
作者: RayWei (原文章)
去年10月有用Eurail Pass走挪威縮影,有問題歡迎問我XD
如果你買一等艙的Pass在挪威可以免劃位費喔!我覺得省蠻大的,而且旅遊品質也變很高,挪威所謂的一等艙就是Komfort Seat~
哇~看起來不錯,因為有些乘車時間時間挺長的,考慮來買一等艙耶
請問
1.您說的省劃位費是指什麼意思呢?用國鐵卷搭車不是有位置(如果沒被預定)就可以坐的嗎?
2.2017年用國鐵卷走縮影高山小火車那段是打7折嗎?所以是現場買車票時出示國鐵卷可以有折扣?
3.預計規劃兩天一夜走縮影,從卑爾根走回奧斯陸,中間住宿flam,有沒有需要注意的地方呢?
感謝喔
回覆時引用此篇文章
RayWei RayWei 目前線上 RayWei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-26, 23:36

引用:
作者: pillow (原文章)
哇~看起來不錯,因為有些乘車時間時間挺長的,考慮來買一等艙耶
請問
1.您說的省劃位費是指什麼意思呢?用國鐵卷搭車不是有位置(如果沒被預定)就可以坐的嗎?
2.2017年用國鐵卷走縮影高山小火車那段是打7折嗎?所以是現場買車票時出示國鐵卷可以有折扣?
3.預計規劃兩天一夜走縮影,從卑爾根走回奧斯陸,中間住宿flam,有沒有需要注意的地方呢?
感謝喔
1. First Class Rail Pass可免費劃Komfort Seat,劃位後會比較安心,當然你要去一般車廂找空位也是可以的。官網上是建議你劃座位,就我遇到的情形,Bergen站會很多很多人上車,整個車廂蠻吵的,但我因為是Komfort Class,所以就可以吃著早餐輕鬆欣賞窗外風景XD
(但要注意指定班次才有Komfort Seat,記得該班時間要先查好,以免不能將Pass效益最大化)
註:我當時是買北歐Scandinavian Pass,挪威單國好像沒有一等艙可以買@@

2. 你可以在Bergen或Oslo等大車站就出示Pass來以7折買好高山火車的車票,在Myrdal車站買我覺得會有點趕。

3. 我當時是走Bergen-->Oslo單方向的挪威縮影(跟你應該差不多)
Bergen --火車--> Myrdal--高山火車--> Flam 住一晚
Flam --船--> Gudvangen --巴士--> Voss --火車--> Oslo
(我當時會走「又」字形路線是因為冬天去太早天黑會啥都看不到才這樣排的XD)
基本上沒啥問題啦,我是遇到從Voss回Oslo火車罷工,只能搭晚上的車子回去,不過也讓我有時間可以好好逛逛Voss小鎮

查車班好物:
Eurail http://www.eurail.com/en/plan-your-trip/eurail-timetable
NSB https://www.nsb.no/en/frontpage (官網好像變怪怪的)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-04-30, 22:28

感謝分享
那再請問喔:
1.您所說的用一等艙先劃位,是指到車站後去櫃臺劃位?還是網路上可以劃位呢?
2.因為挪威國鐵沒一等艙,所以如果買一等艙是要先確認車班資訊裡是否有NSB Komfort嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2017-05-02, 07:35

持国铁票需要到柜台或致电客服划位。多数日间车都有komfort,除了夜间车
回覆時引用此篇文章
bluefishlet bluefishlet 目前離線 bluefishlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-10-27
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2019-04-18, 10:45

你好,
我也是買北歐Scandinavian Pass 一等車廂,打算8月要走Oslo -->Bergen單方向的挪威縮影,請問到Oslo再買高山火車的車票(7折),會不會已經客滿? 從Voss到Bergen想要Komfort Seat, 可在官網上純劃位,而且免費嗎? Oslo到Myrdal有一等車廂可劃位嗎? 感謝回答
引用:
作者: RayWei (原文章)
1. First Class Rail Pass可免費劃Komfort Seat,劃位後會比較安心,當然你要去一般車廂找空位也是可以的。官網上是建議你劃座位,就我遇到的情形,Bergen站會很多很多人上車,整個車廂蠻吵的,但我因為是Komfort Class,所以就可以吃著早餐輕鬆欣賞窗外風景XD
(但要注意指定班次才有Komfort Seat,記得該班時間要先查好,以免不能將Pass效益最大化)
註:我當時是買北歐Scandinavian Pass,挪威單國好像沒有一等艙可以買@@

2. 你可以在Bergen或Oslo等大車站就出示Pass來以7折買好高山火車的車票,在Myrdal車站買我覺得會有點趕。

3. 我當時是走Bergen-->Oslo單方向的挪威縮影(跟你應該差不多)
Bergen --火車--> Myrdal--高山火車--> Flam 住一晚
Flam --船--> Gudvangen --巴士--> Voss --火車--> Oslo
(我當時會走「又」字形路線是因為冬天去太早天黑會啥都看不到才這樣排的XD)
基本上沒啥問題啦,我是遇到從Voss回Oslo火車罷工,只能搭晚上的車子回去,不過也讓我有時間可以好好逛逛Voss小鎮

查車班好物:
Eurail http://www.eurail.com/en/plan-your-trip/eurail-timetable
NSB https://www.nsb.no/en/frontpage (官網好像變怪怪的)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教挪威國鐵卷使用問題... - 2019-04-20, 10:59

引用:
作者: bluefishlet (原文章)
你好,
我也是買北歐Scandinavian Pass 一等車廂,打算8月要走Oslo -->Bergen單方向的挪威縮影,請問到Oslo再買高山火車的車票(7折),會不會已經客滿? 從Voss到Bergen想要Komfort Seat, 可在官網上純劃位,而且免費嗎? Oslo到Myrdal有一等車廂可劃位嗎? 感謝回答
(2年前搭的經驗,如果有變動的話再麻煩近期有去的棧友幫忙更新囉!)

印象中高山火車Flam Railway是可以在當地預先訂票,但是無法劃位。如果提早到就先上車卡位。因為我是10月底去的,所以上車後都有位置就隨便坐了,8月的話人可能會比較多,沒位子就找個窗邊站著看風景也很讚。

至於Oslo至Myrdal有沒有一等車廂要看班次,大部分都有啦,Komfort Seat基本上不會客滿,要免費劃位只能到挪威的車站現場劃。

目前看起來1st Class的Pass在當地劃Komfort Seat還是免費的
"Komfort" class available for 1st class pass holders with no cost if reservation is made locally. 2nd class pass holders pay 10.80 euros (NOK 95)* for an upgrade to "Komfort" class.
https://www.eurail.com/en/plan-your-trip/about-...train-reservation-fees
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具